BUMIL BATUK.. Please kasih saran🙏😢

Aku hamil 38weeks, tapi udah 2 minggu batuk ga sembuh².. Berobat ke bidan udah (obat batuk dari bidan udah abis) Berobat ke dokter umum (faskes 1 BPJSku) juga udah, obat batuk dari dokter umum udah abis juga Kemarin kontrol ke dokter kandungan minta obat batuk siapa tau bisa rekomendasikan, cuma bilang minum air putih hangat aja.. Ibu² disini mungkin punya saran / pengalaman hamil batuk, pake obat apa.. Sakit banget perut ketarik² kalo pas batuk, tambah begadang banget inih😢ga batuk aja suka begadang kebangun² karna gerah & baby didalem perut minta makan😂

31 Tanggapan

Aku juga waktu hamil batuk batuk tp ga minum obat sama sekali, pas begitu dd lahir langsung ilang tu batuk. Emang nyiksa sih pas hamil batuk krna ke perut kan

9mo ago

ok baiklah ntr aku bikin air rebusan jahe

sama bun ak uk 38week ini lagi batuk pilek belum minum obat sama sekali..rasanya si nano nano mu beli obat paksunya mager😂moga si sembuh dng sendirinya😁

9mo ago

aamiiiiin.. minumin air putih anget mom kalo paksu mager kluar beli obat

kalau pagi dan sore coba bikin jahe anget sendiri Bun(kalau lambung aman) aku juga38week batuk ini udah mendingan . obat dari dokter cuma tak minum 3x

9mo ago

baiklah aku coba nanti mom.. makasih sarannya ya🙏

saya juga batuk Bun...sama kayak bunda udh berobat sana sini...dri 36 w sampe 39 udh mau lahiran sekarang masih batuk Bun ..kata org bawaan bayi.

9mo ago

aamiiiiin Ya Rabbal'alamiiiin🤲 smngt mom, yg kuat yah💪

minum vitamin bun, aq kmarin hampir 1 bulan batuk gak sembuh2, dikasih sama dokter kandungan vitamin BIO-ATP dgn HB-VIT.. lgsg sembuh..

9mo ago

vitamin aku ga pernah telat moms, tiap hari pasti minum

Ya ampun kt sama bun. Capek banget flu batuk 😭 . Malah jadi loyo gak kuat kayaknya mau lahiran soalnya tenaga berkurang🥹

9mo ago

iya kaaannnn😢 PakSu juga bolak-balik nanya gitu, kuat ga lahiran batuk mulu

Sy lalu di resepkan obat batuk merek silex,, biidznillaah manjur batuknya berkurang dikit2 smpe gak batuk lagi

9mo ago

makasih info nya mom🙏

Sama bun aku juga lg hamil malah hari ini hpl'ku, lg batuk juga udah 3 harian ga sembuh² 🥺🥺🥺

9mo ago

ok baiklah aku coba.. soalnya minum peresan jeruk nipis + air anget agak perih ke perut mom, kayaknya lambungqu ga kuat deh

aku juga udah 2 mingguan batuk ga sembuh" udah dapat obat dari puskesmas sama rs juga gaada perubahan

9mo ago

🥺sama mom

kayanya efek cuaca ya bun. sama saya juga batuk berdahak pilek juga, disini juga banyak yg kya gitu

9mo ago

iya bener, tmn² skolah anakqu juga pd batuk😣