Hamil diluar kandungan & operasi Sc.

Akhirnya aku install lagi Aplikasi ini, sedih liat perkembangan janin? Jadi 10 desember 2019, aku pendarahan yg luar biasa sakitnya. Gejala awal kehamilan yg aku rasain, kram perut yg bener bener sakit nya nyiksa, tiap usg, ga ditemukan tanda tanda penyakit apapun, cuma dokter bilang “ada penebalan dinding rahim, besok coba testpack ya..” keesokan nya aku testpack, hasil garis 2. Lgsg whatsapp dokterku, lalu disuruh cek darah. Aku cek darah, hasil lab keluar seminggu kemudian. Pagi itu aku&suami emg sudah janjian dengan dokter jam 7 malam, karna hasil lab sudah keluar. Tapi tuhan berkehendak lain, bangun tidur siang, perutku sangaaaat sakit, keluar flek coklat, aku shock. Gak lama keluar flek, langsung darah coklat kental keluar sangaat banyak. Lgsg ke Rs, ambil hasil lab, foto ke dokter. Ternyata memang benar aku hamil, tp Dr blg blm tentu bagus. Rasanya lemas seketika, mulai pasrah, fikirku aku cuma akan di kuretase. Mertua & orgtua pun udh kumpul. Saat dokter datang lgsg Usg TransV, bayangin lagi keluar darah banyak dan harus usg transvaginal :’) dokter bilang, janin ku terjebak di Saluran Tuba Falopi? dia masih tumbuh baik2 saja, tpi rahim ku sudah penuh darah yg sangat banyak. Dan dokter lgsg minta untuk operasi Sc. Rasanya? Seperti tersambar petir. Hancur sekali hatiku, marah, sedih, kecewa, ah semuanya. Aku masih menahan nangis, didepan suami, mertua, dan orgtuaku. Nangis ku pecah saat dokter bilang “tuba nya harus diangkat, karna janin nya terjebak disitu.” Hancuuuuurr sekali. Aku punya 2 tuba sj harus menunggu 6bulan baru hamil, gmn punya 1 tuba? Jelas makin sulit. Nangis ku saat itu gak tertahan lagi.

Hamil diluar kandungan & operasi Sc.
245 Tanggapan

sabar tetap semngat bun .semoga segera di beri memang hancur .kehilangan .saya pernah .ngalami kehilangan 2x. pertma usia kandungan 8bulan 2minggu meninggal di kandungan karena kelilit tali puser .pagi gak gerak sore priksa di nyatakan detak jantung tdk ada .hancur .emang rasanya .mendengar berita buruk itu .terus keluarga minta jalur sc buat lahr kan .meski pihak rs nyarankanbuat normal di rangsang karena sudah pembukaan .2 kalau gak salah .tnya doktr promil boleh jarak dekat 1th tapi nanti sc lagi .pikir ku gpp lah .slama sethn aku lewati masa"sulit .dimana setiap orang menanyakan .gmna.bagaimana .kok bisa terjadi? hanya diam tak mampu menjawab alhamdulilah penantian jarak 1th .hamil lagi tapi tuhan berkata lain masih ingin menguji .di ambil lah lagi di usia kandungan 2bulan .awl nya telat mens di tes garis 2 tpi samar yang 1nya di nyata kan belom hamil .suruh nunggu 1bulan lagi untk usg .seminggu stlh dari dktr iseng aku tes lagi .hasil nya tetp garis 2 sudah mulai jelas karena lagi sakit batuk+flu ak priksa di bidan bilang telat di sana dibilangi lagi hamil di kasih lah obat terus mlam aku minum pagi nya flek .dikit sore wktu mandi kok msih flek .sehabis buka puasa. balek ke bidan yg kasih obt ternyata tutup. pindah di sana sok nya di nyatakan .mw keguguran .langsung tlp doktr minta nmb antrian .buat usg dan mastiin ketemu doktr di usg janin mash bisa di slamatkan .nebus obat penguat dan plng smpai rumh .langsung keluar kayak orang lagi mens. dan gumpulan tengah malam .langsung deh di bawa ke rs .buat kuret ..stlh nifas dan 1x mens langsung hamil lagi sekrng ...semoga ini rejeki saya .dan semoga bunda ya dan suaminya di beri kesabaran ..dalam hadapi ujian ..segra di beri momongan lagi buat bunda" yng di luar sana menanti sebuah momongan .

Asalamualaikum .. Semngat selalu bunda.. Krna kasus seperti itu bukan hnya dialami bunda saja.. Bnyak yg mngalami kehamilan ektopik... Contoh nya aku sendiri ... Aku kena ektopik thn 2018 rasanya sama seperti bunda rasakan sakit amat sakit... Akupun tuba nya harus diangkat sebelah kiri.. Dan sisa 1 tuba.. Pemulihan demi pemulihan 1th berlalu aku pun dinytakan hamil kembali.. Dan ternyta aku kena ektopik lagi pada thun 2019.. Untuk yg ini tidak mrasakan sakit perut yg berlebih hnya saja sekali nya sakit aku lngsung pingsan karena hemoglobin ku trun drastis 6,8 dan tak sadarkan diri.. Ku marah kecewa sedih prustasi ku takut ektopik yg ke 2 ini akan merenggut tuba falobi ku yg tingal satu" nya... Dr pun menenangkan ku biar gak panik.. Dan pasca oprasi selesai ternyta ektopik nya terjadi ditempat yg sma .. Aku bersyukur sekali karna ku masih punya harapan lagi... Hari demi hari dilewati dengan rasa sedih dan kecewa.. Blom 1thn berlalu aku hamil lagi untuk saat ini.. Aku divonis ektopik untuk yg ke 3x nya... Namun aku yakin ku bisa mmpertahankannya .. Akhirnya aku nyareat kemanapun org yg bnar" mmpu menggeser si janin ke rahim... Stlah nyareat ku pun mmberanikan diri priksa ke dr lagi.. Alhasil janin ku masih hidup sudah terdengar djj nya... Namun dr masih ragu" akan hasilnya.. Jadi harus kontrol 2mgg kmudian... Ini cerita ku bunda yg tak kalah perih.. Smoga bisa memotivasi bunda yg bernasib sama kaya aku.. Trus smngat dan jngan patah semngat... Dan mohon minta donya bunda" smoga pas kontrol nanti hasilnya baik dan si janin sudah berada di tempat yg seharusnya 🙏🙏🙏🙏🙏

4y ago

Fitriani nyareat itu kaya semacam ikhtiar bunda.. Cuma ikhtiar nya melalui org" yg bener" bisa

Bundaa dont give up. Tetep semangaat selalu ada harapan sllu ada kesempatan. selama kita percaya pada kehendak tuhan . Sedikit certa skitar 2thn lalu aku pernah keguguran 2 kali dan kemuadian dihamil selanjutanya aku KET (kaehamilan ektopik terganggu) / hamil diluar kandungan janinku melekat pada indung telur sebelah kanan kata dokter potensi kehamilanku skrng tgl 80%. dalam jarak waktu yang ga berjauhan aku merasakan rentetan ujian dikehamilanku. Aku ngerti yg dirasain bunda sedih hancur trauma merasa kehilangan harapan apa lg aku merasa aku masih muda usiaku wktu itu masih 22tahun aku merasa kehilangan harapan sekali duniaku gelap. Tp aku g lama lama sedihnya aku g mau jd org lemah g mau pasrah sama ke adaan aku lebih kuat dr semua ujian yg allah berkian dan aku tanamakan itu trus dihati dan pikiranku. Aku smpet trauma dan butuh wktu lg untuk mrencanakan kehamilan kembali .akhirnya aku nunda sehatun.Aku ttp brusaha dan berdoa.. kini in sya allah aku hamil lg dan alhamdulillah hamilku sehat dan letaknya ada di dalam rahim. Jd bundaa ttp semangat :) lampiaskan aja apa yg bunda rasakan sekarang tp jagan lama lama ya bunda kuat bunda hebat. in sya allah sllu ada jalan. Bunda masih ada kesempatan hamil . Semangaaat bundaaaa semoga dihamilan berikutnya allah berikan kehamilan yg sehaaat wal afiat aaamiinn aamiin yarabbal alamiin..

Hai bunda salam kenal. Aku pun sama ngalamin hal yg bunda alamin. Aku KET operasi bulan juli tahun 2019. Terpaksa tuba diangkat karna janin ku melekat nya disitu bukan di rahim. Ya aku tau rasanya sakit hancur campur aduk semuanya jadi satu. Aku + hamil itu setelah 2 bulan menikah bun. Tapi di balik kebahagiaan aku di uji juga sama Allah dengan KET itu tadi. Sempat kepikiran juga setelah operasi itu apa bisa aku hamil lagi? Karna tuba kiri ku sudah di angkat. Yg skrg cuma tinggal ada 1 tuba. Tapi dr kandungan ku setiap kali aku kontrol setelah operasi selalu menyemangati aku kalau bisa hamil lagi. Dan dokter menyarankan aku untuk nunda kehamilan lagi 3 bulan pasca op itu. Oya juli aku operasi angkat tuba kiri. agustus aku langsung dapet menstruasi lagi bunda. Begitu sampai bulan desember. Selama mens itu takut terus terusan takut gak bisa hamil. Cuma suamiku suka nguatin aku kalau aku bisa hamil lagi. Alhamdulillah kodarullah bulan januari 2020 aku telat mens 1 minggu. Aku curiga karna siklus aku dari sebelum nikah itu teratur. Setelah itu aku TP dan hasilnya Alhamdulillah +. Skrg uk nya 11 minggu. Alhamdulillah janin sehat tumbuh kembang nya bagus. Semangat ya bunda. Gak ada yg gak mungkin di dunia ini. Aku bisa bunda juga pasti bisa. Semangat ya bunda

4y ago

Hai salam kenal. Alhamdulillah yah selamatt bun semoga sehat semuanya❤️ btw aku jg setelah nifas, langsung haid. Aku dari dulu emang haidnya teratur lancar gapernah telat. Terus sekarang setelah 3 bulan Sc karna KET aku telat 6 hari, belum mau testpack sih hehe doain ya bun semoga rejeki ku😇

Kun Fayakuun..Husnudzon sm Kuasa Allaah..Trslah Berdo'a & Perbyk Istighfar.. Penyiar beken Shahnaz Haque (41) yang juga survivor kanker ovarium, menyebutkan bahwa meski hanya punya satu ovarium, dia tapi masih bisa hamil dan punya anak. "Asalkan ovarium itu bertelur, tidak sulit untuk hamil. Soalnya, wanita yang menstruasi belum tentu bertelur dan belum tentu juga bisa hamil dan punya anak," kata Shahnaz Haque di Jakarta, ditulis Sabtu (22/3/2014). Pada tahun 1999, Shahnaz memilih menjalani operasi pengangkatan. Dua tahun berselang, Shahnaz dipinang Gilang Ramadhan.Tapi kenyataanya, sejak menikah dengan drummer, Gilang Ramadhan, wanita yang lahir pada 1 September 1972 telah dikaruniai tiga orang anak. Begitu Jg Dg sy Hanya Memiliki 1 Ovarium yg Kanan Alhamdulillaah skrg sedang hamil anak ke 3..Prediksi Manusia Tdk Bs Menandingi Kuasa Allaah

4y ago

Saran sy HSG bun utk memastikan tuba yg 1 paten, sehat..klo sy tuba dan ovarium kanan alhamdulillaah paten (tdk tersumbat) dan sehat jd bs hamil..Allaahu A'lam Bisshawab

Yang sabar ya bund, yakin sama Allah. Punya saya jg tinggal 1. Diangkat saat OP kista 2 tahun yang lalu. Sy benar2 ingin hamil, jd setelah OP sy mnum obat hanya sampai 3 bln saja. Lama sekali sy program tp tdk menunjukkan kehamilan, tes pack berulang kali hampir tiap bulan menjelang waktu siklus haid. Memang dokter maupun googling web kemungkinan untuk hamil dibilang sangat tipis karena tingkat kesuburan menurun.Terakhir sy sudah putus asa n pasrah sm Allah n menerima mempunyai anak cuma 1 ( anak pertamaku), dan akan fokus padanya dan masa depannya. Tapi Allah berkehendak lain, disaat keputus asaanku, Allah memberiku positif hamil dan sekarang 23week. Bunda harus yakin.... Semangat bund...💪

Saya dulu juga hamil diluar kandungan bun. Tgl 15 mei 2018 ak priksa ke dokter dn kta dokter ak hmil diluar kandungan tepatnya di tuba sebelah kiri dn besoknya ak op rsanya shok dn sedih bgt pdahal baby itu penantianku selama 1thn Setelah op selang 2bln ak blm haid dn ak tes trnyta hasilnya positif dn ak blm hb sma suami trus ak priksa ke dokter trnyta ak benar hamil trnyta anak aku tu kembar bun yg satu dituba yg satu lagi di rahim Dn sekarang usia anakku dn 18bln dia tumbuh sehat dn cantik...allah maha adil.kog bunda dibalik semua ini allah memiliki rencana yg inndah utk kita...semangat ya bun 😊

Yang sabar ya bund itu kehamilan berapa bln ? Kisah yang bunda alamai sama percis tak ada bedanya kaya aku, aku punya kelainan yaitu rahim ganda 1 bulan yang lalu aku baru saja oprasi buat pengangkatan janin yang terjebak di tuba tpi dengan keajaiban Allah janinku masih bagus buat dipertahanin dan dokterpun memindahkan janinku ke uterus alhasil aku udah ada 2 sayatan oprasi diperut, untuk persalinan nanti aku harus cs lgi jadi untuk kelahiran satu bayi aku harus dapat 3 belekan op cs 😊 sabar ya bunda

4y ago

Oh iya kalau udah kerendem darah emah ga bisa bun, yang sabar mudah-mudahan segera hamil kembali

Saya awal ketauan hamil jg sama bun ada janin yg d luar kandungan,cuma bedanya saya hamil 2 janin... Harusnya kembar. Di usia 5 minggu perut kram dan pagi² keluar darah segar ... Langsung Masuk IGD dan pas d cek blm ada pembukaan... Siangnya langsung USG dan yg d luar kandungan udh bersih (mungkin udh keluar pas pendarahan) alhamdulillahnya janin yg 1 sehat dan tumbuh dengan baik sampai skrg udh 7 bln. Semoga bunda di segerakan dapet gantinya ....aminnn 🙏🙏🙏

Ya Allah bun aq sedih bgt bacanya,jdi pengen ikutan nangis,krn saat ini aq lagi hamil 6wk,tp brusan bgun tidur nge flek lagi,ya Allah aq takut bgt,kejdian yg bunda alami,akan menimpa aq😭,semoga saja tidak,dan kandunganku baik2 saja,bertahun2 aq mnunggu momongan ini,gak bisa ngebayangin gmn rasanya kalau rasanya harus kehilangan lagi,😭untuk bunda,semoga bunda mndapat gantinya yg lebih baik lgi,amiiinn