TM 2 HB rendah

Aku hamil anak pertama 23w tapi HB nya 11, rendah gak ya moms? Yg bagus Hb brpa yaa? Tensi ku jg 90/60#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

9 Tanggapan

Saya malah blm tau bun HB saya brpa,kmren senin baru aja kontrol ke puskes dan baru smpet di cek lab diusia kandungan 22w smpe skrg blm dikirimin hasilnya,jd ikut khawatir bun.Tp ttep positive thinking aja bun inshaallah normal kok,mgkn klo bunda khawatir banyak2 baca artikel aja bun cari tau makanan yg bisa menaikan HB

4y ago

iya soalnya aku jg gak suka makan sayur Bun jd takut knpa2

Perempuan dewasa (tidak hamil): 12–15.8 gr/dl Hamil trimester pertama: 11.6–13.9 gr/dl Hamil trimester kedua: 9.7–14.8 gr/dl Hamil trimester ketiga: 9.5–15.0 gr/dl

4y ago

mksih Bun🥰

hb 11 normal bumil tapi tetep harus jaga makan dan konsumsi tablet tambah darah. tensi juga agak rendah itu, tapi kayaknya masih gapapa.

4y ago

usahakan tetap terkendali aja bunn

Sy kemaren baru aja periksa lab dan HB sy 9.9 kata'y rendah di TM2....kata dokter sy minum penambah darah'y jadi 1 hari 2x

4y ago

iyaa aku dr awal kontrol pasti slalu dikasih obat buat tensi, krna dr seblm hamil jg tensi ku rendah tp gak trlalu ngaruh gak sering kliyengan jg😂

normal. saya 38w HB cuma 8🤣 jd transfusi 2 kantong pas SC berasa mau dicabut nyawa lemeeeesssss bgt karna hb rendah

4y ago

kista bartholin pecah jd pendarahan, ketuban rembes plus HB rendah. komplit bun 🤣 kalo HB terlalu rendah jg biasanya jg diarahkan lahiran di RS biar mudah penanganannya kalo pendarahan. pokoknya kalo dah HB rendah siap2 nyari golongan darah yg sama buat tranfusi

Walau normalnya 12-13, tapi 11 itu udah lumayan lho mom. Wong saya aja sampai menjelang lahiran cuma mentok di 9.7

4y ago

Saya SC karena gawat janin, tapi pernah baca komentar buibu ada kok yang bisa lahiran normal dengan Hb segitu

normal bu tp klo ditambahin lg lbh bagus.. saya TM 2 HB nya 9,8 tensi jg normal tp msh ttp suka kliyengan😌

4y ago

kl aku dr sebelum hamil emg tensi nya rendah trs, tp gak prnh kliyengan. smpe stiap kontrol dikasih obat tambah darah trs😁

normal kok bund itu untuk bumil. kl mau dijaga bisa minum jus beet. dl sy hamil hb rata2 7-10 gdl.

4y ago

cmn bisa pakai jus beet aja ya Bun?

sy ditm2 hb 11.9 eh pas di tm3 9.5🤣🤣 harus ngejar pake jus beet

4y ago

buah beet, buah naga, sama kurma bisa naikim hb. kl aku krn udh dkt hpl aku biasa jus biah beet, buah naga, sama buah pir(buat ngilangin bau beet)