mie instan

Aku hamil 8 week Bun knpa ya makan mie instan goreng makan nafsu tp makan nasi sama sekali ga masuk.. cium bau nasi aja udah kerasa mau muntah.. makanan apa yg bisa di makan selain mie instan??

mie instan
621 Tanggapan

Assalamu'alaikum.. Wkwkkw mie instan emang enak banget bun 🤣🤣🤣 Cuma kita bisa ganti bumbunya sama buat sendiri bun, lebih aman juga, terus mie nya juga beli yang organik bun.. Penyedapnya pake kaldu jamur.. Wah manteb deh 😍

Sesekali aja, dan kalo bs pas makan barengin sayur + protein ttp ada, krn mie instant ga lengkap kandungan gizinya + tinggi natrium. Kalo terlalu sering makan pas hamil, nutrisinya kurang buat anak bisa jadi salah satu penyebab stunting bun.

Saya TM 1 gk doyan nasi jg...tp kudu di paksa walau cm 3 suap...setelah itu di bawa ngemil roti tawar sm buah bun...mkn mie instan malah eneg bau bumbunya.... di nikmatin ajh bun...TM 2 nnti nafsu mknnya udah balik lg...semangat 😘😘😘

Aku juga begitu bun. Tapi diusahakan jangan keseringan,kasian dede bayinya. Kalau aku diganti pake Jagung, Kentang, Ubi, Apel / Pisang bun. Soalnya dari 6week sampe skrg 12week aku jarang banget makan nasi, sehari paling banyak 3 suap nasi.

kalo bisa di mix pake sayuran bun, sawi atau kol. lebih baik makan buah atau jus bun. aku waktu awal hamil jg bgitu , kalo sama nasi rasanya mual. tp aku paksa wlpn hanya bbrp sendok yg penting ternutrisi. atau bisa di ganti dengan roti

Wah dulu aku nyium bau mie goreng aja benci bgt .. Kalo kata dokterku gpp makan mie, asal banyakin sayur telor . Dicoba pake nasi sedikit, aku jg lagi hamil suka bgt mie tp ga lupa selalu ditambah sayur2an sm telor biar tetep dpt gizinya

Saya jg waktu hamil 8w-16w mual dan ngga nafsu mkn. Nasi atau karbohidrat saya ganti kentang,roti gandum,ubi,oatmeal sesuai anjuran dokter. Klo mkn oatmeal topingnya saya pkai pisang sunpride tpi porsi oatmealnya dikit,dijmin jd mau mkn.

Gpp sih bun tp jgn terlalu sering,dibatasi seminggu 1x, sya dlu jg gtu bun klo ada yg bikin mie baunya pngn ikut buat mie jg😁 Klo gk bisa kemasukan nasi mending diganti sama yg lain ajh bun yg mengandung karbo seperti roti,ubi2an,dll

jangan sering2 ajaa bun pkoknyaa makan mie instannya. saya dlu juga gtu. pengennya mie instan yg pedes2 teruss... tapi ga tiap hari jugaaa.. diselingi sama nasi dikit2 meskipun tiap abis makan nasi muntah juga . tp ttp dipaksa dikit2.

Yaampun sama persis skrg sm aku mam,aku skrg 7weeks,makan apa2 liat g selera,udahan nya agak mual,cuma mie instan yg ilangin pusing sm mual,itu juga harus yg pedes bgt,pake boncabe sebungkus sm tambahin garem biar agak asin huhu sedih