bigung

aku hamil udah 8 bulan Tapi asi ku belom kluar Gimana y cara y biar asi y bsa cpat kluar sperti ibu ibu yg laen nya

88 Tanggapan

Di stimulus sendiri&kalo misuanya gak jauh minta bantuan misua Kalo dari pengalaman aku dulu krn anak pertama ASI kering padahal udh makan&minum suplemen asi booster gak kekuar juga akhirnya ank pertama full sufor(udh ke konsul ke dsa&pijat laktasi) Anak ke2 cuman keluar sebelah aja dan dikit sama udh di bantu makanan&suplemen asi booster gak keluar juga akhirnya konsul juga ke dsa pas umur anak 2bln kurang 2minggu &udh pijat laktasi ydh di bantu sufor sampe 6bln (7bln sampe skrng udh 5th full sufor) Skrng lagi hamil abak ke3,pas tau hamil langsung tau konsul ke dokter kata dokter pijet2 aja minta bantuan suami trjs pijat punggung belakang sama suami abis di pijat di kompres air hangat,trus ke bidan&bidan nyuruh rajin2 bersihin pake baby oil/minyak kelapa sambil di pijet2 trus kompres (dan pas umur kehamilan 10minggu kemarin PD udh ngerasa penuh&sakit)skrng udh 13w 5d setitik2 abis di pijet keluar air bening dari PD...

Tergantung masing2 org bun.. Ada juga pas lahiran pas ari ari keluar baru asi juga keluar walau belum deras, ada juga yg 2 atau 3 hari baru keluar.. Intinya itu bunda jgn terlalu memikirkan, nanti malah jadi stress tambah menghambat keluar nya asi.. Bayi itu 2 sampai 3 hari gak dikasih asi masih kuat bun jgn langsung dikasih sufor, seringin aja susuin terus ke anak nya walaupun belum keluar.. Nanti juga keluar kok dan banyakin makan daun katuk sama susu almond. Dan bagi yg hamil sering2 ngebersihin puting minimal 3X seminggu

anak ku 3. dan ke 3 nya pas udh lahir beberpa hari baru keluar, gk pernah selama hamil keluar Asi gk kebayang sakit nya klw payudara penuh Asi tp gak tau mau di susui ke siapa (Jika keluar waktu hamil) sedangkan Punya bayi aja harus sering2 disusui bun biar gk penuh dan mendenyut klw kepenuhan. Saya bersyukur keluar asi setelah melahirkan..

Kayanya hormon juga bun, kalo aku di bulan ke 6 masuk 7 udah keluar nih. Rembes ke baju kalo tidur miring,aku suka makan sayur sama minum susu sebenernya jarang tapi aku minum yang frisomum gold yang buat menyusui juga dan blackmores yg breast fidding, mungkin faktor itu juga kali bun.. 🙏🏻

Sabar bun 😊, nanti asi nya kluar kok🤗, aq aja 3 hari setelah melahirkan😇, Asi nya baru kluar😁 jadi bunda jagan khawatir😉, setiap org kan beda2🙅 , ada yg kluar duluan sblm lahir👼& ada juga setelah lahiran baru kluar Asi nya🍼bunda

Aku gk di apa apain gk minum apa apa juga tpi aku hamil udah usia 28w4h alhamdulilah udah adaan asinya , kasih aja kesuami bun tau aja kalo di sedotin langsung ada kalo klamaan di kasihnya nyamah, kalo hampir tiap hari mah😅(maap kalo agak pulgar)

Gpp bun temen saya jga kluar ASI stelah lahiran allhamdulillah asinya melimpah . asal mkanan ibunya d perhatiin ya bun mkan mkanan yg sehat boleh d tambah asi booster klo . mkanan sehat penting agar kualitas ASInya bagus buat dedenya :)

Pengalaman saya Di stimulus Bun kalau saya pas mandi suka siapin air anget lalu bersihin putingnya pake air anget itu Alhamdulillah usia kehamilan 28weeks udah ada Lebih lanjutnya mungkin bisa tanya2 kebidan waktu konsul

Bersihkan aj terus bund,saat sdang mndi klo ada seblum mandi di urut2 PDnya pke minyak zaitun🤗alhamdulillah saya dri UK 4buln asi saya sudak keluar karna saya rajin pijit seblum mndi,pakai minyak zaitun☺️☺️

Aku 8 bulan Uda keluar Bun,, Dlu hamil pertama aku pake minyak baby oil Bun di oles" sambil di urut di payudaranya,,trus 5 menis abis di oles di lap pake air anget Bun,,insallah keluar Bun😊 selamat mencoba