Keputihan yang cukup mengganggu

bun aku mengalami keputihan aga berwarna kuning di sertai gatal tapi tidak bau menyengat mohon solusinya dong bun sebaiknya gimana mungkin disini ada bunda² yang pernah mengalami hal yang sama Terimakasih.

10 Tanggapan

bantu sharing ya bun, sy jga bberapa hari lalu kputihan smpe gatel tp ga bau, sy kira krna cd sy cucinya kurang brsih jd msih ad sisa dterjen(ini dlm pkiran sy) trus sy biarin aja cuman sy ganti cd lagi, tp smpe 2hari msih gatel jga dan sy takut, akhirnya sy beranikan dri buat cek liat pake kaca d ms. Vnya trnyata vnya wrna putih gtu sprti kputihan yg gumpal sy coba brsihkan biasa pakai air hangat tp ttep ga ilang, mau priksa takut dan jdwal kontrol hmil jg msih lama 2minggu lg (usia kndungan sy 16w), jdi sy coba searching* kemungkinan* nya knpa berdasar ciri* gatal dan kputihan sy yg gumpal itu trnya bsa jd infeksi bakteri krna lg hamil tm2 emg rawan kena infeksi kta google ya bsa kena makann yg ngandung bnya gula jg bsa kena cd yg basah jd tumbuh jamur, sbnrnya solusi google sllu cek ke dokter dan ada saran utk obatnya, tp sy gmau mnum* obat tkut efek ke janinnya, trus sy minumin yoghurt sm bnyakin pisang krna yg pling mudah sy temuin itu(ini beberapa mkanan yg bsa bantu seimbangkan bakteri jhat dan baik d msV), sy jga ganti cd sering* dan harus cd yg longgar supaya udara bsa kluar msuk, sm klo hbis dr kmr mndi msV harus kering, slalu sy tap lama pake tisu smpe kering/bukan digosok ya, tiap mandi jg jgn kena sabun aneh* krna bsa bnuh bakteri baiknya (setau sy), bilas aja pake air anget/dingin dr depan ke blkg pelan*, klo air dngin bs mengurangi gatalnya dpt 3hari ini membaik bun, boleh dicoba praktekan bun sp tau cocok jg

3y ago

alhamdullilah, udah ilang dr wktu sy komen lg itu bunn😊

aku juga sama keputihan gitu gak gatel gak bau tapi aku takut akhirnya hari selasa aku cek lab hari jumat di periksa dokter hasil lab nya postif kena bakteri akhirnya sekarang aku minum obat dan pake obat juga yg di masukan lewat vagina untuk 7hari.. padahal menurut aku aku udah maksimal jaga kelembaban area vagina tapi tetep aja kena, klo kata dokter hormon kehamilan mempengaruhi juga tapi tetep harus di obatin kasian kalo berkelanjutan ampe melahirkan akan kena ke dede juga.. klo kata bidan aku coba 3 hari pas tidur malem gak usah pake CD klo membaik syukur klo belum harus ke dokter

3y ago

allhamdulilah mba astri keputihan aku udah membaik sekarang hanya keluar saat aku aktivitas aja klo hanya di rumah tiduran gerak² dikit jarang keluar lagi..

banyak minum air putih ya.. jgn kecapek.an juga. stiap hbis bab/bak di lap sampai kering. jaga CD tetap kering jg. konsultasi ke dr.spog ya bun, nanti dicari tau pnyebabnya. bsa krna bakteri/jamur. biasanya diresepin obat antibiotik atau antifungi sm dokternya

3y ago

terimakasih bunda krisannya🤗

sama Bun, lg ngalamin juga tiba2 keputihan banyak+gatel2 😥 mau dipriksa ke SpOG tapi yg biasa buat kontrol tiap bulan SpOG laki, jadi gmn gitu 😖

3y ago

iyaa bun aku juga seperti itu aku yakin sih pasti ini karna bakteri jamur insyaallah secepatnya aku ke dokter smoga bunda juga cepet sembuh ya

sama kayak aku bund, keputihan ku banyak banget dan gatal... sudah kedokter gak ada perubahan.. pingin pindah dokter blum ada dana nya 😓

sama Bun saya juga sering keputihan sampe d usia kehamilan skrng 18 week,kadang cair kadang juga kentel.. itu knpa yaa..

3y ago

ya alhmdulillah nya sih nggk berwarna, cuman kadang bikin CD basah jdi GK enak gitu Bun dan takut juga,

coba balur Kutus2 bun, ada panduan balur buat mengatasi keputihan. more info bisa wa aku bun 087744343200

trs skrng gmn bund keputihan nya sudah berkurang / sembuh? semenjak pake obat yg dimasukin ke misV

3y ago

obat nya di pake malem sebelum tidur jadi pas bangun untuk sholat subuh di CD banyak putih² sisaan obat, tapi allhamdulilah banget menurut aku 2x pemakaian efek nya udah keliatan biasa nya aku gak ngapa²in aja keputihan ini engga sama sekali kecuali klo aku pake aktifitas keluar rumah ada keluar tapi sedikit gak kaya biasa nya..

iyaa bun aku lagi hamil 16 week

bunda lagi hamil?