curhat dikit ya bun ..

aku sedih bnget ini bun tadi kan hbis periksa kehamilan usia kandungan ku 32 minggu dan berat badan baby ku baru 1400g trus dokternya bilang berat badan baby ku kurang 400g, trus katanya air ketubannya juga kurang. kira kira aku biar berat badan baby ku cpet nmbah makan apa ya bun sama biar air ketuban nya cpet banyak itu makan apa aja. minta saran nya dong bun ...

229 Tanggapan

Mkn buah alpukat , baso sama air es itu cpet naik berat badannya k bunda dan k debaynya bun , klo air ketuban kurang minum air kelapa muda bun klo gk bnyk bnyk minum air putih aja

5y ago

Bakso klo bs dkurangin krn kt gk tau racikan adonan baksonya

Waktu USG 26 Minggu bbj anak saya baru 980 gram , sama dokter disuruh makan telor 2 butir sehari sama diresepin vipalbumin. Kontrol lagi UK 32 weeks sudah naik jadi 2,1 kg.

Naikin bbj Ice cream, makan alpukat pakai susu (jus) Klo air ketuban,, banyk minum air , sama air kelapa bun,, semoga berhasil bunda dan semangat terus jgn setres 🤗

Alpukat,telur rebus,kacang ijo,es krim buat naikin bbj lo air ketuban t banyak minum air putih/air kelapa bun cm t dr awal hmil hrs ny lo mo air ketuban ny biar bnyk

Untuk bundanya banyakin cairan mau itu air putih ataupun air kelapa klo buat debaynya bunda bisa konsumsi ice krim yg mengandung susu, telor rebus, alpukat, coklat

Banyakin minum air putih/air kelapa, makan yg manis2 tpi tetap di kontrol tkut diabetes ... Makan buah kayak pisang .. Dibantu sama vitamin juga bun, madu

Biar bb janinnya nambah bnyak mkn ice cream, coklat dan alpukat Supaya air ketubannya bnyak perbanyak minum air putih dan mkn buah yg bnyak kandungan air nya

Sy jg dlu gtu bun krng air ketuban. Minum air putih yg banyak,, alhamdulillah pas kontrol lg cukup air ktubannya. Untuk naikan bb janin ,mkn alpukat bun

kalo untuk air ketuban paling disuruh minum air putih yg banyak bun kyk aku,air ketuban nya kurang,disuruh dokter minum air putih sehari minimal 2L

minum air putih nya banyakin iy bun... makan es crime yg cepat bun... bunda sering" makan es crime aja biar bb bayi nya cpt naik... Semangat iy bun