bayi 5 bulan dikasih bubur bayi

aku kaget bgt pas nginep dirumah mertua, disitu ada anak kk iparku umur 5 bulan udh dikasih bubur bayi katanya dicobain dulu biar dikenalkan pelan2 supaya umur 6 bln mpasinya ga kaget.. emg boleh ya sblm 6 bulan udh dikasih mpasi/bubur? anak aku baru umur 1 bulan takutnya nnti pas udh umur 5bulan jg dikasih bubur sma mertua🥲

26 Tanggapan

Nggak boleh. Dicobain dulu biar dikenalkan ya pas 6 bulan aja. Yg pny asumsi perlu dikenalkan ya orang dewasa. Lagi lagi fase bayi tuh ga perlu cepet cepetan. Tp ini bs jadi redflag buat bunda, saat anak menjelang mpasi jangan nginep di mertua drpd kecolongan. Kalau anak ipar biar sesuai keyakinan ipar aja

9mo ago

iyaaa trus kmren jg dikasih pisang tp udah dibenyek2 gt😢 aku kaget jg kok dikasihhh