bayi 2 bulan dikasih makan?

Aduh bundaaa, aku ini lagi galau, anak ku nangis terus, dan kata nenek nya (mertua ku) besok mau di kasih biskuit, dia nangis trus katanya laper pengen jajan, masa iya bun ?? aku mau nolak bingung cara nolak nya gimna, ga enak ??anaku umurnya 2bulan25hari bun ?

445 Tanggapan

Lw ngga enak ngomng langsung.. Kasih tau paksu biar dia ngomng sma ortuanya.. Sblmnya informasi dulu n kasih tau artikel tntang bahayanya mpasi dini pada anak kepada paksu.. Biar dia ngga berubah pikiran.. Nnti setelah paksu ngomng kita bisa nambahi omongan paksu itu bun.. Lebih baik kasih sufor bun.. Lw memng susu bunda ngga cukup buat babynya..

Bibi (tante) sy, anak nya dikasih pisang sm mertua perempuan nya. anak bayi ny itu masih 2 bulanan. dan ga lama setelah dkasih makan Sakit. dbw ke RS dan ga tertolong lagi. anak bayi usia 2 bln itu usus nya masih terlalu dini utk menerima makanan selain ASI. . memang suka bingung menghadapi orang tua/mertua yg beda pemikiran 🙁

Jangan bunda.. Sayang banget jangan sampe.. Udah banyak kasus/kejadian baby dikasih maem selain asi kurang dari 6 bulan jadi sakit dan maaf ada yg sampe meninggal.. Soalnya usus dan lambungnya belum kuat bun. Dikasih pengertian mertuanya bun, biar suami bunda yg ngasih tau.Takutnya kalo ga dikasih tau kalo pas ga ada bunda nanti dikasih makan

Lebih baik di campur sufor kalo memang ASI nya kurang banyak bun, jangan pernah coba2 kasih Selain susu ke bayi sebelum 6bln. Nyeselnya akan seumur hidup bunda kalo terjadi hal2 yg tdk diinginkan. Kasih tunjuk video kasus bayi yg dksh MPASI sblm 6bln bun, supaya keluarga bs memahami apa yg kita khawatirkan. Insya Allah mereka mengerti.

Nenekku juga gtu nyuruh kasih pisang soalnya dia nen trus berarti laper atau gak bisquit... Untung mamah aku sendiri selalu update di HP jd dia tau dan dia BIG NO NO ngasih makan di usia dini.... dan untung juga kakak ipar juga sama BIG NO NO jd ada dukungan dan ada yg bisa ngasih tau klo itu tuh gak boleh dan sangat sangat dilarang

bilang "mohon maaf ibuuu, bayi dibawah 6 bulan ga boleh dikasih apapun selain asi atau sufor. krn pencernaannya masih ringkih bgt, dan rentan masuk virus, kuman, bakteri, penyakit. bayi laper atau haus terus krn asi itu sangat2 cocok dan mudah dicerna bayi, jadi nutrisi cepat diserap, cepat pula lambung bayi perlu diisi ulang."

Jgn bunda... Bahaya... Sistem pencernaan janin blm sempurna... Ksh tau baik2 k mertua, cukup asi aja... Ato klo asi kurang, pake sufor... Tp bkn makanan padat... Klo mertua tetep ngotot, ajak mertua k dokter anak ato bidan d puskesmas, biar mreka yg ngasih tau... Klo msh ga mau percaya, ribut aja sekalian, dr pd anak knp2...

Plissss jangannn... Ini pengalaman ku yach bun,,, anak ku juga di kasih makan sm nenek nya buskuit umur 4 bln ,,, krn aku kerja jd ngk terpantau dn ngk tau juga,,, Akir nya anaku diare seminggu sm demam 5 hari,, emak mana yg gk galau anak ny sakit, stlh periksa k bidan, aku ny yg di marahi knp kasih makan sblum wktu nya,,,

Bunda harus berani bicarakan.. kasusnya sama seperti sy bun tp sy lbih memilih langsung tidak tinggal lg dengan mertuaku.. Kalo memang tidak cukup asinya coba ditambah sufor bun klo untuk mpasi awal jangan bun kasian babynya blum siap mencerna ususnya.. bunda yg punya anak bunda yg menentukan bagaimana mengurus anak bunda..

Itu baby bunda kalo ada apa apa bunda yang paling kehilangan.. Jadi sebisa mungkin omongin baik baik ke mertua "Bu anak ku masih baru 2bulan dia nangis mungkin karna emang lagi kurang enak badan jd cukup kasih sufor/asi n pijit" aja" GT Kalo emang ngeyel juga mau kasih makan bawa ke bidan terdekat suruh kasih tau bidannya