Cara membuat akte kelahiran

Akte kelahiran

5 Tanggapan

kk nd ktp ortu sudah nyatu, minta surat rt untuk pembuatan akta,daftar online di webb disdukcapil,lalu upload ktp ortu,kk,ktp saksi,surat keterangan lahir,tunggu jadwal dr Disdukcapil buat dtg ke kantor,bawa berkas yg di upload udh deh jadi,cuma nunggu nya y lumayan lah 🙈

Tanya ke kelurahan/ desa, bun. Karena di daerah saya bikin Akta lahir anak itu di kecamatan dengan bawa dokumen dari kelurahan (Surat pengantar dari kelurahan, formulir pembuatan akta, Kartu Keluarga)

Langsung ke Dukcapil domisili bunda atau klo online tinggal masuk ke situs dukcapil domisili bunda ., nanti disana sudah ada. arahannya Bun. semoga membantu

pergi ke kantor desa bund,tanya persyaratan nya apa aja biasanya dikasih surat pengantar atau daftar online juga bisa bund.

tanya bu RT aja bun, sekalian minta surat yang di ttd ama pak RT n pak RW