Stress nya newmom

Akhir-akhir ini sering nangis sndri, cemas, dan khwatir, apa ini tnda" baby blues? Baby ku susah ditaruh d kasur, maunya d pngku atau gendong sambil nen, alhasil sya jd krg tidur.. Blm lg pkerjaan rumah, pdhl suami jg bantuin, tp sya merasa capek sekali. Mau tak kasih sufor tp usianya msh 2 minggu, btw baby ku bblr waktu lahir dan sempet kena kuning jg.. Akupun lahiran secar. Minta sarannya bun, dan tolong jgn d bully 🙏

47 Tanggapan

sama kok bun akupun ngrasa gitu di hari2 pertama ada baby . jahitan SC msh blum pulih aku hrus ttp beraktivitas ngrus baby, yg paling kaget itu begadang aku udh kecapean tp harus ngrus baby ,mata udah ngantuk, puting udah sakit belum lagi baby yg dikit2 poop aku harus ganti berulang kali , sampe aku kesel sndiri sama baby ku 🙂 karena bikin aku kecapean. suami bantu tp ttp ngrasa aku sndiri yg cape . perasaan mellow udh pasti krna tnyata jadi ibu ga semudah itu 🥲, selalu igt ibuku yg trnyata sgt hebat ngurusin aku dan 2 saudaraku sewaktu kecil sendirian tanpa bantuan suami karna ayah selalu pulag 2 tahun sekali . ngerasa byk berdosa sama ibuku ,blm smpt bahagiain sampai aku udah sebesar ini dan malah udah punya anak . terus merasa masa mudaku berakhir dan gakan pernah terulang lagi . perasaan itu semua bercampur aduk bun rasanya sediiiihh banget sampai2 tiap hari nangis ,lagi mandi nangis, buka tiktok nangis. suami sadar aku nangis dn tnya kenapa tp aku malah nangis sejadi2nya tnpa bisa mnjwab kenapa karna sulit di ungkapkan . suami slalu kasih perhatian dan coba bikin aku happy terus , itu juga bikin aku nangis krna ya Allah suamiku juga kelelahan ada baby tapi dia masih ttp prioritasin kebahagiaan dn kenyamanan aku dn aku ngerasa bersalah sama suami. sampai akhirnya aku coba berfikir untuk lbh positif dimulai dari pola pikir tntg anaku. teringat kalo dulu aku sangat menantikan anaku , dimulai dari pertama kalinya aku bahagia saat tau ada dia ada dlm perutku di usia 5weeks . teringat kalau akulah yang meminta pada Allah untuk adanya dia dalam hidupku 🥲akulah yang meminta pada Allah untuk segera pertemukan dengan anaku saat usia kehamilanku mendekati HPL . tapi kenapa setelah dia lahir aku malah jadi seperti ini, aku lihat wajah anaku yag tanpa ada dosa dan aku nangis bun krna merasa aku jahat sekali dan bukan ibu yg baik. aku menangis dn meminta maaf pda bayiku kalau aku merasa kesal krna dia bikin aku begadang dn kelelahan . alhamdulilah skrg aku sudah bissa menerima semuanya , baby begadang pun aku udah bisa menikmati tnpa harus terbebani krna besarnya rasa sayangku. maaf curhat pnjg y bun ,smoga crtaku bisa bikin bunda lbh berfikir positif lagi.🙂 smangat Newmom kita pasti bisa

Semangat bunda, peluk dari jauh🤗 aku juga pernah diposisi itu kok. Aku lahiran sc, anak aku lahir bblr berat hnya 1,7kg. Dirawat lagi dinicu slama 15hari dirumah sakit. Pulg dari rumah sakit ngurus anak sendiri tnpa bantuan orgtua dan mertua. aku juga newmom gk pnya pengalaman samsek ngurus baby, awal gendong anak sendiri aja kaku nya minta ampun 😂 memang sakit bund ngurus anak sndiri meskipun suami ada bantu jagain. kita ttap ngerasa capek banget, tidur gk nyenyak, bawaan pengen nangis, sampe mau makan aja ngk selerah. udah gitu belum lagi urusan PER_ASI_AN🥲 abis lahiran 2 hari nya Asi udah lancar sekali, sampe payudara udah sakit bnget kepenuhan. dipumping sakitnya minta ampun sampe berdarah, puting lecet. udah gitu puting datar mau nyusuin anak gk bisa, jadi ngasi asi buat ankku pakein dot aja. setiap dia haus, aku harus pumping lagi buat dia. rasanya setres sekali, baju aku gk perna kering slalu basah krna asi, badan bau basi. gk tau apa yg ada dipikiran aku wktu itu sampe mau mutusin kash sufor aja krna nyerah dgn sakit perih nya payudara. pdhal asi melimpah, untung gk jadi ngasih sufor juga. Dan lebih sakitnya lagi ni, saat suami lagi kerja cuman berdua anak dirumah. Disitu aku bener² setres nangis histeris dirumah liat anak nangis. Dan aku sadar sndiri kalau aku itu pasti lagi ngalamin syndrom baby blus. Yg buat aku bangkit lagi, aku ingat saat anak aku dirawat dinicu, gimana perjuanganku menunggu anakku sehat untuk dibawah pulang. Ingat ya bund, ini sudah tanggung jawab kita sebagai ibu🥰 semuanya pasti berlalu kok. semangat bunda😇

Semangat bunda~ awal2 pasti gitu karena masih penyesuaian sama bayi. Kalo kurang tidur pasti ngerasanya cape bgt dan emosi ga karuan. Sempetin istirahat pas anak tidur, urusan rumah bisa minta tolong suami handle yg gampang2, misal cuci piring, sapu2. Cuci baju ke laundry aja dulu untuk ayah bundanya, punya bayinya cuci sendiri. Lebih enak kalo ada mesin cuci sih bisa suami yg cuciin sama jemurin sekalian. Makan kalo ga sempet masak beli aja dulu bun. Aku awal2 selalu gitu. Jd pas anak tidur ikutan tidur. Coba pas mau nidurin di kasur udh sedia bedong di kasurnya jd pas udh lelap di gendongan pelan2 tidurin di atas bedongnya trs lgsg di bedong tangannya biar ga kagetan. Pas mau nidurinnya pantat sama kaki duluan kena kasur terakhir kepalanya. Sama taruh tangan diatas dadanya, diem aja disitu bbrp lama ga perlu puk2 diemin aja sampe dia tenang diangkat tangannya pelan2. Itu trik aku waktu newborn, alhamdulillah selalu tidur di kasur kecuali kalo lg growth spurt maunya nyusu terus gabisa lepas.

2y ago

bener anak ku usia 22hari,kadang mintak nen smpe berjam jam,punggung rasane kaku,pantat panas😁 tapi bawa happy aja karena memang dr awal pngennya full asi 😊

wajar kok Bun, kan masih masa2 nifas jadi moody an banget sama seperti kalau mau haid. dulu saya juga begitu, dan saya khawatir banget karena tipe orang yg ngga pernah bisa begadang selalu tidur sebelum jam 10. tips saya, selalu ajak ngobrol dedenya dan perbanyak do'a agar dikuatkan&dimudahkan semuanya. ikut tidur pas Dede tidur, gpp biarin sesekali rumah berantakan nanti kalau suami bisa bantu gantian jaga Dede baru deh dirapihin. itu semua saya lakukan dan Alhamdulillah biidznillah sekarang bayi saya sudah mau 1 tahun dgn dirawat hanya berduaan bareng suami. sambil liat dia, kok cepet banget sekarang udah aktif kemana2 malah jarang mau digendongnya sekarang, gimana ketika sudah dewasa nanti ya pasti akan rindu masa2 dia bayi yg bisa dipeluk2&dicium kapanpun dimanapun😅 semangat ya bunda, ingat bahwa masa2 semua ini tidak akan terulang lagi dan tidak semua orang seberuntung kita yg dikaruniai anak&suami yg mau bantu kerjaan kita (walaupun bantunya sedikit gpp Bun #EhCurcol🤭🤣). lakukan yg terbaik versi bunda aja🤗

bunda puput, semangat ya.. jadi ibu itu emang susah, susaaah banget, tapi dibawa happy aja, kalau capeeek banget istirahat aja bund, gapapa kok.. biarin aja dulu kerjaan rumahnya, selesaiin pelan2 aja, yg penting bunda sehat dan ngga kecapean.. sering2 duduk bercanda ngobrol sama suami ya bund, sering2 lihat wajah imut si baby juga, pasti hilang kok capeknya ☺️.. masalah sufor, kalau asinya mencukupi pakai full asi aja bund, asi itu lebih bagus banget loh dr sufor, soalnya juga kalau sufor itu cocok2an, kalau ngga cocok si baby bisa diare, alergi dll.. kan kasihan nanti, baby sakit, bunda tambah capek kan 🥺.. bunda semangat ya, susah senangnya ngurus baby akan kita rindukan kalau si baby uda gede nanti.. dibawa happy ya bunda, tetep semangat, bunda hebat, bunda kuat.. peluk dari jauh yaa 🥰🥰🤗🤗🤗

2y ago

semangat ibun.... jangankan newmom bun melahirkan anak ke 2 dan ke 3 saja harus tetap beradaptasi dengan keadaan baru ... terlebih proses melahirkannya sc memang saya akui harus menumbuhkan rasa semangat yang lebih saat setelah melahirkan. selain fokus sama anak ternyata kita juga harus fokus pada pemulihan yang waktunya juga g sebentar, apalagi bunda sudah tinggal mandiri hanya suami yg membantu. lakukan yg bunda mampu jangan sampai bunda stress dan lelah. saat bunda merasa sedih lihat wajahnya adek pasti bisa semangat lagi. karna bunda adalah orang yang beruntung karna berhasil melalui waktu 9 bulan yang tidak sebentar dan diberikan kesempatan oleh Tuhan untuk menyayanyi mengasihi dan membesarkan malaikat kecil titipan Tuhan. karena Tidak semua orang seberuntung kita mendapatkan kesempatan dan bisa berkorban seperti kita bundaaa... yaqin bunda adalah bunda terbaik untuk adek bayiii

semangat ya. saya juga 4hari abis lahiran sempet kena baby blues. tau2 nangis aja tanpa sebab. suami cukur rambut aja ditangisin, suami keluar sbntar ada yg dibeli aja nangis. saya cerita ke suami kalo saya kena baby blues. jadi suami saya bner2 bantuin saya, katanya "ga boleh setres2. kalo urusan rumah ga usah trllu harus bersih, sekedar nya aj. bnyakin istirahat, yg penting masak aja, kalo nyuci baju adek biar aku, baju kita taro dilaundry aja biar ga kecapean kamu". kalo malem juga gantian jagain nya. kalo bayi saya ga mau tdur pas udh disusuin, ya sama suami ditimang2 pas tdur taro disamping saya. alhamdulillah baby blues nya hanya 2hari aja. selebih nya memang mengkondisikan diri untuk ga mau trllu capek, ga mau trllu bersih bnget dan ga mau trllu pusing.

Anak Pertama. memang seperti ibu bun.. saya juga waktu Lahir anak Pertama. selama 40Hari begadang bergantian dengan suami. kalau mau nenen selalu dipangku. Alhamdulillah punya ibu mertua yang pengertian. kalau sudah pagi, Bumer jemurin bayi saya, mandiin, dan pas saya sudah bangun jam -+9 si dd sudah rapih dan dimeja sudah ada makanan untuk saya. masak Bumer yang masakin kalau nyuci 2minggu dibantu sama keponakan Suami. kalau urus si dd 40Hari dibantu sama Bumer. tapi Alhamdulillah pas anak ke3. saya serba sendiri. sudah terbiasa... karena pas Anak ke3 gak pernah begadang. jam -+21.00 sudah tidur. bangun pun -+jam 07.00 tidur siang 2x sehari. dan anaknya anteng. sekarang sudah mau usia 7Bulan. dan anak pertama saya usia mau 4Tahun.

2y ago

maksudnya Saran Saya bun... 🤭😅

Btw, selamat menjadi ibu yaa bunda. Gelar dgn nama tersingkat tp bebannya paling berat. Yes, memang seperti itu lah kehidupan sbg new mom. Salut bgt bunda masih berusaha utk kasih asi meskipun ada rasa mau menyerah. Percayalah bunda, kelak usahamu dalam membesarkan buah hatimu tidak akan sia2 saat dia bertumbuh dewasa dgn sehat dan baik. Sy jg merawat anak sy hny berdua dgn suami, pernah mengalami baby blues, dan lahiran dgn proses caesar. Sekarang anak udah mau 2th dan rasa lelah selama ini terbayarkan dgn melihatnya bertumbuh dgn baik dan cerdas. Semangat yaa bunda. Minta waktu suami atau keluarga utk jaga anak dan ambil waktu utk metime jg gak masalah lo bund. Semua demi kewarasan si ibu. Semangat!!

semangat mom,, jadi newmom emg kerasa cape bgt soalnya kita baru adaptasi dri yg kmren" cuma santuy" nunggu baby launching, dan inilah yg kita tunggu. dinikmati aja mom, makin hari jg trbiasa kok. sy awal" lahiran jg ngrasa cape bgt stress byk tekanan, byk mitos" bertebaran, suami jg ada bantuin tp ttp capeknya di kita 😁. skrg saya mikirnya sy dah jd ibu, sy harus ikhlas, sadar dan bertanggung jawab atas anak yg selama ini sy harapkan dan sy tunggu"😁 klo dah dibwa ikhlas semuanya terasa lebih enteng bun,, let it flow gitu aja. belom lg liat wajah baby kita yg masih polos dan tulus mengharapkan kasih sayang kita 🥰 jd tmbah semangat😇 smgt ya bun..

saran saya sabar bun saya sendiri suami kerja jauh RDL saya seorang diri urus anak new bord nikmati saja bun.inggat anak sehat saya senang.klu dia sakit saya stres bu. saya pun lahiran cesar bun. habis cesar saya 3 hr langsung masak mencuci baju.sebab suami tak bisa klu tak kerja .nanti di pecat kerja. paktor ekonomj bun saya .nikmati saya capeknya saya pun sama anak rewel bun.mana sneidri kadang aku bingung klu anak tidur .saya mau makan.atau tidur.atau beres2.allah saja yg tau nangis terus bun.tapi aku nimati dengan ikhlas.sebab anak saya pertama suda tidak ada bun. inggat laa allah menitipkan anak untuk kita jaga.banyak lagi org tak punya anak bun