HPHT DAN PERKIRAAN USG BEDA

aku hpht 1okt, perkiraan skrg hamil 7w2d, tapi tadi aku usg di hasil usg nya 4w3d, ada yang mengalami hal serupa kah? katanya sih normal tapi tetep khawatir🥹#firstmom

8 Tanggapan

aku bunda hpht 5 okt 2022 tgl 31 okt aq tp garis merah tegas tgl 3 k bidan masih penebalan dinding rahim, d minta balik 2 minggu trus kembali tgl 16 nov alhamdulillah sdh ada kantung usia 4w6d yang seharusnya klo di hitung hpht sdh masuk 6w

aku lebih parah bun hpht 7agustus pas d usg baru 4week😅 mna sekarang lagi flek darah udh seminggu tapi di usg udh ada kantung nya,skrng lagi bedres,minta doa nya ya bun smoga kita sehat" semua nya😇😇

2y ago

nah iya bund sama.. Krn kata dr jg selagi bukan gumpalan dan jaringan yg keluar kemungkinan besar gpp bund

gpp bun ga usah khawatir hpht kan cuma buat patokan aja, nah kita gatau kapan pembuahannya dan gmna janinnya berkembang usg itu ngukurnya dari panjang kantung dan panjang janin bun

aku lbh parah bun wkwk hpht 18agustus, mnrt hpht udh 12-13w, pas usg awal 2nov masih 6w.. usg kedua 7-8w tp alhamdulillah janinnya udh ada. usia 4w udh ada kantungbya blm?

2y ago

tapi kemaren panjang kantong nya udah 2x dari USG pertama Bun mungkin cuma blm keliatan kali ya janinnya

haidnya teratur gak siklus nya ? kalo ngga teratur biasanya gabisa pake hpht untuk usia kandungan. jadi baiknya ikutin usia kandungan dari USG.

haid bunda sebelum nya teratur gaa? kalau haid nggak teratur nggak bisa ambil patokan berdasarkan hpht bund.

banyak yg ngalamin kok bun saya juga gitu beda 1mingguan kalo saya

Udah ada kantungnya belum bun di usg?

2y ago

Alhamdulillah, Selamat ya bun🥰