curhat dikit bun sekalian minta pendapat

aku punya anak 2 yg pertama perempuan umur nya mau 5 tahun bulan 2 ini, skrg dia punya adik laki2 baru 1 bulan lebih umur nya, saat saya hamil adik nya dia mulai bnyak banget tingkah nya buat saya emosi *saya gk pernah main tangan bun* trus semua nya sama bunda ampek adik nya lahir skrg trus dia bnyak banget caper nya adiknya suka d sayang tp gereman gtu bun, saya mau tanya sama bunda2 gimana yaa buat kakak nya mengerti buat dia gk terlalu cemburu ke adik nya saya terkadang suka kesel jd sedikit ngebentak eh malah makin jadi gimana yaa bun kasih saran. nya yaa bun

7 Tanggapan

ajak si kakak ikut serta dalam mengurus si adik bun. jadi misal pas mau mandiin, ajak si kakak, minta tolong, atau apalah. jangan lupa ucapkan terimakasih kpda s kakak. kasih hadiah k s kakaj karena sdh membantu. jadi buat si kakak merasa bahwa dia itu penting

anak sya jga gtu bun.. siabg udh 6 thn bru sya hamil lgi.. dri hamil smpe adek nya lahir siabg byk bgt tngkah nya..

yah itu mah udah sifat kekanakan,kalo dah dewasa pasti hilang

kasih sayang nya dibagi jangan fokus ke adiknya saja bun

5y ago

iyaa bun kalau kasih sayang perhatian gk kurang deh bun karna dia selalu yg utama

setuju bun gue juga sama

Setuju dengan mbak retty

nyimak dulu ahh