Puting datar bayi gak mau menyusu

Bun ada gak disini yg putingnya rata, anakku udh kenal dot krn putingku datar ditambah asinya sedikit skrg bener2 susah mau dikenalin sama puting lg. ditambah orang² sekitar aku pd ngomong mulu harus dbf dbf, aku jd stress tertekan. ibu mana yg gak mau dbf coba, asiku skrg cm keluar setetes2 😭 Ada yg punya tips ngga bun? pakai penyambung puting jg udh dedenya ttp gak mau

11 Tanggapan

segera konsul konselor laktasi aja bun biar dimbimbing caranya menyusui lagi.. saya punya pengalaman juga sprti bunda, puting saya malah masuk kedalam. waktu anak prtma juga kesulitan untk menyusui dtmbah udh trlanjur dikasih dot jadi anakny bingung puting. akhirny saya konsul k konselor laktasi, sayany diedukasi juga tntg asi dan menyusui, dot ny pun bener2 distop, kasih suforny ganti pake media lain waktu itu saya pake pipet sambil terus disodorin puting saya. emg butuh waktu lama untk anak mau dbf lagi, tapi kalau mau berjuang psti bisa kok bunda. semangat yaaa

aku awalnya eping sebulan pertama. karna puting datar ditambah bayiku susah buanget bangunin nya. ditambah juga ada liptie tapi Masya Allah nya anakku ternyata ga nyerah, dia tiba tiba aja milih dbf dan nolak ketika ditawarin dot. mungkin karna itu juga puting ku makin lama bisa kebentuk, ga yang besar bgt memang, trus supply ASI juga stabil awal awal pake dot comotomo. saranku setiap mau nyusuin pumping dulu bentar, kan nanti agak nimbul, baru dbf. kalau kondisinya udah nolak dbf mending relaktasi aja bun. jangan stress juga bun, itu juga bisa bikin ASI seret

Aku juga sama bun coba pumping bun per 2 jam sekali skalian ajak adenya skin to skin bun trus usaha jgn setres bun aku sampe baby blues karna mikirin puting datar sampe akhirnya aku jadi mom eping pas 3 bulan mulai full dbf karna ade bayi smakin ngerti lama2 dbf

Saya juga mengalami hal serupa bund, udah coba berbagai cara, akhirnya saya menyerah dan jadi ibu full Eping dari anak pertama sampai sekarang anak kedua. ASI saya deras dan cukup banyak. Jadi anak saya minum ASIP pakai botol dot.

3mo ago

biasanya bunda dapatnya berapa per hari bund? saya lg worry bgt soalnya minum anak banyak bgt bund 🥺 dan sampe usia 12 bulan dapatnya selalu di atas 1.200ml. setelah itu menurun bund 🥺 sekarang usia anak 15 bulan turun lg jadi 700-800ml 😭😭😭

coba bunda cari bantuan ke konselor laktasi.. bunda coba cek ig teh anisya cahya. atau langsung dm aja yah..cari info diman akonselor laktasi di daerah bunda..semangat 💪💪💪

Banyakin pumping bun lama lama nanti puting nya nonjol, dan harus sabar telaten ajarin dbf nanti kalo anak usah tau enaknya dbf pasti ga mau lagi paket dot. anakku juga gitu soal nya

Beli nipple sheild di shopee bun, dulu saya juga gitu tiap mau dbf pake itu lama kelamaan putingnya ntar timbul skrng anakku bisa dbf langsung tanpa nipple sheild

konsultasi ke konselor laktasi mom, minta bantuannya untuk diajarkan caranya dbf yg nyaman. atau coba cek2 YouTube atau IGnya konselor laktasi.

ak dl jg gt bun datar, tp sblm dbf ak pencet jd keluar puting ny nanti lama2 jd gak datar lg kok bun. smngt ya jgn dngerin omngan org lain.

full pumping aja bun, di bilang ribet ya ribet, tp yg penting anak mau nyusu