32w kelilit tali pusar, HB tinggi

aku habis kontrol rutin ke dokter, dan trnyta hsl usg nya ada lilitan di leher 2x. pdhl sebelumnya gak ada. aku takut bgt, di usia 32w kata dokter sudah susah untuk lilitannya lepas sendiri, ditambah hasil cek lab ku HB nya tinggi jd suplay darah ke janin jg kurang lancar 😭 jujur sih jd kepikiran sedih takut khawatir. ini kehamilan ke 3, sedangkan kehamilan pertama ku dulu IUFD di 39w.. jd ada rasa trauma. dr waktu hamil muda jg aku udh sering ngerasain kontraksi palsu, smpe sekarangpun masih, katanya krn aku sudah 2x sc dgn jarak dekat. pokoknya aku takutt.. sedihhh.. takut kenapa2.. apa perlu aku usg ke dokter lain utk memastikan lg. krn hasil usg ini jg sdikit aneh, tertera usia kandunganku 36w dgn berat 2600gr. pdhl usia kandunganku 32w. dan agak kurang percaya jg baby ku udh seberat itu. apa mgkin dokter nya salah membaca gambar usg?

1 Tanggapan

Yang harus Ibu lakukan adalah tidak panik dan harus rileks Bu, ketika sudah mengetahui aliran darah ke janin kurang lancar yang perlu Bunda lakukan adalah mengatasinya bukan malah panik yang mana panik atau stress pada Ibu hamil malah berpengaruh buruk kepada janin. • Cari cara untuk menetralkan HB, minta saran dari Dokter • Afirmasi positif ke Janin, ajak ngobrol dan berikan pengertian. "Nak, anak pintar anak baik. Disana ada tali pusar, iya yang suka kamu mainkan. Nak coba yuk dilepas tali nya, jangan biarkan tali tsb melilit kamu. Main nya juga pelan pelan ya nak, nanti terlilit lagi. Anak mama pintar ya, coba pelan pelan kita lepaskan tali itu dari leher kamu". • Sujud/Yoga, biarkan gravitasi yang membantu anak Bunda melepaskan lilitan tali pusar. • Biasakan miring kiri agar aliran darah dan oksigen lancar kejanin, sering menarik nafas panjang untuk mendapatkan oksigen yang lebih. Untuk usia janin yang berbeda, di USG usia janin ditentukan berdasarkan beratnya Bu. Tandanya berat janin Bunda setara dengan usiankehamilan 36week. Bu, janga stress ya. Keep positive🌷

3y ago

☹️ aku terlalu khawatir krn takut trjadi yg tdk diinginkan.. makasih sarannya ya❤️