Bagaimana cara menaikan HB

Aku hamil anak pertama usia kandungan ku 21 week dan HB ku 9,9..kira2 makanan ap yg bisa menaikkan HB selain daging dan hati

22 Tanggapan

Makan buah bit bunda Minum ferosfat bun cepet itu naikin hb.. dulu aku juga gitu bun. Hb cuman 9. Setelag minum ferosfat naik jadi 11 Tapi agak mahal bun sekiyar 70/85nan

3y ago

aku juga mau nyoba ferospat, karna tablet tambah darah ga ada yg cocok selalu muntah. makasih review nya ya bun. sehat selalu

pil tmbh darahnya jg diminum bun aku gt bun ga pernah sehari pun lupa, sm mkn hati ayam ad bbrp kli doang krn aku eneggg aja, sm bayam bgs jg

sayuran hijau, buah naga, buah bit, telur, minum tablet zat besi minta d bidan/dokter, kurangi teh/kopi, istirahat malam/siang yg cukup

minum buah kurma atau sari kurma juga bisa bun. kmaren juga saya ngalamin hb nya 9 pas minum sari kurma di cek lgi udh normal lgi

sering2 makan sayur bayam bun,aku minum tablet penambah darah tp ttp hb ku rendah,makan nya aku konsumsi hati sama bayem trs

buah naga bun. aku juga tadinya 9,2 tiap hari makan buah naga, sayuran ijo, ati ayam, alhamdulillah skrg naik jadi 14,3

Minum tablet tambah darahnya sekali minum 2 tablet bund. Sama jus buah bit. Aku dlu cuma 8,5 bund hb nya.

intinya istirahat yg cukup dan banyakin makan terutama makan sayur itu wajib setiap hari 😁

buah kurma/minum sari kurma bun... biasanya di market, di apotik banyak yg jual kok

aku disaranin sama bidan minum buah bit, buah naga sama jus jeruk