Pengen cerita aja

Aku ldm sama suami. Disini tinggal sama mama kandung ku dan adik ragil cewek usia 20thn. Jadi beberapa hari ini aku lagi ribut sama suami. Dan sampe mau pisah. Trus di rumah mama selalu ngeluh ttg adik ragilku yg bangor bgt. Anak cewe bangun jam 12 siang. Bangun² langsung makan. Taunya hp mulu. Suka ngelawan sama mama. Jadi krn mama terus ngeluh, 3 hari kebelakang aku nasehati trus tapi nggak berubah juga. Puncaknya sore tadi, aku mau rebus air utk rendam botol susu anak ku. Tp pancinya kotor semua. Krn adik ku blm juga nyuci piring pdhl udah mau magrib. Jadi aku cuci pancinya dan mau cuci piring lainnya. Cucian piring banyak krn siangnya aku masak rendang. Nggak langsung ku cuci krn anak ku lagi rewel cuma mau sama ku. Anak ku masih usia 5bln. Dan pas aku mau cuci piring tiba-tiba adik ku dtg ngerebut piring yg ditangan ku sambil mukanya kesel gitu. Jadi aku blg nggak usah. Tapi dia ngelawan sama ku. Krn udah kesel juga, mana lagi pusing mikirin masalah sama suami. Jadi karena kesal dia ngelawan sama ku, ku tampar dia. Tapi mama ku marah dan teriak² marahin aku. Padahal pas itu mama ku lagi mangku anak ku. Anak ku nangis kejer ketakutan. Aku langsung ambil anak ku dr mama ku. Trus mama ku ngelempar kaleng susu anak ku yg baru aku beli. Trus aku blg ke mama, ydh pukul atau matiin aja aku sambil nangis krn nggak tau gimana perasaan. Dan sekarang aku mutusin utk ngontrak aja. Tinggal berdua sama anak ku. Sebenarnya udah lama pengen ngontrak tp suami selalu blg nggak usah. Sebenarnya kondisi mama ku itu stroke ringan tpi masih bisa jalan pelan². Dan mamaku juga janda, sdgkan adik ragilku nggak kerja. Jadi semua kebutuhan dipenuhi sama suami ku. Kadang sesekali adik ku yg no 2 mau ngasih. Adik ku yg no 2 cowo udah nikah tinggal ngontrak sma istri dan mertuanya. Istrinya juga lagi hamil jadi nggak bisa ngasih mama terlalu sering. Dan yg buat aku sedih itu, di rumah aku serasa diperlakukan spt pembantu. Anak lagi aku gendong langsung di minta sama mama. Diblg sini anaknya kamu masak aja sana udah siang mama laper. Atau kalau aku lgi maen sama ank, mama suka blg, sini anak nya kamu nyetrika aja udah banyak pakaian nya. Atau nyuci. Atau apa aja. Bahkan mama cerita ke tetangga kalau aku disuruh ikut suami ku aja tapi anak ku nggak boleh dibawa. Pdhl kalau anak ku nangis juga mama nggak bisa ngediemin. Jgn kan itu, anak ku ngantuk maksud hati aku mau ngeloni anak ku dl. Eh diminta, udah sini mama aja yg nidurkan kamu kerjakan kerjaan mu. Nanti blm kelar kerjaan anak nangis krn ngantuk dan nggak mau tidur sama mamaku. Aku gendong diem trus langsung tidur. Trus mama blg, owalah dek dek pdhl sama eyang juga di gendong kan kek gini mama mu nggak siap² kerjaannya. Aku kek bener2 udah nyerah aja. Nggak ada temen cerita. Suami egois cuma mikirin diri sendiri. Punya mama spt itu. Bahkan pas aku blg ke mama ttg masalah ku dgn suami, malah mama blg ydh cerai aja, jadi kamu disini nanti bisa cari suami lagi. Ya Allaah aku bener² ngerasa sendiri. Pengen keluar rmh dan sewa rmh trus cari kerja. Tp mikir lagi nanti anak siapa yg jaga. Tapi kalau aku tahankan disini trus juga aku yg stres. 32tahun aku hidup dan tinggal bareng mama, blm pernah mama merasa puas dan bangga sama ku. 11 thn aku jadi tulang punggung keluarga bahkan sampe bangun rumah utk mama tp ttp aja apapun yg aku lakuin itu salah. #sharing #butuhtemancerita

2 Tanggapan

bund , kamu udah hebat kok sejauh ini. tapi kalau memang keadaan seperti itu , ada baiknya kamu ikut suami saja. jika memungkinkan memang lebih baik ikut suaminya , tinggal bersama suami dan anak walaupun ngontrak. jadi kamu gak perlu lagi ribut sama suami karena ldm. terus , kamu cerita ke mama kamu masalah kamu dan suami ini menurutku gak perlu bund. seharusnya malah d tutupin aja rapat2 masalah rumah tangga kamu dan suami. khawatir ya itu tadi ibumu jadi ngomong gampang cerai aja. selain kamu yg sakit hati , nanti ibumu jga pasti punya pemikiran lain lagi tentang suamimu. jadi tetap akan serba salah kamu dan suami, apalagi ibumu tipe orang yang kayak gitu maaf harus sesuai keinginan dia. aku pernah bund , di posisi berantem sama suami dan aku kepepet cerita sama orangtuaku karena kondisi gak memungkinkan juga di tutupin. apa jawab ibuku ? yaudah cerai aja. saat itu aku langsung sadar , salah banget aku cerita ke ibuku. belum tau inti masalahnya masih ngambang belum ada endingnya, ibuku langsung nyuruh cerai aja. sakit hatiku ? iya lah , berharap aku di kasih solusi biar bisa menengahi bukan cerai gitu. sejak itu ya aku gak lagi cerita apapun ke ibuku , dan emang dari dulu aku dan ibuku itu kurang cocok. bahkan sampe aku punya anak sekarang 20bulan anakku sering gak cocok ibuku terlalu ikut campur dalam rumah tangga dan ngasuh anakku.

mungkin lebih baik bunda ngontrak saja dg suami... cz hidup dg suami dan anak sepertinya akan lebih baik buat rumah tangga bunda... juga adik bunda... mengajari adik bunda pentingnya tanggung jawab.... cz kalau bunda tetep tinggal 1 rumah dg ibu n adik, adik bunda tetep merasa meskipun bangun siang, toh ada yg masak.... 😀 semoga membantu