AKU TIDAK INGIN PUNYA ANAK

Aku berpacaran dg suami 6 tahun lamanya . Aku sangat menikmati hari demi hari bersama dia . Aku sangat amat bahagia menjalin cinta dengan pria yg sangat aku cintai , hingga akhirnya kami menikah . Setelah menikah kehidupanku bertambah bahagia , menikmati hari demi hari dengan ikatan yg sudah halal. Menyenangkan sekali . Hingga aku merasa kebahagiaanku sudah sangat cukup . Aku sudah sangat bahagia hidup hanya berdua dengan suami . "aku rasa aku tidak perlu punya anak" Ya , itulah kata kata yg selalu aku katakan pada suami . Punya anak hanya akan membatasi kebahagiaanku . Punya anak akan membuat aku dan suami menjadi jauh . Dengan punya anak aku dan suamiku tidak lagi bisa bermesraan , tidak lagi bisa seromantis dulu . Punya anak hanya akan membuat kebahagiaanku dan suami terganggu . 7 bulan sudah rumah tanggaku terlewati tanpa hadirnya seorang anak . Bahagia , itulah yg aku rasakan setiap hari . Aku dan suami nyaman dg keadaan seperti ini karna memang ini keputusanku sejak awal menikah yaitu Tidak ingin punya anak . (Walau suami kadang merayu agar aku mau punya anak) Aku tetap pada pendirianku . Omongan² orang tentangku karna aku belum juga hamil tak membuatku risih . Aku tetap nyaman dan tak memperdulikannya . Dalam pikirku , bahagiaku sudah cukup hanya berdua dg suami . Hingga pada suatu hari , mertuaku bertanya apakah ada masalah dg kesuburanku . Karna sampai bulan ke 7 pernikahanku , aku belum juga hamil . Aku tak terima dg pertanyaan itu . Hingga aku putuskan saat itu juga AKU INGIN PUNYA ANAK . Aku ingin membuktikan pada mertuaku bahwa aku wanita seutuhnya . Aku juga bisa mengandung seperti yg lain . Bulan berikutnya , tepat bulan ke 8 pernikahanku . Aku hamil . Aku bahagia . Sangat . Akhirnya aku bisa membuktikan pada mertuaku bahwa aku juga bisa menjadi seorang ibu . Hari demi hari berlalu , aku mulai merasa tidak nyaman dg kehamilanku . Aku mulai menyesal dg kehamilanku ini . Dan tanpa sepengetahuan suamiku, aku mulai mencoba berbagai macam cara utk menggugurkan kandunganku . Tapi tak satupun berhasil . Aku frustasi. Aku tidak ingin punya anak . Selama kehamilan , suamiku sadar atas tingkah laku ku yg aneh. Dia satu satunya orang yg menjaga dan mensuportku selama kehamilan . Selama masa kehamilanpun. Aku hanya banyak diam , tak mendengar kata orangtuaku utk banyak gerak agar bayi cepat berputar . Aku tak peduli pada bayi dalam perutku . Benar saja pikirku . Semenjak aku hamil, aktifitasku menjadi terbatas . Kegiatanku bersama suami yg tadinya setiap minggu kami pergi keluar kota hny utk jalan² tidak lagi kami lakukan. Kesal , benci rasanya . Sekali lagi Aku tidak ingin punya anak . Dari usg pertamaku di bulan ke 4. Bayi sungsang sampai usia 39 minggu bayi tetap sungsang . Mau tidak mau aku melahirkan dg cara Sesar. Entah ada keajaiban apa , setelah sadar dari operasi. Aku melihat bayi mungil yg sangat cantik. Dia mirip sekali denganku kata orang² . Yg tadinya aku bersikeras tidak menginginkan anak ini , begitu melihatnya aku menangis sejadi jadinya . Rasa sesal terlalu menyesakkan hatiku . Ibu macam apa aku ini? Dikaruniai bayi cantik sehat sempurna dan aku menolaknya?! Air mata terus mengalir . Hari demi hari berlalu . Dan aku masih selalu menangis jika mengingat dulu pernah dg sangat ingin menghilangkan anakku . Ternyata dg punya anak justru membuatku dan suami makin harmonis. Dg punya anak justru membuatku dan suamiku semakin dewasa . Dg punya anak ternyata membuatku dan suami semakin bahagia . Hari ini tepat 4 bulan usia anakku . Rasa sesal itu masih ada tapi aku balas dg kasih cinta yg takan habis untuknya . Kupersembahkan hidup dan waktuku sepenuhnya untukmu , anakku .

161 Tanggapan

Terharu 😢 Aku sedang merasakan itu bun 😭 .. Aku nikah awal 2018 umur 23th niat nunda hamil selama 1th, tp krn asik berdua sama suami mau apapun bebas kemanapun bebas aku putuskan ingin nunda lg 3th, omongan orang2 termasuk dr keluarga sndiri jg ga aku dengarkan banding2kan aku sama istri orng yg udh hamil, doa dr mreka agar aku cepet hamil ga pernh aku indahkan jg .. Singkatnya nikah jalan 1,5th ternyta aku hamil, terpaksa aku resign krn kantor baruku yg cukup jauh dn menyiksa bdanku tiap hr motoran sndiri apalagi aku kerja smbil kuliah malamnya .. Jujur awal tau hamil aku jg ga peduli sama sekali sama janinku, naik motor aku kebut2an ada jalan berlubang/ polisi tidur aku lewatin aja tnpa rem, sering ga mkan sampe asam lambung, angkat beban berat kayak galon, beras, lompat2 lari2.. bener2 berusaha agar ank ini gugur sendirinya scra alami .. aku merasa dgn hamil apa yg aku rencanakan hancur smua apalagi gegara hamil aku harus resign dn jdi IRT cm mengandalkan gaji suami. Tp wktu 4bln pertama kali aku USG 2D dokter kasih lihat geraknya 4D live jg, disitu aku berkaca2 lihat dia bergerak merasa berdosa pernh tdk peduli sama janin ini.. skrang aku hamil 7bln, sesekali perasaan menyesal itu masih muncul krn awal hamil ga peduli dgn nutrisi janin dn selalu aku lihatin hasil usg 4D nya dia .. tp sesekali perasaan "knpa aku harus hamil sih" itu jg muncul smpe ada bayangan nitip ank ini ke desa aja 😢 aku takut jdi psikopat, aku takut babyblues, aku takut depresi krn ga kesiapan ku ini, aku takut bakal nyakitin ank ini krn aku klo marah suka mukul jg 😭😭

4y ago

Cerita ya sama kaya aku bun, harus resign kerja pdhl masih pngen kerja .. Tp setelah USG lihat anaknya gerak dan sempurna jadi ga menyesal sama sekali malah suami makan sayang dan saya pun bahagia lihatnya.. Pdhl udh nunda 1,5 thn kehamilan.

Istigfar bun , tobat nasuha . Bunda mencoba menggugurkan saja dosanya luar biasa . Untung saat itu malaikat tdk mengaminkan apa yang bunda ucapkan , brsykurkan bun diberi hidayah , jaga baik' amanah Allah . Bisa jadi Allah tdk mengambilnya saat bunda mencoba menggugurkannya . Tpi bsa jadi Allah mengambilnya disaat bunda sudah sangat mencintainya , dan itu menjadi cobaan trbesar Allah untuk bunda . Setiap ucapan yang kita lontarkan , itu sama saja kita brdoa bun.. Diluar sana banyak skali org yg tak seberuntung bunda . Bahkan ada yang menunggu puluhan thun tpi blm dikasih , ada yang dikasih tpi langsung Allah ambil . Ada yang bahkan tdk Allah kabulkan doanya... banyakin brsyukur bun atas apa yang bunda miliki skrg... karna bsa jadi Allah bisa saja mengambilnya kapan pun...

saya jg tipe yg ga pinter sm anak kecil bun. saya ragu2 mau punya anak. saya takut nanti ga bisa pacaran lagi sm suami. saya sampe sempet depresi pasca melahirkan. ada rasa menyesal kenapa cepat2 hamil dan punya anak karena saya masih ingin berduaan dengan suami. saya jg sempat khawatir suami tdk bs sayang sm anak. tp ternyata semua cuma bisikan syetan bun. anakku skrg sudah mau 6 bulan, sdh mau mpasi, dan walau ada masa2nya kesabaran sbg ibu diuji krn anak kadang rewel, tp tiap liat wajah anak saya rasanya sayang sekali. kalau pergi berdua aja sm paksu nitip anak ke ibuku belum2 udh kangen anak. suamiku jg sayang banget sm anaknya. pdhl suami kayak saya, ga pinter sm anak kecil, tp sm anaknya sigap banget. gantiin popok, mandiin, bahkan bs ngebedong.

Terharu sy bacanya.. sy dan suami dulu jg awalnya tidak menerima kehamilan sy.. berbagai cara sy lakukan agar kandungan sy gugur.. tp ttp saja kuat.. bahkan di tm 1 saya sempat jalan2 ke luar kota naik motor pp 2x padahal yg saya tau di tm 1 itu rawan keguguran.. tp ternyta janin saya kuat.. Masuk tm 2 suami masih kekeh gugurin.. tp gatau mungkin dia mikir akhirnya sadar dan menerima kehamilan sy di tm 3.. jujur awalnya sy kecewa.. masa depan sy.. sy jd ga bisa bebas nongkrong di sana sini.. Tp Puji Tuhan setelah anak sy lahir sempurna tanpa ada kurang satupun.. kami sadar bahwa Tuhan memberi rejeki untuk kami berdua.. walaupun kehadirannya kadang di cemooh orang di sekitar saya.. tp sy tetep percaya rencana Tuhan sungguh indah nantinya. 😇

udah bun. ga usah dengerin komentar2 julid. ibu ga sendiri kok. aku dulu sempat ada fikiran ga pengen punya anak. lama2 keadaan juga berubah sih... awal nikah aku masih belum pengen punya anak. pikiranku sama seperti ibu. aku bahagia dg suamiku, kalo aku hamil dan punya anak pasti banyak berubah. aku nikah hampir 1th baru hamil. itupun bukan kehamilan yg kami rencanakan / disengaja. tapi aku malah senengggg banget lihat tecpack garis 2. ternyata semua ga serumit yg aku pikirkan. malah sekarang aku excited bgt belajar parenting dan perawatan baby. pengen ngasuh anak semaksimal mungkin. hanya kita dan Tuhan yang tau keadaan kita sesungguhnya bu. jangan dengerin kata orang. kita jaga sebaik mungkin apa yg sudah diberikan Tuhan ke kita.

Keinginan orang beda beda ya 😂, aq emang mempunyai sifat ke ibuhan sebelum kenal suami , mlh ingin punya anak dengan siapa masih jomblo 😂 setelah kenal ma suami masih LDR , blm pernah ketemu mantep aja Ampe 3 tahun lamanya , setelah ketemu kenal 4 bulan itu juga LDR lagi ketemu 2 kali langsung dilamar nikah ,, Alhamdulillah suamiku baik'baik bgt , setelah nikah aq ingin punya anak waktu usia pernikahan ku 2 Minggu banyak bilang Uda isi blm 😒 , aq yg panik suami ku ma sante klu Uda rezeki pasti di kasih ma Allah , ia aq tau jawab ku , berdoa meminta kepercayaan dari Allah , dan di tempat sebulan nikah di hari ulang tahun ku yallaah memberikan ku hadiah garis 2 😘😘 senengnya gk karuan

Masyaallah ternyata banyak yg merespon postingan saya ini . Untuk bunda² semua , saya hanya ingin berbagi pengalaman saja . Saya tau kalau dulu mungkin saya bisa dikatakan Perempuan aneh. Menikah namun tak ingin punya anak. Tapi benar, setiap orang punya cerita, pengalaman dan dramanya masing² . Dan inilah pengalaman hidup saya. Proses pendewasaan yg cukup panjang ini mengubah saya menjadi seorang ibu yg tangguh . Terimakasih utk bunda² yg mendoakan saya . Maaf saya tidak bisa balas satu persatu . Semoga bunda² semua selalu diberi kebahagiaan dan utk yg belum dikaruniai momongan, saya doakan semoga Allah cepat memberi kepercayaan. Sekali lagi terimakasih❤

4y ago

Maa syaa alloh mbak. Pengalamannya yg amazing. Banyak hikmahnya..

Saya pernah seperti itu, bukan gak mau punya anak si, tapi lebih ke menunda dulu selama 6 bulan. Saya bilang ke suami sebelum nikah "yang, besok nunda dulu yaa selama 6bln, pengen jalan² dulu, pengen naik gunung kesana kemari" dan suami setuju. Tapi setelah beberapa hari menikah, pikian itu hilang, dan aku bilang ke suami kalau aku siap hamil, pengen banget punya anak karena rasanya hampa. Sampai di bulan ke 3 aku di nyatakan positif, tapi cuma bertahan 6w. Dan emang perkataan adalah doa. Di bulan ke 7 setelah pernikahan, saya baru dapat garis 2 lagi tepat di hari ultah. Anak memang segalanya bun, kebahagiaan keluarga gak akan lengkap tanpa ada anak.

Saya juga seperti org gila bun, sampai saya dan suami berniat anak satu aja dah ngk mau nambah sangking repot nya saya . Tersiksa selama mengandung ini, mungkin begini karna saya punya riwayat keguguran . Tapi sebisa mungkin saya tepis saya kuat kan diri saya agar semangat dan tidak menyalahkan bayi saya apalagi menggugurkan nya , saya berpikir bukan cuma saya yg mengandung ribuan ibu pernah merasakan nya . Kadang saya juga nangis karna ngk sanggup mengandung segini ngk enak nya , tapi lagi lagi saya bawa istifar saya bawa berfikir positif . Sudah kayak org gila saya kalau menangis berasa kayak saya paling menderita . Duhhhhhhh bego memang saya

Menangis bacanya 😢 Ceritanya sungguh berbalik denganku di mana saya yg sangat menginginkan anak sementara suami tidak ingin karena tidak ingin terganggu. Dan setelah 2 tahun bersama saya hamil namun taruhannya adalah kebahagiaan kami. Saya memutuskan untuk meninggalkannya setelah dia bersikeras untuk menggugurkan janin saya. Sekarang saya sudah hamil 9 bulan dan sejak awal kehamilan saya berjuang sendirian dan itu tidaklah mudah. Berat tapi saya tetap kuat demi janin saya. Saya selalu berdoa suatu saat papa dari janin saya akan terbuka hatinya untuk menerima kehadiran anaknya. Maaf curhat saya jadinya bun 😢