Keputihan Saat Hamil

Aku mengalami keputihan yang sangat mengganggu. Kadang gatal dan kadang berbau. Sudah dikonsultasikan ke dokter dan cek keputihan ke lab, hasilnya memang ada bakteri dan jamur. Nah bakteri ini yg cukup mengganggu dan takutnya mengganggu ke janin, tp belum bisa dikasih obat krn usia kandungan masih 19 weeks. Jadi hanya diberi sabun lactacyd saja. Dan disuruh selalu pakai tissue sehabis buang air kecil agar daerah V tetap kering. Tapi sampai skrg masih suka gatal dan kdg keputihan bau amis :(. Keputihannya pun kdg putih kental atau kuning kental. Adakah bunda yang mengalami hal yang sama dan apa solusinya? Share ya buuun. Terimakasih :)

Keputihan Saat Hamil
20 Tanggapan

Dl sy waktu hamil juga gitu.. bolak balik keputihan, bolak balik ke dokter, dikasih obat dari miss v, dikorek juga keputihannya,. Udh sangat sangat dijaga kebersihannya, cd nya tiap pipis ganti, tetep aja begitu lagi. Tiap bulan bolak balik ke dokter cuma buat dikorek.. warnanya kadang sampe hijau.. Bawaan dari hamilnya kata dokter, dan setelah lahiran hilang sama sekali keputihannya.

Sama aku bun, selama hamil.. Keputihan bergumpal kayak tahu tp kecil2 terus guatell.. Paling bentar 3 hari paling lama semingguan, sembuh dateng lg, sembuh dateng lg terus begitu selama hamil Aku basuh pakek air anget kasih garem bun tiap gatel lumayan mengurangi, kalo untuk sembuh itu insy.A bawaan hamil bun, nnti kalo udah lahiran insya.a hilang spt yg aku alami

5y ago

Ini aku juga ngalamin bgini bun gatel, terus bau Mau periksa ke dokter ntr sore takut knpa knpa

Sama .. tapi keputihan ku awal nya kya parutan keju.. sekarang jdi ijo, gatel, panas.. Udah ke dokter dikasih obat 2 macem tapi smpe obat nya habis pun gk ada peeubahan sama sekali.. Udah berbagai cara di obatin masih blum sembuh dan sama sekali gk ada perubahan.. Akhir nya aku diemin aja.. Udah 3 minggu padahal.. Cpek ngobatin nya..

5y ago

Iya bun amin.

Setau aku ga bgus bun pake latacyd aku jg lmyan lama dl gadis keputihan dn sampai bbrp dktr jg. yg ampuh itu klo ga slh wktu dikasi obat kayak peluru gt msukin ke miss v Krn kan ph vagina klo ud keputihan ud ga normal lagi lebih lembab Klo bunda ada hasil lab biasa nya ada hasil PH cb disesuaikan dgn ph disabun sama atau berbeda bun

5y ago

Ga smua dktr kasi latacyd Krn kmren aku pgi bbrp dktr Dan ada bbrp dktr ga rekom jg krn dia bisa bunuh bakteri baik dan ph org keputihan itu ga normal

Saya juga mengalami bun tp alhamdulillah skrg berkurang. Saya kalau mau tidur/kalau hanya seharian dirumah tidak pakai CD bun supaya miss V tidak lembab. Dan benar kata dokter area miss V harus selalu kering. Saya pakai sabun betadine yg botolnya warna merah (adanya hanya di apotik)

5y ago

Saya pernah kena bakteri parah sblm hamil sampai gabisa jalan karena area miss V lecet dan dikasih obat yg masuk ke miss V tp ternyata ga cocok.. jd saya kira sembuhnya krn saya bnr2 jaga kebersihan dan sebisa mungkin harus dalam keadaan kering

Baru td periksake SpOG dg keluhan yg sama, di UK 26mgg keputihan gatel yg amat sangat mengganggu.. Td d kasih obat minum buat ngobatin gatelnya, sama yg d masukin ke vagina.. Smga stlh konsumsi dan pakai obat ini sembuh

Aku waktu 18w kontrol bulan ke dokter SpoG trs ngeluh keputihn berlebih ga gatel pas di periksa sma dokter emang bnyk ternyata di miss v trs di bersihin dan di resepin obat yg di masukin di miss v bun..

Saya juga bun,tapi gatalnya pas malam. Udah dari pertama hamil skrg udah 32w blm hilang2:( udah dikasih obat fladystin udah dikorek sama dokter sempat hilang bentar,eh gak lama malah ada lagi-_-

Aku juga gitu, tapi hanya berlangsung 2 atau 3 hari saja, nanti hilang sendiri cuman yg bikin ga enak saat gatal itu yg muncul terus menerus. Usia kandunganku baru 6 minggu.

Aku juga gitu bun.. Tp klo malem doang gatel banget.. Smpe ga pake CD klo malem mau tdr... Kan klo mlm suka pgn buang air kecil trs tuh... Smoga cpt ilang ya bun gatelnya