Kapan boleh sholat

Aku habis keguguran seminggu yang lalu..darahnya juga udah berhenti kluar.. kira kira kapan boleh sholat lagi yabun ? Apa nunggu nifas ? Sedangkan aku udah bersih ga ada darah lagi #SeriusTanya #bantujawab

6 Tanggapan

kalo aku dulu ikut yang disampaikan Buya Yahya bund. . jadi ditunggu sekitar 15 hari sejak darah terakhir keluar. kalo misal setelah 15 hari gada lagi darah atau flek, langsung mandi wajib lalu solat. tapi kalo selama 15 hari itu ada flek keluar, maka belum solat. jadi nifasnya ga harus sampe 40 hari kalau memang darahnya ga keluar lagi setelah 15 hari. dan kata dokterku, keguguran juga termasuk ada nifasnya. cuma, ga lama biasanya. tapi aku pas keguguran pertama, sampai 40 hari juga baru berhenti flek dan benar² bersih.

setahu aku tergantung usia keguguran itu sendiri bunda kalo masih muda , ketika sudah bersih boleh segera sholat. kalo memang sudah kehamilan tua , ada masa nifasnya. mungkin boleh di koreksi kalo ada yang lebih paham.

Keguguran gak ada nifas Kalo dirasa darahnya udah bersih boleh mandi wajib dan sholat Aku 2kali keguguran 14hari baru benar2 bersih tanpa flek dan bisa sholat lagi

kalo keguguran memang tetep namanya nifas bun, tapi biasanya cuma berlangsung antara 7-14 hari. jdi kalo dirasa udah bersih bisa sholat lagi

Keguguran pendarahannya sebentar bun jd hitungannya ga nifas karna nifas itu min 40 hari Kalo udah bersih ya mandi wajib aja shalat

kalo udh bersih lgsg mandi aja bu, trs shalat. misal keluar lg distop, nanti shalat pas nunggu bersih lg gitu