Ada gak bunda bunda dsni selama kehamilan pake gunting, peniti, atau semacam nya

Aku disuruh mertua pake peniti tapi risih.

16 Tanggapan

Jangan di pakai, bila kita pakai niatnya minta perlindungan jatuhnya syirik. Dosa syirik itu tak terampuni kecuali pelakunya bertaubat. Allah perintahkan hanya berlindung kepadanya, kalau minta perlindungan ke benda2 kecil itu namanya menduakan Allah, syirik, pelakunya di sebut musyrik, dosa besar yg paling di benci Allah jd harus kita jauhi. Jangan abu2 dalam berkenakinan. Kalau kita ga niat pakai untuk perlindungan tp tetap di pakai namanya kita percaya. Hati2 itu bisa jd pintu jin untuk mengganggu anak kita nanti.

2y ago

ya ka, paling klo krmh mertua aja ku pakai krna klo ga pake bisa diomelin hbis2n, msih kentel sama adat dulu jdi susah mau beli diri juga

aku pake bund😅 orgtua suruh pake soalnya darah ibu hamil itu manis katanya jadi gampang dideketin, mungkin tergantung adat daerah masing2 ya🙏🏻 aku tinggalnya di sulawesi jadi yg beginian itu dipercaya bgt. Percaya ga percaya aja, kalo orgtua suruh aku pake aja, mungkin orgtua jaman dulu punya pengalaman dulunya, selagi itu ga ngerugiin aku dan janinku aku nurut aja kata orgtua, berniat aja minta perlindungan dari yg di atas melalui perantara peniti ini, insyaa Allah🥰

2y ago

trmksih bunda

aku di saranin tetangga pake, aku pake baput, banggle sama gunting, dan mau tidur kan masih pake, pas suami minta HB dia nyium bau bawang auto ga jadi, 😅 sambil bilang "ngapain sih pake gitu gituan," kayanya ngambek 😅 akhirnya besok malem nya aku menawarkan diri aja, takut masih ngambek 🤭 jadi sampe skarang gapernah pake lagi, lebih minta di jaga sama yg menciptakan aja

2y ago

aku waktu hamil anak pertama juga gitu karna masih tinggal sama orangtua, kalau skarang sudah misah jadi ga make make amat 🤭

saya bun, pake peniti, gunting, sama bangle. itu pun disuruh mertua. saya jg ga percaya sih, tp karna yg minta mertua saya ikutin aja, karna beliau pasti berharap saya dan janin ga kenapa napa. dan ga ngerugiin juga sih jadi ya nurut aja 😁

gak pernah pake bun soalnya itu mitos kalo menurutku selagi masih beragama Islam lebih percaya sama Allah karna apa pun yg terjadi itu sdh kehendaknya bismillah aja kalo mau lakukan sesuatu

2y ago

ya bun, cuma mertua kolot jdi susah juga klo mw bela diri, ikutin aja klo mw bertamu ksna 😁

saya pernah disuruh sama mertua pake peniti sama dlingo bangle.. tp saya ngga pake karna lupa terus mau cari itu.. tp alhamdulillah ttep sehat sehat dan ngga kenapa napa..

2y ago

iya bund.. lagian kalo di daerah saya kayak gituan buat bayi yg baru lahir.. kalau kita kan udah bisa berdoa, tapi untung juga mertua ngga maksa sih cuma sekedar ngasih saran aja..

gak pernah pakai gituan, percaya aja sama Allah, jika anak dalam rahim kita adalah jodoh kita, maka Allah bakal ngejaga dia sampai lahir kedunia 😊

2y ago

iya bun bner, tp tetep aja orang tua dulu tuh lebih percaya klo pke bgtuan kita terlindungi 😂

aku nggak percaya gituan bund walaupun kakak ipar pakai begituan aku nggak Untung suami aku paham kalau itu syirik. percaya Allah bakalan jagain kita

2y ago

kalau saya percaya ngga percaya selama ngga ngerugiin sih saya lakuin aja bund.. soalnya kalau daerah yang masih kepercayaan adatnya kental ya kalau dilanggar biasanya bisa kejadian sih, apalagi kalau ada orang yang udah nyeplos aja.. tapi kalau dikeluarga saya sendiri emang prinsipnya agama dan tradisi itu 2 hal yang berbeda, jadi dua dua nya sama sama dilakuin.. sholat juga minta perlindungan sama Allah, tapi tradisi juga ngga ditinggal..

ga percaya bun.tp ikutin aja biar ortu ngak bawel😅.yang nyata tuh klo magrib" keluar bun emg ga boleh ..magrib pintu semua di tutup

2y ago

iya bun, tp klo aku krna ada aktivitas jadi mgrb tetep diluar, klo kontrol pke bgtuan kyanya bakal dimarahin ya bun sama bidan 😄

pake gpp gak pake gpp bund. Yaa itung2 hormat sama ortu meskipun kita gak percaya sama gituan 😊