bayi 2 bulan dikasih makan?

Aduh bundaaa, aku ini lagi galau, anak ku nangis terus, dan kata nenek nya (mertua ku) besok mau di kasih biskuit, dia nangis trus katanya laper pengen jajan, masa iya bun ?? aku mau nolak bingung cara nolak nya gimna, ga enak ??anaku umurnya 2bulan25hari bun ?

445 Tanggapan

Emang kalo nangis terus tandanya laper, kan engga. Bisa jadi dia ga nyaman, panas atau kedinginan bisa jadi baju yg dipakenya jg bikin ga nyaman, diapernya penuh atau pup, bisa jadi dia juga sakit badan keseringan di gendong dan faktor lainnya. Yang tegas aja bilang ke mertua, klo usia segini belum boleh makan beda sama zaman dahulu kala. Emang klo si anak kenapakenapa yg duluan tanggung jawab siapa, mertua atau ibunya ??!! Kalo si anak sakit emang yg bakal sedih duluan siapa, ibunya atau mertuanya dluan ??!!

Kenapa harus gak enak sih bun. Dilarang sambil ksh unjuk video yutub dr dokter anak yg blg klo dibawah 6 bulan blom boleh selain asi atau sufor. Kalo takut2 mertua akan semakin lbh serig ambil alih pengasuhan anak. Kita sbg org tua kehilangan hak kita utk menerapkan pola pengasuhan yg emg mau kita terapkan. Bayi nangis itu wajar. Jangan apa2 mikir nya krn dia ga puas nyusu kl pun emg lapar ya susuin trus.. bukan dg cara di ksh biskuit .. hadehhh... gmn sih para orgtua jaman dlu terllu bgt memaksakan kehendam

bilang,bu kmren saya liat berita bayi 4 bulan dikasih makan biskuit ninggal loh bu,ini kan bayinyash 2 bulan kalo dikasih biskuit gmn bu,,,bilang gitu bun hbs itu ajak mertuanya konsul dsa biar dijelasin panjang lebar soal ngerawat bayi... kalo saya sih,saya cuekin aja apa kata mertua nyeleneh gitu,bayi saya mau dikasih air putih aja saya marah kok,biar dikata mantu jahat juga yg penting bayi kita gak knp2 krn kita ibunya,siapa lagi yg bisa jaga anak kita kalo kita sendiri gak tegas..

5y ago

jd pengalaman ya bun,kita ibunya yg harus ekstra hati2 jagain anak kita jgn sembarangan jalo udh knp2 yg tanggung jawab kita loh...

Mamaku sama suamiku dulu gitu kalau nangis katanya ASI ngak cukup mau di kasih sufor / pisang kerok soalnya kata mama dulu saya 3 bln udah di kasih pisang ( saya ngomong untung ssya ngak mati kayak kasus" mpasi dini )tapi saya maksa kasih ASI sampai anak kenyang+ muntah terus aku ngomong bayi nangis ngak selalu lapar dan ibu menyusui butuh support bkn tambah bikin ibu minder & stres jadinya berikut kalau nangis kita cari tau apa yg anak ngak nyaman atau lapar ( ASI/sufor)

Asi.nya cukup ngga bund ?? Coba asi.nya dipompa, jadi biar si dedek ngga cuma minum foremilk.nya aja hindmilk.nya jg. Kadang bayi pas nenen cuma foremilknya aja, hindmilknya ngga keminum banyak jadinya debay cepet laper. Anakku dlu jg gt bund ,, kalo nenen ngga lama. Alhasil, sering nangis, sama nenenknya suruh ngasih makan. Trus skrng asi aku pompa, jadi biar hindmilknya jg keminum sama dedek. Alhamdulillah udahngga rewel skrng bund, paling nangis karena ngantuk aja.

Kasih berita2 yg dulu kan banyak tuh d internet bun, jgn berupa teori yah yg sperti pemcernaan bayi bla bla.. usia bayi bla bla.. krna ortu bkalan membantah. kasih yg misalkan smpe sakit lah, d rawat lah.. ada juga yg ninggal. plus bilang bayi dulu sama skrg beda kata bidan. gituin aja.. nenek aku juga suruh anak aku makan, kasih tau yg teori jawab, bayi dulu mh 2 hari udh d kasih pisang gpp. trus aku kasih berita2 bayi meninggal krna nenek ngasih makan sembarangan.

Nangis terus yah wajar bun namanya juga bayi baru 2 bulan . Tetangga saya ajah bayi nya umur 6 bulan kalau malm nangis bae . Sempet katanya mau di kasih Makann pas usia 4 bulan tapi berantem ama lakinya karna lakinya tau ga boleh , nah al hasil dia campur tuh ASI + SUFOR . Yah gembul si dd nya trus ga bgtu rewel kalau siang . Paling mlm ajah suka ngekk gtuh minta susu . Ntar minta susu ngek lg seneng ngetek di ibu nya jd di kekepin mulu ama ibunya baru anteng .

Mertua Kemarin pas baby sya 1 bln udah merencanakan bakalan ngasi pisang kalo udah usia 3bln Setelah mertua pulang baru saya sharing ke suami jelasin baby boleh dikasih makan kalo udah 6bln nah tolong sampaikan ke ibu Ya besoknya mertua datang ya suami yang jelasin baby kalo udah 6 bln baru boleh dikasih makan Bersyukur deh mertua udah paham sekarang😅 Tadinya sempat bingung mau jelasin ke mertua gimana Soalnya takut nyinggung kalo saya jelaskan 😅😅

Suka serba salah sih emang apalagi ini menyangkut anak kita sendiri, disatu sisi mau nolak mertua takut jadi masalah. Coba dijelaskan saja kalo menurut aturan skg itu bayi mulai mpasi pda usia 6 bulan, kalo s mertua masih ttp keukeuh blg aja bayi jaman skg itu beda sama jaman dlu. Gabisa semua aturan yg mertua pakai waktu dlu punya bayi di pakai juga pada saat ini.. Tapi ttp dengan hormat ya bun penyampaian nya supaya si mama mertua gak kesinggung 🙂

Kalau pengalaman saya, pas bayi saya umur 2 bulan saya kasih Asi aja bun, Sampai umur 6 bulan saya full asi. Setelah 6 bulan baru saya perkenalkan makanan pendamping. Kalau nangis terus coba cek popoknya basah atau engga. Atau mungkin si dedek kegerahan. Atau digigit semut juga bisa. Cara komunikasi bayi ke kita hanya lewat tangisan bun. Menangis bukan berarti lapar, tapi kita yg harus cari tahu penyebabnya. Semangat dan sabar ya bun 🤗