Rutin minum air kelapa muda saat hamil bisa membuat kulit bayi putih.
Voice your Opinion
Benar banget!
Ah, itu mitos!

92418 merespon

451 Tanggapan

menurutku air kelapa itu bukan bikin kulit bayi putih, tapi bersih.. karna kalo bersih itu kan ga musti putih.. ada juga yang lahir kulitnya sawo mateng atau apa tapi kulitnya bersih gitu..

kulit bayi itu keturunan gen dri orang tua nya bukan krna air kelapa ..lha masak ortu nya kulitnya hitam anaknya putih ...isa jadi pertengkaran keluarga dong ..anak siapa ini 🤭🤭🤭

setau saya kata orang tua bukan buat kulit putih. tapi bikin kulit bayi bersih, itu juga diminumnya pas hamil tua aja. klo hamil muda dilarang minum air kelapa katanya bisa buat keguguran

bukan warna kulitnya jd putih .. klo mak baoaknya eksotis ya biaanya anaknya jiga ngikut .. tp biasanya yg rajin mnum air kelapa kulit bayinya jd bersih .. gda lemak yg nempel ky kilian

sebenarnya bukan ke putih tp lebih ke bersih,maksudnya bersih itu kayak lemak2 putih gitu tdk terlalu banyak menempel dibayi,klo masalah kulit putih itu y tergantung gen dr orangtuanya

bener banget,,tpi say msih ragu meminum nya..apakah tdk bhya buat yg hamil prnh mnglami ke guguran..beri saran nya donk bund..sya jga pnegen minum kelapa muda nya tpi sya masih ragu..?

kata bidan jangan keseringan minum air kelapa.. seminggu sekali bolehlah.. soalnya bikin lemak di bayi pas lahir tipis.. pdahal lemak itu buat ngehangatin dia.. gitu sih kata bidan🤔

Gak tau juga, Tapi selama hamil di TM 1 rajin minum air kepala muda buat menghilangkan dehidrasi habis mual/muntah. Selebihnya klo bisa membuat kulit bayi putih kurang tau juga ya

saya alami sendiri krna bapak pemetik kelapa... tapi yg bener buat air ketuban dan bayi saat keluar itu bersihh... kalau putih ya itu tergantung keturunan...

bener bgt, karna anakku yg pertama begitu pas lahir putih bersih, krna seminggu 2 kali selalu minumin air kelapa.. krna memang khasiat air kelapa utk membersihkan air ketuban juga..

4y ago

dari mulai 8 bulan udah rutin minumin air kelapa Bun