Hamil Di Luar Nikah

Akhir2 ini banyak sekali yang posting soal hamil di luar nikah Ya Allah ? Ada apa dengan Indonesia ku ? Sedihh saya tuu Enggak bisa komentar apa2 Hanya kasian aja Semoga segera usai kasus2 MBA kayak gini??

28 Tanggapan

Jdi pelajaran. Untuk kita terutama yang punya anak perempuan.. Madrasah paling utama itu dirumah dengan ibu, harus betul" kita terapkan saat anak sudah mulai bisa pilih pakaian atau bahkan mulai bayi biasakan dengan pakaian tertutup kalo si adek sudah sekolah sudah mengerti apa itu mahrom siapa saja mahrom nya si ibu harus mengenalkan, seks education sejak dini juga penting, kalo si anak emang agama nya mau bagus n mau dengan sendiri nya ke pesantren itu lebih baik untuk mengurangi timbul nya hal hal serupa.. Saya rasa anak anak sekarang keblinger itu karna tontonan, karna sosmed, karna rayuan terutama karna kurangnya asuh, asah n asih dirumah.. Apalagi belum lama ada anak anak pesta miras, seks dan akhirnya di bunuh di Tegal, miris banget kalo liat pelaku ada yang perempuan...

Yah anak jaman sekarang, kalo dikekang orang tua katanya anaknya gak berkembang, tapi klo dikasih kepercayaan anaknya tambah bikin anak. Hahaha. Enak jaman dulu too banyak peraturan ini itu tapii minim sekali yang namanya hamil diluar nikah. Klo sekarang hamil diluar nikah seperti wajar saja. Naudzubillah bun. Lebih baik anak dibuntutin kemana mana bergaul dengan siapa, beraktivitas apa, saat anak mulai malu kita buntutin coba lah kasih pengertian pada anak pasti anak bakalan ngerti. Karna saya pun sudah mengalami orang tua saya posesif banget klo saya keluar rumah keluar rumah main sebelum nikah bisa dihitung dengan jari, tapi dengan itu saya bersyukur mungkin kalau saya gak dikekang paling hamil diluar nikah. Dilingkungan saya hamil diluar nikah sudah 95%.

Iya bun jd ngeri mana adikku 1 lg yg cewe blm nikah Kdg kerasa ny skrg sy brsyukur bgt mama sy dlu sngat over protective sm sy wkt msh muda.. Smpe wkt smp dket doang ama cowo gk boleh smp d sumpah pake al quran bun.. Dlu sy mkir ny jahat bgt mama sm aq.. Gliran adikku yg udh smp dan dket am cowo dia biasa aja Tp mmg pola didik ortu gk sm smua pd stiap anak ny & alhmdllh bgt... Mahkota sy alias prawan sy hny milik suami...

mungkin itu sudah takdir jalan hidupnya, kalo menurut saya selama orang yang melakukan itu bertanggung jawab, menjaga dan merawat, gamasalah kok. manusia gada yang sempurna bundd. kita diajarkan untuk bertanggung jawab atas apa yang kita lakukan. untuk masalah dosa, menurut saya manusia gapantes saling menghakimi manusia lain. itu urusan manusia yang melakukan dengan tuhan. banyak banyak bertaubat dan berdoa

5y ago

Yg menghakimi juga siapa bu ? Perasaan bahasa sya juga baik2 aja itu gk ada menjelek2 an atau gimana malah saya mendoakan semoga segera selesai kasus2 kyk gitu

Iyaa Bun. Miris banget pergaulan jaman sekarang. Having sex sblm nikah kayaknya udh jd suatu hal yg wajar bgt skrg ini. 😭 Suka worry nnti jamannya anak ku bakal gmn pergaulannya. Semoga kita bs amanah didik anak kita n anak2 kita jd ank yg soleh solehah jg. Punya rasa takut sm Tuhan biar takut jg utk melakukan hal yg dilarang.

Krn semakin lama sanksi sosial sdh tdk mampu membuat malu dan jera bun jd ibaratnya semakin kesini muka semakin tebal ibarat tembok.contohnya anak tetangga saya bnyk yg MBA tp sangat Percaya diri bgt gak da malu2nya sm sekali malah ky merasa bangga..hufft miris juga sih

Iya bun, miris banget.. . PR kita ke depannya untuk anak2 kita semakin besar. Karena pergaulan yg semakin bebas, tontonan tv yg juga sudah mulai banyak yang melenceng. Pemakaian teknologi yg semakin canggih. Jadi harus benar2 ekstra pengawasan.

Tantangan kita sebagai ibu/calon ibu bun buat didik anak kita dengan bener, sekarang aja banyak gimana 20th lagi, serem bayanginnya. Semoga anak-anak kita termasuk anak yang soleh/solehah tau agama ya bun

Betul bun , miris bgt malah jaman skrg hamil diluar nikah kayanya udh mjd hal yg biasa. Baru aja liat video di IG anak SD cewe cowo melakukan adegan hub intim di depan temen2nya. Duh gusti sakit hati bgt liatnya 😭

5y ago

Iya bun, di akun gosip gitu udh byk yg uplod, nangis aku liatnya, generasi masadepan skrg byk yg udh dirusak, mgkn sm tontonan2 yg ga bermoral, ditambah byk artis2 ngga punya prestasi tp cm ngandelin bentuk tubuh seksi yg diumbar2 gitu. Naudzubillaah..

Tp aq kadang bingung y bun,yang nikah pengen punya anak susah hamil,yang ga da ikatan pernikahan banyak yg gampang bgt hamil'a..kuasa Allah y bun.aq aj hrs nunggu 3 thn bwt hamil anak ke 2