cemburu pada mantan pacar suami

Aku bingung deh sm diri aku sendiri knp aku gabisa nerima masalalu suami aku?! Aku tuh selalu cemburu sm mantannya itu_- mungkin harusnya aku gaperlu tau tapi knp suami aku malah nyeritain masalalu nya dia ke aku dia cerita pas kita msh pcrn, dan skrg itu mlh membayang"i aku trs. Kdg suka mikir apa dia memperlakukan aku sm seperti dia memperlakukan mantannya itu?! Bahkan waktu kita msh pcrn dia pernah cerita kalo dia tuh pernah hb sm mantannya itu dan dia jg blg kalo mantan nya pernah hamil tapi digugurin maksudnya apa coba cerita" gt ya ga berfaedah bgt!. Aku jiji bgt apalagi kalo kita lg hb gmn coba?! Aku suka ngebayangin gini jg ga sih dia ke mantannya apalagi mereka udh 5thn pcrn. Sementara aku kenal dia baru 5 6 bln dan dia lgsg nikahin aku, setiap aku inget cerita"nya dia sm mantannya aku jadi gabisa nerima dia dan kdg rasa syg aku kedia ilang gt aja. Apa ada bunda disini yg seperti aku cemburu sm mantan pcr suami?

8 Tanggapan

Cemburu wajar yaa bun, tapi perlu diingat jangan sampe kita jadi menghilangkan rasa sayang dan rasa hormat kita ke suami. Yg perlu diingat yaitu gmanapun masa lalunya dgn mantannya, yg penting nikahnya sm bunda.. kalo terus2an diingat malah nanti kita jadi benci dan jadi gak menghormati suami lg. Dan hubungannya bisa2 jadi hambar, naudzubillah mindzalik bisa terjadi perceraian.. toh itukan dilakukannya sebelum kenal sm bunda, namanya setiap org punya masa lalu bun. Kalo mmg bunda gak bisa menerima masa lalunya, kenapa masih nekat mau dinikahi?? Lgipula suami cerita bukan maksud pamer atau apapun, tp berusaha terbuka ke bunda supaya bunda gak denger dari org lain dan malah lebih marah ke suami karna merasa gak terbuka. Kalo rasa bencinya mulai muncul, dan kenangan2 suami bersama mantannya muncul banyak2 istigfar aja bun..

smua org punya masa lalu bun. mgkin suami cerita biar ga ada yg ditutupi. aku dan suami jg udh tau masa lalu kita gmn. bandel nya aku gmn, bandelnya dia gmn. mantan nya yg udh 8 thn pernah hamil dan di gugurin pun aku tau. tp kita ga bs ubah bun. kita ga bs ngilangin semua kenangan sama yg lalu. tp bukan bearti suami ga syg sama kita. omongin sama suami, blg kalo bunda ga nyaman kalo suami suka cerita soal mantan. blg alasan nya knp. aku pun blg ke suami dl jgn cerita soal mantan saat2 kita lg mesra2an, lg pillow talk, lg pelukan. aku pun jg ga cerita soal mantan kalo wktu nya kita lg begitu. komunikasi aja sih bun

klw sy jd bunda pun ga bisa trima bun, harusnya klw aib itu ga prlu lah diceritain, masa lalu yg buruk biarlah disimpen sndiri, apa maksudnya, bangga gitu prnah hb n gugurin kandungan? apa lagi aib itu bkal brpengaruh n nyakitin bunda, sampai kpanpun akn kebayang2

Semua org punya masa lalu bun. Mungkin maksudnya mau jujur. Ga ada yg mau di sembunyiin sama bunda. Jangan berfikir negatif bun.

Kenapa bunda mau nikah sm suaminya bun? Itu pasti berat buat bunda, suami bunda cerita itu stlh bunda menikah dg suami?

Kalo jiji bgt, kenapa mau nikah?? 😓

Wqjqr bun, klo aku jd bunda juga gitu

Knp mau nikah sama dia bund