Hamil diluar kandungan & operasi Sc.

Akhirnya aku install lagi Aplikasi ini, sedih liat perkembangan janin? Jadi 10 desember 2019, aku pendarahan yg luar biasa sakitnya. Gejala awal kehamilan yg aku rasain, kram perut yg bener bener sakit nya nyiksa, tiap usg, ga ditemukan tanda tanda penyakit apapun, cuma dokter bilang “ada penebalan dinding rahim, besok coba testpack ya..” keesokan nya aku testpack, hasil garis 2. Lgsg whatsapp dokterku, lalu disuruh cek darah. Aku cek darah, hasil lab keluar seminggu kemudian. Pagi itu aku&suami emg sudah janjian dengan dokter jam 7 malam, karna hasil lab sudah keluar. Tapi tuhan berkehendak lain, bangun tidur siang, perutku sangaaaat sakit, keluar flek coklat, aku shock. Gak lama keluar flek, langsung darah coklat kental keluar sangaat banyak. Lgsg ke Rs, ambil hasil lab, foto ke dokter. Ternyata memang benar aku hamil, tp Dr blg blm tentu bagus. Rasanya lemas seketika, mulai pasrah, fikirku aku cuma akan di kuretase. Mertua & orgtua pun udh kumpul. Saat dokter datang lgsg Usg TransV, bayangin lagi keluar darah banyak dan harus usg transvaginal :’) dokter bilang, janin ku terjebak di Saluran Tuba Falopi? dia masih tumbuh baik2 saja, tpi rahim ku sudah penuh darah yg sangat banyak. Dan dokter lgsg minta untuk operasi Sc. Rasanya? Seperti tersambar petir. Hancur sekali hatiku, marah, sedih, kecewa, ah semuanya. Aku masih menahan nangis, didepan suami, mertua, dan orgtuaku. Nangis ku pecah saat dokter bilang “tuba nya harus diangkat, karna janin nya terjebak disitu.” Hancuuuuurr sekali. Aku punya 2 tuba sj harus menunggu 6bulan baru hamil, gmn punya 1 tuba? Jelas makin sulit. Nangis ku saat itu gak tertahan lagi.

Hamil diluar kandungan & operasi Sc.
245 Tanggapan

Jujur ini yg aku takutin banget waktu tau hamil. Aku PCOS, punya history keguguran alami 2 kali. Waktu tau hamil aku langsung ke obgyn buat transvag karena takut setengah mati janin terjebak di tuba fallopi. Hey jangan takut. Indung telurku yg optimal cuma 1 yg sebelah kanan, yg sebelah kiri ga pernah menghasilkan telur yg matang krn PCOS. Bisa hamil kok. Kamu juga pasti bisa. Harus yakin ya :)

Sabar ya bun, aku september juga kuret karna pendarahan. Saat itu kandunganku 9w Cek dokter pertama aku dinyatakan positif hamil saat 6w lalu suruh cek lagi 2minggu kemudian. Dokter bilang kandunganku tidak berkembang Aku stres dan nangis ga brenti² sampai akhirnya satu minggu kemudian aku pendarahan Memang rasanya sangat sulit bun, tapi pasti ada hikmah dibalik ini semua

Sabar Bun....Semua cobaan pst ada jalan keluarnya...bersyukur Bunda msh punya 1 tuba....kedua tuba saya sdh diangkat dan Alhamdulillah saat ini sya sedang hamil 9 bulan dengan program bayi tabung yang kedua...krn program 1 setahun sebelumnya keguguran di usia 6 minggu... tetap semangat, berusaha dan berdoa.. Allah tidak pernah tidur...yakin..sabar dan ikhlas😘

2 lengkap 6 bulan baru bs hamil. Saya lengkap 3 tahun baru bs dipastikan hamil. Lepas pula. Menunggu 3 tahun kemudian buat hamil kedua. Lepas lagi. Dan satu tahun kemudian baru bs hamil ke 3. Qadarullah lepas lagi...😭😭😭 Semangat dan sabar bun. Klu sudah rezeki walau cm punya 1 Allah takkan melama-lamakan...percaya sama Allah saja. Mintanya juga sama Allah...

Sabar bunda ,,aku di tahun 2018 ngalamin kya bundaa,, hancur bngt bun apalagi anak pertama dan penantian kurleb 4 tahun ,, tuba kanan aku jga udh diangkat tinggal yg kiri ,,alhamdulillah Allah kasih rezeki lagi di tahun ini tinggal nunggu baby launching nnti bulan juni ,, Semangat trus ya bundaa ,,jgn patah semangatt selalu ikhtiar dan jgn putus berdoa ,,

sya riwayat hamil di luar kandungan bun dan di Op Sc, bulan desember thn 2018 lalu, selang 3bln, tepat nya akhir maret sya hamil lagi, dan skrng usia kandungan 39w 5d, tinggal nunggu dede launching😊. ak fikir jga dgn punya 1 tuba apa bsa cpt hamil lagi? ternyata allah kasih sya titipan lagi😇. tetap semangat bunda🤗

Sabar bun tmen ku jga sma bunda hamil diluar kandungan disaluran tuba falopi, akhirnya satu tubanya diangkat bun ud cmas bakalan susah punya anak lagi dianya, alhamdulillah klu Allah berkehendak pasti akan terjadi 2 bln stelah operasi, bln ke 3 dia tlat haid dan dinyatakan hamil ud lahiran pla bun. Yg penting tetap ikhtiar dan berdoa bun

4y ago

😭🙏🏻

Waktu hari selasa kemarin aku pendarahan banyak, keluar gumpalan gumpalan layaknya orang lagi haid. Di USG masih ada kantong ukuran 5week, ancaman keguguran. Dikasih obat penguat sama vitamin. Tapi sampai sekarang masih keluar darah sedikit sedikit. Rasanya worry banget 😭 2 mingguan lagi cek lagi. Semoga gak apa apa ya Allah 😭

4y ago

Alhamdulillah kandungan sehat bund

Persis sprti sy bun hamil KET desember 2018 lalu dan dioprasi 27 feb 2019 krn sy pingsan .saluran indung telur sy jg dipotong bun..jg tgl 1 yg kanan yp selang 6 bulan sy alhamdulilah isi dan skrg baby udh umur 2 bulan ..semangat bun .tidak ada yg tidak mungkin jika allah sudah berkehendak ..pnjg bgt jika sy hrs crtkn 😁😁

Aku pernah bun dlu, sama malah skrg cm pnya 1 doang. Aku nunggu 2,6 thn bun. Dlu aku gak ketauan tau" gak bisa bangun, jgnkan bangun buat geser aja sakitnya mnta ampun. Kalau aku kondisinya udah kritis tuba falopi nya udah pecah, pendarahannya udah hebat selang udah d mana" nafas udah sesek gak bisa buat diajak ngomong jg.