6 week

aku hamil udah 6week, penting gak sih Bun buat USG ?

47 Tanggapan

Penting bun, untuk mengetahui apa kandungannya didalam rahim atau diluar. Minimal selama hamil 3kali. Yg ke 2 nanti usia kandungan 22-24 minggu untuk mengetahui apa bayi ada kelainan atau tidak dan yg ke 3 usia 34-36 untuk menentukan persalinan normal tidaknya. Semoga membantu bun.

5y ago

Oke, terimakasih bunda😊

Wktu sya mh pas 8 week bund klu menurut sya gk cukup/gk puas klu liat dri tes pek positif /blum percaya bngt klu sy hamil karna bru pertama hamil hhh sya harus memastikan apa bener"hamil,ada tidak y kantong janin tpi pas di usg alhmdll kantong janin y dh ada klihatan

5y ago

Alhamdulillah selamat ya Bun atas kehamilan pertama nya, btw janin nya udah mulai kelihatan blm ya Bun?

Kalo memang ada dana, lebih baik USG. Di awal kehamilan penting untuk mengetahui apakah kehamilannya di dalam rahim atau tidak, ada janinnya atau hanya kantung saja. Kalo cuma pengin lihat babynya ya bisa tunggu sampe sekitar 8-10 minggu

5y ago

Saya share infonya di komentar baru ya

Kalo gak ada keluhan yang berarty bun gk usg dulu gpp saya blm usg sama sekali hml 23week tiap 2minggu sekli cek ke bidan trs ..rencana nnty 24week baru mau usg sama suami bun

5y ago

Iya bun..dulu saya mikir nya juga gitu kalo udh 6bln kn bntk bayi udh semprna bun

8week aja bun baru usg. 6week masih cm kantong juga. paling nti sm dokter di suruh 2 minggu balik lagi. selama ga ada keluhan flek dll mending tunggu 8 minggu

5y ago

In sya ALLAH bun normal, aku juga dr awal kehamilan sampe 10 week mual muntah cuma 2 kali doang bun, selebih nya gk pernah ngerasain apa2 lagi, malahan laper mulu, tp alhamdulillah baby nya sehat 😊 semoga kandungan dan baby nya bunda juga sehat wal afiyah ya bun

Penting, untuk tau ada kantong kehamilan ato nda, intrauterin, bakal janin.. dll Sy sdh d sruh mnum pnguat dari 4 minggu smpe 8 minggu

Mulai 8w bun lebih bagus nya, biar kelihatan. Saya juga ini udah 10w belum di usg samsek, biar jelas aja ntar pas di usg nya.

5y ago

Oke, aku juga mau coba nanti kalo udah 10week Bun😊

Penting dong apalgi TM 1 buat tahu apakah kehamilan ektopik/tidak. Detak jantung normal/gak. Janin berkembang/tidak.

Kalo kata bidan nanti nunggu 8 mingguan atau 9 mingguan, soalnya biasanya kl baru 6 minggu baru kantong aja..

Mnurut saya penting bund... biar bundanya juga semangat krna stelah USG dan liat si dd rasanya tuh bahagia bgt.