Program hamil

Aku lagi galau nih mom,sdikit crita aku haid di tgl 5 sept lalu dan di tgl 16 sept nya aku kluar flek coklat sehari. Di bulan okt blum datang haid .. pengen ke dokter kandungan tp masih bingung soal nya di tespek negatif.. #bantusharing

2 Tanggapan

Halo bunda, Setiap wanita umumnya memiliki siklus menstruasi yang berbeda-beda, tetapi normalnya berlangsung 21–35 hari. Seorang wanita dapat dikatakan telat haid bila siklus menstruasinya berlangsung lebih dari 35 hari. Kondisi ini dapat disebabkan oleh banyak hal, mulai dari stres hingga kondisi medis tertentu. Kondisi telat haid tidak boleh dibiarkan terlalu lama. Begitu bunda menyadari sudah 3 bulan tidak mengalami haid, jangan ragu untuk segera memeriksakan diri ke dokter untuk mencari tahu kemungkinan penyebabnya. Namun, jika memang belum terhitung 1 bulan maka bisa ditunggu 14 hari lagi sembari diulang lagi tespacknya ya, Bun. Semoga hasilnya sesuai yang diharapkan. Love, Saras

3y ago

sama-sama, bunda 🙏

Expert

hallo bunda. flek di pertengahan siklus dapat menandakan gejala kista atau kondisi tertentu,, coba diperiksaakan nggih bu,, setidaknya dalam 14 hari kedepan ibu sudah melakukan minimal usg 1 kali.. dan test pack sudah bisa dicoba besok pagi.. setelah bangun tidur. semoga membantu