mie instan

Aku hamil 8 week Bun knpa ya makan mie instan goreng makan nafsu tp makan nasi sama sekali ga masuk.. cium bau nasi aja udah kerasa mau muntah.. makanan apa yg bisa di makan selain mie instan??

mie instan
621 Tanggapan

sy dulu pas TM1 makan mie tuh pengen, tp nyium bau micin/bumbunya tuh jd aneh gak enak gt, trus pas pengen makan mie instan pedas nekat aja, ehhh hbs itu heartburn & kyk mie nya balik lg trus ganjel d tenggorokan 😩😫 klo bau pop mie jd kyk bau kacang goreng gitu 😆😆

Jangan sering2 bun. Mie instan banyak pengawetnya. Coba ganti sama buah roti dan susu. Aku juga gitu waktu awal hamil. Iseng nanya sama bidan, bidannya ngelarang. Mie isntan hanya bileh dimakan 1x dalam 1 bulan. Dan akhirnya makan buah tiap hari sama roti susu atau teh manis

Qw sama bun, klo liat nasi, cium bau nasi mual trus, tiap hari mkan roti, sama sayur yg ada kuah ny,. Yg asli pngen bngett mkan mie instant tp takut kata dokter boleh tp jngn sering, klo bisa sih jngn.. jdi sya manut kata dokter smpe skrng nggk mkan mie instant.

iya bun hamil gahamil emg indomi juaranya, tp kr hamil kitakan hrs kasih makan dede juga bun kasian gadapet gizi. skrg kalau mau makan inget baby nya aja bun semata2 makan untuk baby, aku pas hamil muda jg emg apa2 gamasuk bun muntah trs tp aku makan buah buahan trs bun

Alhamdulillah saya udah 20w3d belum pernah sma sekali makan mie instan bun🤣 Baru bau aja saya mau muntah Tapi kata bidan dan dokter bagus biar gak banyak² micin karena mie tu gak ada nutrisi buat bayi bun Kalau bisa makan nasi bun Kalau gak bisa ganti roti bun

Buah2 an bun, dan sayur. Gandum atau pasta jg bisa tp jgn keseringan. Kalo bisa sih makan nasi bun paksain. Temen saya selama hamil gasuka nasi & gak dipaksa akhirnya anaknya sampe gede gapernah makan nasi dan gak suka. Sampe kudu dihipnotis dulu biar bisa makan nasi

Sama bgt kaya aku dulu. Tp sebisa mungkin aku menghindari mie instan. Karbo aku ganti sama roti, sereal, susu hamil, biskuit hamil. Gitu bun.. Kalaupun lg pgn bgt mie aku belinya mie ayam atau pangsit mie itupun request tanpa micin. Jgn kebanyakan msg bun klo bisa.

Hwaaa kebalikan bun.. biasanya aku suka mie goreng instant.. semenjak hamil malah sampe skr 26w ga mau nyium baunya apalagi makan mienya sama sekali.. suamiku aja kl lagi pengen mie goreng nunggu aku ga ada dirumah atau sengaja ke warung indomie buat makan mie doang 😂

5y ago

sama, aku jg begitu, cium bau nya aja aku suruh jauh"

Sodaraku jg gitu pas hamil anak pertama. Dia makan indomie pdhl dia orgnya sadar kesehatan bgt. Tp krn mual parah, dia terpaksa makan indomie. Skrg dia lagi hamil anak ke-dua, masih mual tapi sudah tau tricknya. Makan sedikit tp berkali-kali biar ga terlalu mual.

kalo aku pas TM 1 dan 2 makan nasi normal aja kyak sebelum hamil bun, pas TM 3 gamau makan apa2 kecuali indomie, tapi di iringin pake buah buahan dan tambah daging2an kayak ayam atau telor aja bun, sama vitamin dan susu hamilnya juga buat nutrisi si ddek bayinya