BUMIL BATUK.. Please kasih saran🙏😢

Aku hamil 38weeks, tapi udah 2 minggu batuk ga sembuh².. Berobat ke bidan udah (obat batuk dari bidan udah abis) Berobat ke dokter umum (faskes 1 BPJSku) juga udah, obat batuk dari dokter umum udah abis juga Kemarin kontrol ke dokter kandungan minta obat batuk siapa tau bisa rekomendasikan, cuma bilang minum air putih hangat aja.. Ibu² disini mungkin punya saran / pengalaman hamil batuk, pake obat apa.. Sakit banget perut ketarik² kalo pas batuk, tambah begadang banget inih😢ga batuk aja suka begadang kebangun² karna gerah & baby didalem perut minta makan😂

31 Tanggapan

kemarin saya juga semper batuk, gak minum obat sama sekali, cuma saya usahakan tiap batuk dahaknya saya keluarin walaupun sampai mutah² sering keluarin ingus juga pokoknya klo ngerasa produksi lendir lagi banyak langsung dikeluarin 😁 2 minggu tanpa obat alhamdulillah sembuh

9mo ago

iya bener😂

batuk pas hamil rutin minum perasan jeruk nipis/lemon + madu + air anget (wedang jeruk madu) sama perasan jeruk nipis/lemon + madu di minum langsung pake sendok makan. Alhamdulillah lebih manjur + aman dari resep dokter.. atau bikin wedang jahe + madu atau kencur langsung d makan

9mo ago

makasih sarannya mom🙏

klo aku kmren minum air rebusan bunga blimbing wuluh bun, dikasih gula batu/madu biar ga pait. Alhamdulillah sembuh batuknya. udh berobat ke dokter, obat sirup udh habis berbotol botol ga sembuh juga. minum rebusan itu brp kali langsung ilang batuknya

9mo ago

iya😅

Ak batuk periksa ke dokter spog bun, karna emamg ga nyaman bgt hamil sambil batuk, dokter resepin obat syirup silex n di kasih antibiotik buat 3hari, alhamdulilah sembuh sblm obat habis. Sama tiap hari minum jeruk nipis hangat madu

9mo ago

oooh gitu mom.. baiklah, mkasih info nya🙏

dulu waktu hamil anak pertama aq juga batuk bun, dari UK 28w Sampai anakku umur 5 bulan baru sembuh, udh minum berbagai mac obat gk ada hasil,udh cek TBC juga negatif, akhirnya aq pasrah aja, Alhamdulillah sembuh sendiri.

9mo ago

Ya Allah🥺

pengalamanku batuk parah lagi hamil aku minum obat batuk herbal namanya gurah fit. sebotol agak mahal sih. makanya minum sebotol itu khusus buat seorang diri aja dan dihabisin. aman dan ampuh bun

9mo ago

makasih info nya mom🙏

Saya dulu waktu tm1 tm2 batuk batuk juga bun, udah pake obat ini itu ga mempan. Akhirnya berenti minum obat batuk, banyakin makan buah, sama minum yang banyak. Alhamdulillah sembuh sendiri

9mo ago

okedeh, nanti ku coba.. makasih byk sarannya ya mom🙏

Sama bgttt, masuk 37w malah batuk2 berdahak. Ganggu bgt 😭 Jd worry karna hpl bentar lagi. Takut batuknya blm sembuh sampe ngerasain kontraksi & waktunya melahirkan 🥲

9mo ago

iya kan mom, worry bgt jadinya🥺 PakSu juga sampe nanya trus kuat ga kalo lahiran batuk mulu gitu..

aku dulu malah dari trimester 1 sampek trimester 2 bun ktnya sih bawaan bayi,,sama juga priksa 3 kali tapi ttep aja trus saya priksa di rs dan diagnosa tb paru☺️

9mo ago

alhamdulillah udah sembuh bun tapi ya harus bener² jaga makanan trus ganti air minum karna klau udh makan yg ngawur dikit aja kambuh lagi ,, sempet di saranin dokter obat yg 6 bulan juga misal blm sembuh jadi ya sebisa mungkin jaga pola makan☺️

Kmrin sempt batuk jg bund sampi sebulanan, minum obat doktr ngak sembuh2, trus rutin minum perasan lemon + madu trus minumnya pakai air hangat, alhamdulillah mampan

9mo ago

baiklah, aku coba mom.. makasih sarannya🙏