Posisi tidur yg benar seperti apa ya bund?

Aku hamil masuk usia 37minggu, katanya kalo tidur lebih baik menghadap kiri tetapi saya lebih nyamannya menghadap kanan, apa gpp ya bunda? #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

13 Tanggapan

Tidur miring ke kanan dapat menyempitkan pembuluh darah Akibatnya, pasokan darah beroksigen berkurang dan dapat menyebabkan bunda merasa pusing. Jika pasokan oksigen berkurang, otomatis janin juga akan kekurangan oksigen Bisa cari tau mengenai hal ini di web bun, Kalau saya dulu pakai bantal besarr supaya punggung tdk pegal, jadi depan belakang ada bantal yg mengganjal saat tidur, insyaallah tidur nyaman dan berkualitas

Gapapa bunda, senyamannya, boleh sesekali miring kanan, tapi alangkah baiknya miring kiri agar oksigenasi lancar. Bunda coba buka instagram dokter @yassinbintang. Beliau spesialis kandungan. Ada highlight beliau judulnya posisi tidur. Dijelaskan sama beliau disana bun, lumayan buat nambah ilmu dan kita tenang ☺️

Gpp sih bun tapi memang dianjurkan miring ke kiri karena pd saat miring ke kiri asupan oksigen k rahim sangat lancar (aku pribadi kalau miring kiri dd utun jg makin aktif bun) tapi y nggk mungkin dong miring k kiri terus. Kalau capek mah bales miring ke kanan jadi gantian bun

paling dianjurkan miring kiri bund tp bolak balik kanan kiri jg ga masalah klo memang lbh nyaman kanan ya gppa,drpda memaksakan miring kiri malahan tidak bisa tdur tp lebih baik bolak balik kanan kiri jangan lupa punggung diganjel bantal bun

bagus miring kiri sskli knan sih klo aku bun, klo satu sisi terus di bdan jdi pgel2 bdan sakit smua. klo aku gtu bun. senyaman nya bumil kcuali yg gk di anjurkan posisi trlentang jgn lebih dari 10mnit,dari yg prnh tak baca 🙏

Sebaiknya miring ke kiri bun agar supply oksigen ke janin lebih lancar. Tapi kalau pegel, sesekali boleh miring ke kanan. Kecuali ada keluhan preeklamsia lebih baik miring ke kiri terus.

usia sgtu harus miring kiri bun klo miring kanan atau telentang lbh baik sbntr saja karena akan menggangu supply oksigen dan makanan ke janin

sama bund, aku juga sering tidur miring kanan karena cepet langsung tidur nyenyak. Malah terkadang tidurnya terlentang 🥲

miring kiri Bun, kalo engap gpp ko Gonta ganti asal jgn kelamaan pas miring kanan atau telentang

gk ada yg enak bun tidur hamil tua pejgen tengkureb banget 😂