gak enak badan

Aku hamil 9W1D Gak enak badan parah dari awal sampe skrng kira" boleh minum ini gak sih?

178 Tanggapan

Di kemasan tolak angin ada keterangannya bun kalo yg tolak angin kuning, ga boleh diminum bumil menyusui. Hamil tm1 tu wajar kok ngerasa g enak badan,, sepanjang hari masuk angin, mual muntah, tp menurutku obat2 an ga mempan karena memang bawaannya gitu. Jd bunda mending istirahat ja,, kalo aku aku olesi minyak angin d punggung,, jgn d perut ya takut knp2.

jgn minum obat atau jamu smbarangan buun. konsulin ke bidan atayu dokter. g enak badannya knp? krn bawaan hamil atau yg lain. sy udah sminggu lbh flu berat, pusing, hidung mampet, sesek, batuk2 smp ngompol2 cm bisa ngampet. dkasih paracetamol sm bidan tp ttp klw sy masih ati2 minumnya cm kl bnr2 g kuat krn tkt efek samping buat dedek

Jgn minum obat sembarangan Bun, walaupun obat herbal.. krn dokter aja ga ngasih obat tuk bumil yg sedang hamil kog.. klo dari pengalaman sy tuk kekebalan tubuh saat hamil perbanyak makan buah yg mengandung vitamin C, spreti lemon dll.. Alhamdulillah skrg sy hamil 33 week dlm kondisi sllu sehat..

Gk boleh mbk... Saran : klo mw beli mknan or minuman kemasan diliat lg keterangannya blh atau gk buat ibu hamil, liat kandungannya (terutama gula), liat tanggal kadaluarsanya (beli obat jg hrs diliat ya)...liat jg kemasannya klo rusak jngn dibeli... #seriusan ngasih tau🤗🤗😁

Emng gitu bun bumil cpt lelah ngantukan dan gampang ga enak badan. Saya jg rasanya pengen minum jamu. Tp ditahan aja itu kan jamu jg Cb minta pijit nya pelan aja sm suami diusap2 bagian mana yg pegal.asal jgn bagian perut di urut/pijat ga masalah Mdh2an membaik bun

Ati2 keguguran hlo ,,,,masing2 perut beda sih yha,,tp lebih baik menghindari segala jenis jamu,,,qmnya tahan tp belum tentu bayi bisa tahan ,,, Pilih2 kalo maw masukin sesuatu ke dlm mulut,,, jgn kan jamu,,,susu ajha kadang bs bikin diare kalo g cocok

jangan bund.. klu masuk angin parah mnding k bidan atau spog.. jgn minum obat sembarangan bawaan hamil memang gt saya sejak hamil sakit ga pernah minum obat d buat cukup istirahat banyak minum dan asupan gizinya, Alhamdulillah sembuh sendiri

Jangan Bun. Wajar hamil muda sakit2an Bun.. banyak minum air putih sama istirahat aja Bun, Jangan di minum, kakak aku pernah ngk tau lagi hamil, minum t*kak angin eh malah keguguran Bun. Dikiranya sakit biasa dan ngk ngaruh ke kandungan.

D kemasan sudh ada tulisannya bun tidak d anjurkan untuk ibu hamil. Gak enak badan bisa d antisipasi minum air hangt dan istrht yg ckup bunda , kalau berlnjut periksa k dokter atau bidan yg menangani 🙂

Gak boleh bund mnum tolak angin udh jelas tertera bukan untuk ibu hamil... priksa kedokter konsumsi vitamin aja... krn awal trimester pertma memang perubahan hormon jd bdan serasaa sangat tdk enak