ibu mertua

Aku masih kepikiran sm mertua ku bun, posisi ak lg ndk serumah sm suami trus suami ni seharian sm ak karna bolak balik rs karna ank bayi kami yg bru lahir orematur masih d dlm inkubator, nah trus semalam mertua q nelfon suami nanyain suami dmna knp ndk plng padahal suami itu d rumah q karna ak suruh dia buat nginap malam ni d rumah q karna tkt pihak rs nelfon lgi yg aku herankan knp mertua q malah nyuruh suami plng seakan2 gk suka kalo suami ni sm aku, padahal aku kan istrinya btl2 keokiran banget aku bun . Mkanya aku gk pernah mau serumah sm mertua ku karna sikapnya yg bgtu dingin ke aku ?

20 Tanggapan

mertuanya gatau sikon ya? nanyain anak laki2nya disaat anaknya lg khawatir sm kondisi babynya. apa dia ga ikut khawatir jg sm kondisi babymu bun? kok aku jd ambil kesimpulan ya? dari situ udh keliatan kl mertuamu ga syg sm anakmu. awas aja nanti pas anakmu keluar dr rs dlm keadaan sehat (Aamiin) dia malah mau nguasain anakmu dgn segala aturannya. (ini sering terjadi)

sama kayak mertua saya bun, dlu waktu masih kost jauh dri mertua, suami suka disuruh plg sm bumer. sampe skrg udh buat rumah sendiri.. jaraknya deket sm bumer, tiap ketemu saya sm anak saya pasti aja sikap bumer dingin, tapi kalau ke suami saya b aja gt.. trs suami suka disuruh tidur dirumah bumer.. kan padahal suami dah ada aku ma anak.. suka sedih aja gt bun

Sbar yaa bun.. Sya juga kmren abis lhiran di rawat 3hri krna pendarahan dan suami dsruh plang dan gantian sma mba kandung sya buat jaga sya Tapi alhamdulillah suami ngerti dan dia blang ttep mau jaga sya krna tkut ada apa2😊 Yg pnting suami bunda ada dipihak bunda dan suami bunda hrus bisa ngomong baik2 sma ibunya biar ngerti bun 😊smngat bunda 😉

Gausah ambil pusinh bun masalah mertua selama suami lebih perhatian ke bunda dan anak bunda mertua tuh kebanyakan iri sama menantu nya padahal uh seharusnya suami itu mentingin istri dan anak nya dari siapa pun jadi klo mertua ngomong gitu pinter pinter bunda aja buat bujuk suami biar ga pulanh ke rumah ibunya

haruss segera bicara baik2 bun, bicaranya yang bikin hati suami bunda luluh dan nurut kata bunda, meskipun surganya suami ada pada ibu nya tapi suami juga dosa kalau tidak memuliakan istrinya bun, semoga hati ibunya dibukakan dan mengikhlaskan bhwa anaknya sudah ada istri dan anak,

Yaudah bun gak usah dipikirin cuekin dulu aja mertuanya. Dedeknya sekarang lagi butuh bapaknya. Bilang aja bunda habis lahiran bunda butuh banget suami disamping bunda dan dedek. Lagian itu mertua bukannya ikut ngurusin cucu malah tauu dah 😩

4y ago

Itulah bun malah seakan2 nyalahin aku karna anak ku bgtu sedih bun rasanya sdh kepkiran anak tp maalah bgni jdinya😥

sabar bun dulu awal2 nikah mertua juga gitu nyuruh suami pulang mulu. pdhl lagi sama istrinya ya ga main kmn2. kalo emg gamau pisah rumah ngpn dinikahin dulu -_-. ak mlah blg ke suami pulang aja dulu tuh ibumu nyariin .

Sabar bund namanya juga org tua pasti ada rasa rindu sma anaknya😊 kita jga pasti akan ngerasain itu😊 suruh suami tya baik2 ke org tuanya klo lgi ngurus anaknya atau sering2 kasih kabar ke org tuanya😊

seandainya mertua ddunia ini sprti mama rossa, jangankan anak nya sndiri. menantu dan cucu nya d sayang bgtt.. tp it cm dlm cerita doang 😪😪

3y ago

byk2 istighfar sm doa bun semoga bs sabar menghadapi mertua

kenapasi mertua malah sibuk nyuruh anaknya pulang pdhal ada prioritas lain. Sabar bun, semoga dedeknya cepet pulang yaaa. diemin aja mertua kek gtu.