rumput fatimah untuk promil

Aku disarankan minum rumput fatimah untuk promil. Tapi kubaca kok itu justru untuk melancarkan persalinan ya? Jadi bingung deh, mohon pencerahannya bun

54 Tanggapan

jangan..... itu malah ngebuat kontraksi bun..... bunda... saya 2th menikah.... n sekarang saya hamil 2bulan... kemaren saya sempet mau ke spog utk promil, tapi dibilang org2,,, nanti kalo dh dpt vitamin dr dokter n hormonal2, badan mu malah melar, n kalo ke blabasan melar malah sulit punya anak.... tapi q melihat di temen2q n iparq yg promil di spog gt bun yg ada gemuk aja.... tp blm hamil2.... tapi kemarin q iseng sama suami, pakai PRODUK NASA "HERBA STAMIN" itu utk memperbaiki sperma.... n pas konsumsi itu alhamdulillah blm hbs obatnya saya hamil bun... skg sudah 2 bulan.... n temen kantor suami saya pakai itu juga jodoh.... makanya qt ikut2 pakai itu tyt hasilnya positif.... mungkin bisa bunda coba. kali aja cocok

5y ago

saya nikah udah 8th, tp sy seorg perantauan, dan meninggalkan suami dirumh slm 8th. bulan 7 th kemarin sy pulang, dan berencana istirahat dan memiliki momongan.selama 3bln dirumh blm jg dikash momongan, laaaaa sm saudara2 q disuruh periksa kesuburan didokter kandungn. sm dokter kndungan sy diberi vit , dan alkhamdulillah dibulan depane sy sudah telat M, lalu sy mencoba test pack, dan alhamdulillah garis 2.

Untuk program hamil sepertinya jarang ada saran untuk disuruh minum rumput fatimah. Kalo melancarkan persalinan iya, cumaaaaaaa menurut pengalaman temen-temenku yang pernah nyoba rumput fatimah pas mau melahirkan, bilang kalo kontraksinya hebat banget (kalo gak tahan bisa resiko ke ibunya), trus setelah kontraksi hebat, si bayi kadang gak ada kemajuan untuk keluar. Jadi mending jangan deh, resiko ke si ibu dan bayinya. Malah kata teman, kalo bayinya gak dibantu vacum, bisa meninggal bayinya di dalam jalan lahir karena kehabisan tenaga, dan si ibu bisa jebol rahimnya kalo gak kuat sama kontraksi hebatnya gara-gara rumput fatimah ini

mohon maaf bunda sebenarnya konsumsi rumput fatimah tidak diperbolehkan.. dan sebenarnya bukan untuk mempercepat proses persalinan.. rumput fatimah bisa menimbulkan kontraksi yg kuat bunda. jadi ditakutkan kalo konsumsinya tidak sesuai waktunya malah membahayakan diri sendiri. semisal ibu belum pembukaan lengkap tapi sudah minum itu dan timbul kontraksi. otomatis ibu akan merasa ingin mengejan akhirnya waktu pembukaan lengkapnya malah sudah capek lemes karna .pembukaan blm lengkap sudah mengejan

5y ago

karna kalo pembukaan belum lengkap ibu belum boleh mengejan, sedangkan ibu yg konsumsi rumput fatimah saay menjelang persalinan akan timbul kontraksi dan mengejan sebelum waktunya ..akhirnya saat pembukaannya sudah lengkap ibu sudah merasa lemas

Program hamilku 1. Jus tiga diva setiap hari 2. Rebusan buah zuriyat (cuma bikin beberapa kali aja sih) plus madu 3. Blackmores conceive gold Untuk rumput fatima itu katanya org dulu buat membantu persalinan mom, tp kl skrg dan mom dibantu dokter atau bidan nggak akan boleh, krn bahaya, bisa menimbulkan kontrakssi hebat, dan pernah lihat di ig dr teguh sanjaya, ada yg rahim nya smp membiru, dan sobek jg krn kontraksi yg hebat dr rumput fatimah.

Promil sy kemarin minum rebusan buah zuriat bun plus madu subur utk suami istri. Diminum rutin pagi & petang tiap hari. Usahakan suami jg minum air rebusan itu scr rutin. Alhamdulillaah rutin konsumsi hampir 1 bulan sdh ada hasil & sekarang sdg hamil 4 bln. Sy jg konsumsi susu pra-hamil utk mempersiapkan tubuh sebelum hamil. Kalo sdh ada hasil hentikan konsumsi air buah zuriatnya ya, Bun Selamat mencoba semoga berhasil 😊

5y ago

kalo boleh tau belinya dimana bunda.?!

Untuk promil biasanya minum vit2 pnunjang khmiln selain it biasanya menentukan masa subur dlu untk menemukn wkt yg pas untk berhubungan,menjaga stamina juga penting agr kwalitas sperma n sel telur bagus...sdangkn untk rumput ftimah biasany dpke untk prsalinan pda zaman dlu n skrang sdah tdk dbolehkn krn hnya akn mnimbulkn kontraksi yg berlebihan tanpa dsertai pembukaan yg dpt membahayakn kondsi ibu n janin..

cara minum rumput fatimah untuk promil gimana bun? program hamil lebih baik jgn pakai rumput fatimah bund. cb konsultasi ke doktet kandungan. atau mncba mncari solusi sendri dg sering brhub di masa subur. biasanya di masa subur memperbesar peluang untuk hamil. klo pglmn saya pas mlhrkn dokter kndungn bilang dilarang minum air rumput fatimah. .karena sgt brbahaya untuk ibu mlhrkn 😊. semoga mmbntu

minum air seduhan buah zuriat ato kurma muda bun, itu bagus buat promil, tapi yg lebih cepet pake ilmu sodaqoh dan prbanyak istighfar+baca doa nabi zakaria rutin (jika bunda muslim) ini lebih cepet bun, sy praktekin sbulan full doa ini dan pasrah sama Allah langsung jadi, pake kurma muda lama g jadi2 sampek bete 😁

5y ago

iya bun sama, sy juga smua makanan uda dicoba tapi g tembus2 aja, sampek ke alternatif, terus baca di forum di gugel katanya pake ilmu shodaqoh dan kencengin doanya itu malah cepet, kita praktekin dan trnyata benerr 😊

Rumput Fatimah biasanya untuk mempercepat kontraksi itupun kalau posisi sudah bukaan tertentu. untuk program hamil aku minum susu Prenagen Esensis, kurma muda, madu, dan juga rebusan air buah dzuriat. sama makan makanan yang bergizi 😁