Aku hampir stres riap hari d rumah gara gara ponakanku''

Aku mau berbagi cerita nih bunda:) aku mau cerita disini aja ya :) Nah dari dulu aku punya ponakan dan udh 5 taun d rumah mamahku jadi aku tinggal d rumah mamahku juga keb kk ku udh pisah rumah jadi aku yg disini di suruh ortuku karna pas habis nikah aku langsung isi dn skrng udh 22 week Alhamdulillah aku d beri kesehatan dan bayiku Alhamdulillah sehat juga Padahal pas awal nikah hampir aja stres berat gara gara d suruh asuh anak nya kakak , karna suami istri ini kerja trs anaknya di titipin disini mna bandel trs suka minta minta jajan ama aku, manja bangget sama bapa aku, apa apa d usahain , aku kesel sama suaminya kerjaannya tuh suka bikin ortuku apa apa serba d kasih padahal dia masi ada ortu ,, sampai sekarang anaknya masi sama aku uang jajan pun aku yg tanggung .. tapi orng tuanya tu kaya ke enakan mentang mentang aku d rumah ga kerja apa apa d kasi suamiku dia se.enaknya nitipin anak ga d kasi uang buat jajan buat sekalian aku aja ga pernah kasi ,, ada keselnya juga cmn bikin aku pusing aja Ngerasa ga iklas duit hak aku d makan anaknya dia sama duit aku juga di makanin dia gada niatan buat bayar gtu loh sampe sebel klo udh ada kesini itu laki sama cw nya,,, dn skrng selama 22 mnggu aku d rumah mamah ku dia selalu nginep disini sama aku yg ngurus tiap harinya ,,,,, Maaf ya bund habisnya aku cerita ke ortu ku gapernH d respon apalagi bapaku malah bilang y udh kasian dia gada tempat buat minta tolong Padahal suami aku yatim piatu ga punya sodara punya cuman kakak itu pun 1 tapi kok apa apa serba ke aku kamu mh bisa km mh punya ,,, Suka ngerasa gaadil aja bund :) Aku mau tinggal d rumah suami ga berani karna d kota sama gada sodaranya suamiku disana mana lagi ngandung gini🥹

4 Tanggapan

jangan kecapean dan banyak pikiran ya bun. ngurus anak segitu diusia kehamilan udah TM 2 gini pasti capek banget. aku yg duduk doang atau jalan dikit aja kadang engap😅 apapun yang terjadi selalu utamakan kesehatan bunda dan janin ya. jangan selalu merasa ngga enak. harus ngga mau kalah pokoknya klo udah masalah kesehatan bunda dan janin. mereka ngga akan tanggung jawab bun (dan ngga bisa juga) kalo amit-amit terjadi sesuatu yg buruk. ujung-ujungnya bunda lagi yg menderita karena disuruh iklas dan memaafkan. padahal mereka ngga ngerasain kalo hal menyedihkan itu bisa bikin traumatis seumur hidup. kalo bunda capek, bilang capek ya, kalo bunda ngga mau kasih uang jajan, ya ngga usah kasih uang jajan. kalau pun dengan kebaikan hati bunda, bunda mau kasih, dijatah bun tiap hari misal 5rb. ngga masalah dibilang pelit atau apalah, karena itu bukan tanggung jawab bunda. suruh minta aja ke orang tua bunda karena mereka kan selalu ngebelain ya. biar ngerasain. biar anaknya juga belajar bun. pendidikan anak dimulai dri rumah bun. kalo apa-apa selalu ada, selalu kesampean keinginannya apalagi sampe tantrum kalo minta, khawatir jadi anak manja dan ngga tanggung jawab bun. kesian kalau sudah dewasa jadi ngga bisa ngadepin masalah, dikit dikit tumbang, dikit dikit galau, atau yg lebih parah cepet depresi. kan kesian juga ya kita sebagai keluarga nanti ngeliatnya. enak banget ya bun klo ngomong doang hehehe. aku tau pasti ngga gampang jalaninnya bun, apalagi di sini budayanya budaya ngga enakan dan budaya nyinyir. tapi aku yakin bisa, karena bunda juga lagi berjuang untuk anak bunda juga sekarang. semoga Bunda dan calon debay sehat selalu sampe Nanti lahir, dan masalah yg bunda hadapin sekarang segara selesai aamiin🙆‍♀️

1mo ago

terimakasih bunda ☺️🥰

aku kok malah sama ponakanku sayang bgt ya, soalnya duluan dia lahir drpd anakku sendiri, jd pas belum dikasih momongan udah kaya merawat anak sendiri, tiap hari dititipin dirumahku, sampai skrg aku udah punya anak sendiri tidak terlalu berubah, klo beliin sesuatu buat anakku kadang aku jg ingat ponakanku.

1mo ago

iya bunda aku kesel udah apa apa d kasih ujung ujungnya kok ke aku kaya ngegampangin

yaudah nggak usah di urus. kalau minta uang jajan sama kamu, nggak usah dikasih. mau anaknya tantrum atau nggak biarin aja. saran saya kamu ikut suami aja nggak masalah lagi hamil. yang penting di sana nggak kesulitan order semacam gojek atau ke RS itu aja.

1mo ago

iya aku suka nanggis kak klo abis marahin anaknya kk , bukannya apa apa sakit hati bangget mana aku jadi baby sister gratis yg belum tentu anakku nanti bakal d asuh kaya anaknya dia :) sakit hati bangget klo udh tau dia ngegantungin diri ke aku minta bantuan aku tapi gada niat buat usahain bayar utang dia ke aku yg ada dia makan daging makan jajan ga ngajak aku malah ngajak orng lain :)

ya tegas atuh sama kakaknya, nitip tuh anaknya dibekelin duit, jangan cuma nitip doang, kalian berdua suami istri kerja ya buat apa gajinya? gak mikir gimana yg dititipin? kudu tegas sih, bapak mu juga jangan ngalahan gitu, jadinya keenakan mereka

1mo ago

yg belum tentu nanti anak aku d perlakuin gtu nga sama bapa ku dan kakak ku karna klo anak ini udah lahir udah umur 1 th aku dn suami rencana gamau tinggal sama ortu dan deket sama kakak ku .. jadi aku ngerasa nanti anak ku gabakal se dimanja ponakanku :)