sharing

Ak yg awalnya ngotot banget sma suami pokoknya mau lahiran normal.. Dirasa dr awal hamil bawaannya enak banget..ga mual ga muntah..ga capekan..n masih bisa kerja bahkan smpe -5 lahiran... Bersyukur bnget..smpe akhirnya ketuban pecah sabtu malam..hrus opname..masih berusaha normal krna dicek trnyata ud bukaan 1...subuh dicek udh bukaan 2...rasanya alhamdulillah merasakan yg namanya kontraksi mules2 yang subhanallah sekali... Jam 2 siang d cek trnyata masih bukaan 2 sedangkan ketuban sudah mulai abis... Mulai panik..mulai parno smpe akhirnya bidan bilang trnyata dr semalem udh dipantau dokter..n dokternya udh tlpon RS berkali2* cm buat mantau kondisi ak...n hasilnya bidan bilang malamnya hrus SC..drop donk pasti..lngsung bilang suami..bismillah semua keputusan ak serahkan ke suami..ngilangin ego sndiri demi anak n suami... Akhirnya suami ttd n urus smua keperluan sc..jam 8 sc..sblmnya dokter ketmu suami n bilang semoga nnti anaknya lngsung nangis krna klo ga nangis bahaya... N alhamdulillah jam 20 sc..di aja ngbrol sma dokternya terus n jam 20.20 lahir n alhamdulillah langsung nangis baby nya...keras pula...n dokternya bilang diperut ak sma sekali udh ga ad ketuban ? Bersyukur bnget..jd percaya sma dokter aja..krna dokter lbh tau kondisi kita...jika mmang mulai ad keluhan segera konsultasi ke dokter demi kelancaran semua... Semangat bu ibu yg sdng berusaha n berjuang..... Perjuangan kita masih panjang...dinikmati n disyukuri smua akan lbh mudah...

2 Tanggapan

iya bun.. kdg kitanya idealis pkoknya mau normal tp klw babynya mau kluar dg jalan lain y gmn.. yg utama babynya sehat, ibunya sehat .. klw nurutin ego malah jd g baik. selamat ya buun.. smoga bunda dan debaynya sehat2.. 😍❀

Aamiin bun