Wanita Karir menjadi IRT

Aku bersama 3 orang rekanku adalah perintis kantor cabang tempatku bekerja dahulu. Di saat kantor sedang merangkak naik daun, aku justru mengajukan surat pengunduran diri karena ingin menikah. Sempat dinaikkan salary dan dijanjikan naik jabatan agar tidak resign, tapi aku lebih memilih menjadi IRT yang bisa mengurus suami dan anak dari bangun tidur hingga tidur kembali. Kadang terbesit rasa iri melihat staff kantor yang sekarang. Bukan iri dengan keberhasilan mereka, tapi iri karena tidak sempat ikut menikmati keberhasilan kantor cabang tersebut. Sulit memang, sedih apalagi. Jujur aku rindu dengan suasana kantorku? Tapi aku harus ikhlas menjalani apa yang sudah aku pilih. Mudah-mudahan ada berkah yang didapat dari pilihanku ini. *** Bunda-bunda yang dulunya wanita karir dan sekarang menjadi IRT, mana suaranyaaaa??

45 Tanggapan

Sy bun.. abis cuti mikir masi mau kerja tp krn keadaan ga bs ninggal baby. Ga ada yg bantu urus. Bayar babysitter ato daycare sama kaya kerjaku. Rasanya liat tmn kantor tu enak gt ada tmn ngobrol. Bs rehat sbg ibu dirumah. Mnurut sy capekan dirumah even ga ada kerjaan rasanya pikiran tu jalan terus... Capek hati kali ya jd kdg bs ngrasa lelah tu banget pdhl ga ngapa2

Saya masih kerja bund, sempat kecewa dg pilihan sendiri soak gabisa ngurus anak, tapi balik lagi je niat, saya kerja karena bukan utk saya dan anak saya, saya masih pngen ngebantu orang tua saya dg uang saya sendiri tanpa minta suami bund, yg ter pnting saya tetep fulltime buat anak kalo di rumah, dan suami alhamdulillah mengijinkan

Awalnya aku jg gitu Bun,hbs menikah langsung resign dr kantor.berharap stlh menikah langsung bs py baby.ternyta hrs penantian 6bln br hamil.slm 6bln rasanya jenuh dan nyesel telah resign.stlh hamil dan 4bln awal hamil hrs benar2 bedrest sy bersyukur sdh resign dr kerjaan.dan skrg lg benar2 menikmati menunggu kelahiran baby.... ,😍

5y ago

Sehat2 ya bumil

disyukuri bun, justru pahala penuh d peroleh seorang wanita ketika mengabdikan dirinya utk merawat keluarga, g lg ktmu laki"/org lain d luar sana, lbh terjaga dr fitnah, sy pribadi msh kerja krn kebutuhan bun, tra brdoa smoga masa dpn lbh baik supaya bs merawat keluarga... pokoknya klo jd IRT jgn hobby ghibah ama tetangga bun wkwkwk

5y ago

Aamiin.. Siap bun..

Sayaaaa. Saya baru resign abis lebaran kemaren rencana awalnya mau cari kerjaan baru, eh ternyata uda hamil sebulan lebih. Baru tau hamil malah di tlp buat wawancara smp 7 perusahaan, itu galaunya banget bangetan karena uda biasa kerja. Tp akhirnya jadi kesepakatan sama suami dan belajar ikhlas buat nerima keadaan sekarang.

Aku bun.. dlu waktu gadis prinsipnya ttp kerja walau menikah..dan sblm nikah jga udah perjanjian aku ttp kerja.. tpi krn demi keluarga kecil aku sndiri jdi lengah jdi resign deh .. jdi IRT.. terkadang terbesit kangen kntor . Aku udah kerja dri jaman lulus SMA dan kuliah pun sambil kerja.. tpi ikhlas buat masa dpn kluarga..

Awalnya mungkin kaget menjd IRT. Tp dgn niat & keikhlasan hati, hidup kita pasti akan terasa lebih indah & bahagia. Pandanglah perubahan yang ada dengan pemikiran yang seluas-luasnya. Jangan membandingkan aktivitas dimasa lampau dengan yang sekarang Bunda jalani ketika sebuah keputusan telah Bunda ambil.

akuuu!! di kota asal kerja gaji lmyn besar trs mau diajukan promosi jabatan tapi resign krn mau ikut suami ke kota rantau.. udah ikut suami, kerja lagi cuma beberapa bulan eh hamil, kerja cuma sampe 37w aja trs resign, seminggu kemudian brojol si kecil dan ga nyesel bisa ngurus sendiri..

Ak jg lg bimbang mau menekuni IRT ato suatu saat balik kantor, pdhl waktu ku tinggal desain jewelry ku lg naik daun n sering ke Hongkong buat pameran. Skrg aku merasa gak cemerlang ky dulu, tp aku yakin nothing to lose jadi IRT yg bisa menjadi bintang cemerlang buat suami & anak :3

Aku niat resign emg pgn jadi irt Alhmdllah pas pengajuan allh kasi hadiah dikirim nya malaikat kecil di rahim aku 😭 Masyallah tabbarakallah sungguh kebahgiaan yg tramat sangat, janji allah emg pasti dmna kita ikhlas allah kasi yg lebih dri yg kita mau.