curhat dikit ya bun ..

aku sedih bnget ini bun tadi kan hbis periksa kehamilan usia kandungan ku 32 minggu dan berat badan baby ku baru 1400g trus dokternya bilang berat badan baby ku kurang 400g, trus katanya air ketubannya juga kurang. kira kira aku biar berat badan baby ku cpet nmbah makan apa ya bun sama biar air ketuban nya cpet banyak itu makan apa aja. minta saran nya dong bun ...

229 Tanggapan

aq waktu 34w baru 1700 bun... tp d suruh minum susu prenagen rasa vanila 2x sehari sama makan ice cream wals bun...sekarng 37w udah 2,7 alhmdulilah

6y ago

aku malah disuruh nya minum susu yg banyak mengandung protein nya bu.

Untuk bbj bisa konsumsi alpukat, telur, es krim dan makanan berprotein bund. Untuk air ketuban bunda bisa konsumsi air putih sebanyak mungkin.

Klo untuk menaikan bbj makan es krim bun cepet naiknya sama makan yg manis" ,klo untuk air ketuban harus banyak minum dan minum air kelapa bun

coba perbaiki makannya.. yg d perbanyk lauknya bukan nasinya dan minum susu kedelai juga, terus minum air putih 2,5 liter

sm bun aku juga udah 33w waktu usg kurang air ketuban, tapi berat badan bayinya uda 2kg, di suruh minum 2lt sehari bun sama dokternya

Info dr temen, minum air kaldu cepet bikin bb janin naik bun. Bisa sekalian dibuat sup, dicampur telur, atau apa saja yg bunda suka

Naikkin bbj dgn makan ice cream bun.. Klo bisa yg magnum ya Saya udah buktiin bun... dan berhasil Cepet bgt naikknya

aku juga gini bun. 22 minggu tp bb bayiku cm 275 gram. pdhl pas usg 18 minggu normal. cm ketubanku banyak. dr smalam aku galau

Kalo utk nambahain bbj makan es cream bun dokter jg menganjurkan, banyak ngemil yg manis2. Kalo utk nambah air ketuban air kelapa

Minum air putih banyak,air kelapa Utk berat bayinya minum susu manis kasih es bund,pengalaman saya sebulan naik 7ons babynya😁