Cara buat jus bit ?

Aku abis cek lab Hb rendah 9.5 diusia 36w1d, disuruh konsumsi buah bit, bunda2 ada yg tau cara ngejus buah bit agar enak dan gk bau tanah dan langsung cepet ngeresap di tubuh juga?

22 Tanggapan

kalo saya di tambah buah lain bund dan paling enak kata saya pake stroberi jadi ada asem"nya gitu jangan pake gula pakenya youghurt aja atau yakult kebetulan saya sembelitan hehe. rasanya di jamin jadi enak dan gak bau sama sekali

kmrin saya jg HB nya rendah dsruh bidan banyakin makan daging.. tp krna daging lumayan harganya, jd saya bantu makanin telur jg bun.. skrg blm cek lg sih,.tp semoga aja sdh mulai naik 🤲

Info yaa bun, aku dlu juga minum buah bit di jus tapi lama lamaaa ga tlaten gt buat jusnya.. sekarang rutin tiap hri makan sayur bening bayam malab HB ku normal🥰 dan tlur rebus

9mo ago

BNR Bun aku juga rutin mkn sayur bayem Alhamdulillah normal..

Buah naga jadikan cemilan sehari2 bund malem nya minum jus buah bit beli di tempat jual jus2 biasane ada banyakin makan ati ayam bukan rempela 3 hari rutin itu naik drastis bund

Aku bbrp kali bikin jus Bit dicampur apel dan wortel.. enak kok.. supaya seger minum nya agak dingin yaa.. kalo aku abis cuci bersih buahnya dimasukin kulkas dulu

Coba bikin kombinasi bit mix anggur/apel lumayan agak berkurang rasa n aromanya dibanding mix lemon. Dibantu juga makan sayuran hijau, telur, sama TTD juga

Buah bit kalau aku tambah perasan lemon bun, dan disaring ambil sarinya aja minum pakai sedotan kasih es batu sdikit aja supaya sejuk, yakin deh enak

kemarin nanya yang jual itu buah bit+gula aren+air hangat baru diblender bund. aku hb 10 32week. blm cek lagi. tambah darah juga dikasih 10 hari lalu

9mo ago

jangan lupa disaring. kalo ga disaring akunya ga doyan bund. bau tanah ga ketelen wkwk

klo aq dulu bawa aja bit nya ke tukang jus minta di bikinin jus campur lemon atau jeruk biasa..di minum dingin2...enak seger

Aku hb 7,8 , rutin konsumsi telur setiap hari 4 butir , sama mkn buah jeruk ..alhmdulilah udah mulai normal hb nya