pilihlah lelaki terbaik

aku mau cerita ttg adik iparku. semoga bs jd pelajaran buat semua. adik iparku (W) ketemu suaminya (L) di kantor pos waktu sama" kirim lamaran kerja. disitulah mereka tukar no hp. tak butuh waktu lama, L dtg kerumah ortu W utk minta restu menikahi W. ortu W melihat gelagat L seperti baik jadi diterima. sehari sblm akad, W mengetahui bahwa L punya perempuan lain! tp undangan sdh disebar & sdh janji dgn mantri KUA, akhirnya pernikahan tetap dilakukan. stlh menikah, keluarlah sikap asli L. waktu msh tinggal dirumah ortu W, L mencuri laptop W pd saat rumah sdg kosong. W memang sdh curiga kpd L, tp L malah menuduh kk W. tak hanya itu, saat W sakit dirawat di RS, entah gmn kejadiannya kartu ATM ibu W ada di tangan L. saat ibu W dtg menjenguk, heran kok banyak sekali roti padahal blm ada yg jenguk. diperiksalah atm ibu W melalui rek koran, ternyata 1jt dihabiskan oleh L! ga mungkin hnya utk beli roti? W mali pada ortunya, akhirnya diputuskan mereka mengontrak. selama mengontrak, L tdk memberi nafkah. bbrp peralatan rumah&persediaan makanan, W membeli dari uang tabungannya sendiri. W berfikir, klo sprti ini terus akan habis. akhirnya W kembali ke rumah ortunya, L tdk mau shg L tdk balik kerumah ortu W slma waktu yg cukup lama. berbulan bln, kehamilan W tdk bs ditutupi. tetangga&sodara heran knp suami W tdk pulang? setelah lahir anaknya W, akhirnya diputuskan utk diselesaikan masalah ini scra kkluargaan. stlah itu kehidupan sprti berjalan baik, namun saat W hamil anak kedua mengetahui bahwa L msh main dgn selingkuhannya. W sdh ultimatum&memberitahukan kpd ortu L bahwa jika skali lagi L sprti ini, tdk akn dimaafkan lagi. pelajaran yg aku ambil, sblm menikah baiknya kita ketahui calon suami/istri kita. datangi rumah ortunya utk mengetahui keluarganya lbh dalam, jika memang terlihat tdk baik ya utk apa dilanjutkan? karna pernikahan hanya utk sekali seumur hidup&utk kebaikan keturunan kita juga kan? dan jika sdh terlanjur terjadi, jika diketahui suami/istri main belakang, sebaiknya jgn hamil dulu/hamil lagi karna kasihan anaknya akan kurang kasih sayang. moga bisa diambil pelajarannya yaa ?

7 Tanggapan

Inilah pentingnya mengetahui bibit, bebet, dan bobot seseorang. Bukan menghakimi tapi memang kita perlu tahu seluk-beluk calon pasangan. Kadang suatu keluarga merasa senang jika ada pria yg datang ke rumah dan ingin melamar, padahal tidak semua pria yg datang ke rumah punya niat baik meskipun alasannya 'minta restu orang tua utk meminang anak perempuannya'. Perlu pengenalan lebih dalam utk mengenal seseorang & keluarga besarnya dan jangan terburu-buru berkata "YA" pada lamarannya. Kalau sudah begini, jadi susah utk memutuskan tetap mempertahankan rumah tangga/bercerai krn hamil lagi. Semoga adik ipar mom menemukan jalan keluar dan suaminya bertobat. Amin. Trm ksh

5y ago

aamiin. 🙏

kalo saya jadi W, setelah tau L punya selingkuhan pas sebelum nikah. saya pilih batalkan semua. Karena saya ngga bisa kompromi dengan itu. Biar aja malu daripada menderita selanjutnya. Sebenerny Allah sudah beri petunjuk ke W sebelum pernikahan

5y ago

iyaa, harusnya gtu. tp sy gatau W mikir apa sampe dia melanjutkan pernikahan

Iy bun setuju,, knpa hamil lagi bun sudah tau suamiix kyk gtu. Bnyak berdoa aj,, siapa tau ALLAH masih mmbrinya hidayah kasian bun anaknya. Klo msih ttep gtu. Lebih baik hdup sma anak x sja,,

5y ago

aamiin.

wah itu mah suami adik ipar bunda sudah masuk kategori kriminal...bnr2 pelajaran berharga buat semua wanita agar lbh selektif dan hati2 memilih pasangan.tks bun sdh share cerita ini

5y ago

iya bun, kasihan sebenernya

itulah guna nya taaruf ataupun pacsran utk saling mengetahui kekurangan masing2

5y ago

iya, harusnya org tuanya juga jgn asal percaya. mungkin karna org pedalaman jadi ga tau yg kayak gtu

benerrr bgt bunddd

Iyaa bundsay...