Khawatir, bantu jawab ya Bun

Aku hamil 35minggu, hari ini tuh gerakan janin enggak kaya biasa nya, Biasanya tuh aktif banget, dan kalo gerak perut berasa nonjol, Tapi ini dari pagi gerakannya kurang, Kenapa ya ? Udah aku pancing minum air putih dingin, makan es cream juga tetep belom aktif, Paling ngerespon gerakan halus doang, . Ada yang tau kenapa? Dan cara biar janin aktif lagi gimana#seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

kok saya malah kebalikannya ya, udah 36 week, ini janin dlm perut kok makin aktif, saya jg agak khawatir, apa belum masuk panggul ya ☹️ ini gerakan terasa di tengah pusar, kadang sejajar di horizontal dengan pusar. kalo saya miring kiri, berasa penuh di bagian kiri, bgtu pun kalo saya miring kanan sperti pindah ke kanan penuh di kanan. sering banget aktif gerak nya, sampe nonjol² mau kluar, itu apa blm masuk panggul ya? ☹️ mana tulang p*nt*t saya nyeri banget seperti urat ketarik, kecetit gitu. mau melakukan olahraga kagel pun saya ga bs, karna nyeri sperti kecetit😭

kalo emang bunda nya kurang yakin, bisa cek kandungan atau USG aja bund, biar pasti. jdi gak kepikiran. soalnya emang worry juga,yg biasanya aktif,tiba" bnyak diem nya. meski sdah baca artikel kalo emang usia segini janin gede,ruang sempit,jdi gerakan semakin berkurang, namun bundanya sndri yg bisa membedakan seberapa berkurang nya gerakan, kalo emang jauh sekali perbandingan nya sma kemarin,cba periksa aj bund. soalnya y gk mungkin setiba" itu dri sngt aktif,jdi pendiam. psti berkurang nya itu bertahap

halo Bun, boleh cerita ya.. ini kasusnya temanku. ada satu hari full dia engga ngerasain gerakan janin.. besok paginya dia langsung ke klinik bidan untuk USG, ternyata saat itu DJJ (Dtak jantung janin) lemah. langsung dirujuk ke RS. sampai di RS, dia dijadwalkan untuk SC siang harinya, tapi Allah berkehendak lain, sebelum SC bayi sdh meninggal dalam kandungan (IUFD) di usia 34W. saran terbaik dari saya, kalau bunda merasakan gerakan bayi berkurang, dan bunda merasaan tdk nyaman tentang janin, segera periksakan.

makasih bunda" yang udah jawab🤗 Alhamdulillah gerak" lagi, meskipun belom SE aktif biasanya, tadi udah periksa ke bidan , djj Alhamdulillah normal, mungkin mama nya kecapean aja, atau stress jadi janinya ikutan tapi setelah perutnya di pegang bidan, dedenya di perut langsung nendang😁

saya kmren juga gitu bun khawatir langsung USG ternyata kta dokter emg usia segitu bayi lebih bnyk tdr jdi emg jarang gerak krna udh besar&sempit rahimnya yg pnting ada gerakan tiap jam coba aja minum air dingin, eskrim, makanan manis, goyang pelan perut menghadap ke kiri bund..

pengalaman aku sih bun debay nya kelilit tali pusat.. kmrin aku juga gitu, ga se aktif biasanya di pancing pakai manis* tetap ga kayak biasa aktifnya akhirnya aku USG, kelilit tali pusat 3kali di lehernya. padahal 2 mnggu sebelumnya aku USG baik* saja semua

1y ago

iya bun kalau aku karena kelilit tali pusat bun jelas kali lilitan pas dd usg

biasanya, semakin besar janin, semakin sedikit gerakan yg dilakukan janin. Tapii, pastikan janin menendang atau melakukan gerakan setidaknya minimal 10kali dalam 2 jam, atau, 12 kali dalam 24 jam atau 12 jam gitu bun, aku agak lupa 🙏😌☺️

mungkin si dedek udah masuk panggul bun, makanya geraknya ga seperti biasanya asalkan mash gerak walaupun halus mungkin msih normal bunn perbanyak baca2 artikel bunn

1y ago

baru 4 hari yang lalu USG Bun, semua baik, mau USG lagi jauh tempatnya, suami udah berangkat merantau lagi

kmrn kt dokter sy,yg ptg tiap jam ada 5 gerakn...gerknnya jg ga hrs keceng atau nendang...cukup terasa dy bergerak,itu udh bs dihitung klopun pas jam tidurnya dy biasanya 2-3 jam ga ada gerakn,tar bs dipncing lg...

apk ini ada bun penjelasannya, di usia 35 minggu ada fase janin susah dan ga bebas gerak krn nunggu rahim membesar lagi jd dianya ogah2an ☺️ tunggu aja ya bun