Stress nya newmom

Akhir-akhir ini sering nangis sndri, cemas, dan khwatir, apa ini tnda" baby blues? Baby ku susah ditaruh d kasur, maunya d pngku atau gendong sambil nen, alhasil sya jd krg tidur.. Blm lg pkerjaan rumah, pdhl suami jg bantuin, tp sya merasa capek sekali. Mau tak kasih sufor tp usianya msh 2 minggu, btw baby ku bblr waktu lahir dan sempet kena kuning jg.. Akupun lahiran secar. Minta sarannya bun, dan tolong jgn d bully 🙏

47 Tanggapan

semangat ya bun, pas awal² jd ibu pasti emang berat bangett :) tp yakin, bunda kuat, bunda hebat dan bunda pasti bisa melewati itu semua 🥰 saran sy spy gak stress, banyak bersyukur inget² setiap momen yang bikin bunda bahagia sejak awal mengandung si kecil. jika merasa tdk nyaman, atau ada apa² bicarakan langsung dgn suami, minta bantuan dan support dia. istirahat yang cukup, pulihkan tenaga. kurangi interaksi dgn orang yang sekiranya bikin bunda merasa tdk nyaman. belajar berdamai dgn diri sendiri, bahwa tdk ada Ibu yang sempurna dlm hal apapun itu dan setiap Ibu berharga dan berhak bahagia 💗

halo bunda puput, sebelumnya selamat atas kelahiran debay-nya ya ☺☺ apa yg dirasakan bunda sangat wajar dirasakan oleh bunda2 yg baru saja melahirkan (apalagi jika ini kelahiran anak pertama)...tetapi masa2 sperti ini cepat berlalu kok bun, entar bunda kaget sendiri tau2 anaknya udh bisa tengkurep, guling2, udh bisa diajak main juga. kalau bunda lelah,pas anak tidur, boleh aja misalnya makan atau minum apapun yg bunda suka. atau sekedar buka YouTube tonton channel yg biasa bunda suka, walaupun cuma 5 menit bisa disempatkan utk mencari kesenangan utk bunda sendiri ☺ semangat bunda 👍👍👍

Bun sama bayiku jga BBLR tpi aku lhiran normal . bayiku jga sempet inap 4hri ,pas waktu dibawa pulang kerumah kondisinya memperhatikan bget dri BB yg awal 2,3kg jdi 2kg aja plus smua badan dri wajah sampai dada kuning bget.. Alhamdulillah dengan kesabaran walaupun hrus nggak tdur hmpir 1minggu bergadang trus tpi hasilnya tidak mengecewakan Bun sekarang Alhamdulillah babyku udah nggak kuning trus Alhamdulillah jg BB-nya udah mulai naik sekarang babyku umur 27hari... didoping sufor gpp Bun tpi hrus diimbangi asi ya Bun..pling tidak sufor 2x sehari aja.. semangat Bunda💪💪

semangaat ya buunn... sementara, pekerjaan rumah jgn ngoyo dulu bun. malah mungkin jgn di pikirin dulu. intinya kita perhatikan ritme kebiasaan bayik dulu smbil terus beradaptasi.. klo bayi tidur, ikutan tidur bun.. terus sounding jiga si baby.. capek bgt pasti, itu sangat wajar. jangan sungkan untuk berbagi cerita sama suami. jd saling menanyakan keadaan masing2. kaliannpasti sama sama capek dan berusaha beradaptasi. jd ciptakan komunikasi yg sehat ya bun.. semoga semua ini segera berlalu dan bunda serta suami bisa beradaptasi dgn keadaan baru ini.. peluk jauh dariku

semangat bud, coba tatap anaknya pasti semua rasa itu hilanh, aku jga di fase kdang ahh cpek tpi balik lagi aku yg pengen punya anak, aku yang mau anak ini lahir, aku yg mau dia sehat2 jdi apapun rasa skitnya aku perjuangkan. lahirnya anak rasa sakit yang membahagiakan bund. ingat kembali awal2 gmna waktu bru hamil, gmna gk sabarnya bunda menunggu kehadirannya. aku jga kena babyblus bund, anakky skg hru 26 hri, hal sepele aku tangisi tpi skg aku banyak2 bersyukur. smga bunda bisa melewati semuanya dengan baik ya. semangat bunda😍

Semangat ya bunda. New mom yg lagi ngerasa lelah bukan cuma bunda. Saya pun juga. Dan masalah nya beda beda. Kalau bayi saya umur sebulan, dari awal saya bantu sufor karna asi dikit. Di pompa pun kluar dikit. Akhirnya skrg bayiku lebih suka sufor, dan permasalahan ketidak cocokan sufor itu bikin stress harus gonta ganti dan buang uang ke dokter dan beli susu ini itu. Aku sedih krn bayiku gak mau nenen. Saran saya, jgn kasih sufor kl memang asi mencukupi, krn kalau sufor bakalan lebih ngrasa lelah lagi. Blm nyuci steril botol

saya awal2 jg masih penyesuaian sprti bunda, sy juga newmom. kdg nangis sndri pdhl ntah apa yg dibuat sedih. tp seiring berjalannya waktu bayi ku udh usia 4bln, makin kesini makin enjoy ngejalanin nyaa bun. sy jg lahir sesar bun,bhkan sy drmh wktu awal newmom gk ngpa2in ttg pkerjaan rmh cuma disuruh fokus nenenin buat bayi aja, tp tetep ngrasa cape dan sedih. saranku jgn diksh sufor ya bunn kalo asinya mencukupi untk sibayi, fase kaya gini gak akan lama bun.. kita sbg new mom hrs ikhlas dan sabar, semangaaat 💖🥰

sabar ya buuun. cuma sebentar kok. nanti jg dd nya anteng. aku jg dlu gitu bun, rasanya cape bngt, aku nyesel bgt dlu aku suka jerit2 kalau anakku nangis mlm2. malah sempet mikir make ibu susu aja wkwk tp alhamdulillah disabarin dinikmati. skrg anaknya dah mau 4 bulan. dah anteng ngoceh sendiri. mana lg blajar tengkurep jd kalau digendong gak betah. akunya kangen pengen gendong2. yg pnting bilang sm paksu supaya di support. kerjaan rumah dibantu. inshaallah terlewati kok. semangat ya bun.

saran ak nen in smbl tdr miringin bayi nya bs kok..ak gt..tp ank ku jd kebiasaan tdr ngempeng dan jd g mau dot pdhl ak nya krja.skr umur 4bln kl nangis ngereog suka kasian sm ibuku kl pas ak krj.kl pas ad ak pun kl rewel capek nya triple rs nya capek krja cpek gendong blm lg ak g tega sm ibuku krjaan rumah ad bbrp jg ak yg krjain.intinya sbr inget ank it titipan g smua org beruntung di kasi kepercayaan sm Tuhan seorang ank.secapek ap pun inget bnyk org di luar sna yg pgn ad di posisi kita

Semangat bun.. emang 3 bulan pertama bener2 kaya zombie, tidur cuma sedikit capeee bangeetttt 😢 dan kitanya jg lagi adaptasi, yg kuat ya bun makan yg banyak.. dulu anakku pas newborn cuma anteng pas tidur aja, klo melek selalu ngereog. maunya nenen sambil gendong sampe hampir 4bln.. tp alhamdulillah skrng anaknya udah 7bln udah lucu dan anteng, sabar ya bun nikmati prosesnya.. Hanya sekedar saran kalau bisa full asi lebih baik full asi, tp pilihan ditangan bunda. ❤️