bingung puting

aku baru lahiran 4hari yang lalu, begitu lahiran bidannya gak ngajarin IMD tapi bayi malah langsung dikasih sufor pake dot pula. jadi sampe skrg bayiku gak mau dbf bun, kebetulan putingku jenis puting inverted. agak stres juga karena asiku deres banget tapi gak bisa dbf karna puting inverted dan bayi kebiasaan ngedot. ada saran gak bun? asiku sdh luber2 bgt, pengen dbf tp bayi gak mau. sedihh :((

1 Tanggapan

Jauhkan dari dot. Pelajari pelekatan yg benar. Kalau ga ada kendala apapun sebaiknya konsultasi ke konselor laktasi utk mempelajari pelekatan. Tapi kalau ga bisa ke konselor laktasi, pelajari pelekatan dari youtube dan buka ig drsarahlaktasi. Skin to skin sama bayi, itu membantu bgt. Jangan sedih, nanti asinya seret. Saat dbf juga harus tenang supaya bayinya ga ikut gelisah. Semangat bu mumpung masih 4 hari, masih gampang membiasakan bayi dbf.