Khawatir dengan persalinan nanti

Aku baru periksa kandungan di puskesmas biasanya aku periksa kandungan di bidan mandiri , di puskesmas aku deg degan soalnya bidanya yg periksa kaya susah nemuin tempat yg pas untuk periksa detak jantung dan setwlah sekian lama di periksa kata bidan bayiku blm masuk panggul , aku jadi takut bun soalnya aku pengen banget lahiran normal usia kehamilanku 27 week terimakasih yg sdh jawab 🙏

26 Tanggapan

masih 27w , perjalanan masih jauh bun,, bayi masih aktif, malah bahaya klo udah turun panggul, takutnya lahir prematur, waktu umur segitu aku aja masih sungsang bun, 32w kepala udah dibawah, 35w USG kepala tetep dibawah tp belum masuk panggul, kata dokternya "gapapa karna punya riwayat lahiran normal, nanti klo udah waktunya ,masuk panggul,, janin itu pinter bu, nyari jalan keluarnya. " positif ja sih mikirnya, karna dulu anak pertama 35w jg belum masuk panggul, pas periksa 37 w udah masuk panggul selang 2 hari malah ngajakin brojol alhamdulillah lahir di 37w 2hari. semoga yg ke 2 jg kaya kknya sehat, slamat , lahiran jg gampang 🙏. bunda jg smoga sehat nyampe lahiran.

bayi di bawah 34w masih bisa mutar2 bun. kmrin saya USG 30w janin masih melintang posisinya, dan dokter bilang "gpp, santai aja", paling bagus buat masuk panggul kalau misalnya udah cukup bilang buat lahiran (kisaran 36w ke atas), kalau dibawah 36w udh masuk panggul ngeri bun, takut lahir prematur

gapapa bun... saya pas 27 week jg 2 dokter malah udh bilang bahwa kepala bayi sudah dibawah banget... dan saya mau pulang kampung pula saat itu... saran dokter utk pakai penyangga perut/korset hamil, tujuannya supaya tidak terlalu menekan perut bawah yg menyebabkan sakit/nyeri perut dan selangkangan

masih banyak waktu bun, bisa ikhtiar dg sering jalan santai dan berdoa yg sungguh2 dan skg yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

bun, usia kehamilan yg ideal utk masuk panggul biasanya di 30-35 minggu keatas. kl masih 27 minggu, malah bahaya. drpd bunda takut2, lebih baik waktu takut2nya skrg dipake buat berdayakan diri, afirmasi positif, be healthy and be happy. semangat yaaa

Ku 30mgg masih sungsang. Msh nyaman diposisi melintang. Seiring jalan nya waktu juga nanti dia diposisinya kokk…. Msh jauh bun perjalanannya dibawa enjoy ajaa smbil diajak ngobrol babynya biar bisa kerja sama nanti kalo sudah tiba saatnya🥰

jangan dulu masuk panggul Bu .. blom waktu nya .. Masi ada 2 bulan lagi , riwayat saya anak pertama usia 7 bulan kepala Uda masuk panggul dsuruh ga boleh cape. smp kerjaan rumah dsuruh suami yg kerjain Krn worry brojol Masi 28 Minggu

kalau 27 w belm masuk panggil normal bun. dulu anak pertama uk 33an uda siap masuk panggul malah sama bidan dilarang jalan jalan n capek capek. takut brojol duluan. tp sayangnya magernya keterusan. jadi malah molor 10hr dr hpl.

baru 27w bun.. belum waktunya masuk panggul... ntar bun.. normalnya paling cepet 34-36w... banyak juga yg lebih.. saya malah baru masuk panggul saat bukaan 1... sehari sebelum lahiran.. 38w6d..

27w masuk panggung malah bahaya, bisa2 lahir prematur, usia 30w aja klo udh masuk panggul di khawatirkan lahir sblm 37w. banyak2 baca artikel seputar kehamilan di internet y bunda