Bayi 6 bulan ga tertarik makan

Adanya sama ga bun anaku GTM banget. Susah buat Mpasi. Di lepeh trus terusan. Cara nya gimana ya biar ga di lepeh trus

8 Tanggapan

Bun. ini tips tetanggaku. Coba dari tekstur yang terlembut. Misal di blender lalu saring. Jadi dari ASI ke makanan padat gak jauh teksturnya. Coba di suapi mau gak? Kalau enggak, coba biarin dia yang pegang sendiri. Biasanya kan anak apa aja dimasukin mulut. Nah lihat responnya. Kalau dia telen berarti bener, teksturnya start segitu. Lalu perhatiin jam dia makannya, berapa jam setelah dari dia bangun tidur. Jadi samain jamnya tiap hari.

1y ago

asi bun. udh nyoba bun,malah kejer dia bun🥲. akhirnya aku kena omel suami.

pake tekstur paling halus dlu bun klo lumat belum mau agak encerin dikit, smisal takut dluan liat sndok sm mangkok, dgnti sendok sm mangkoknya bun, pke sndok yg dri silicon itu bun lebih tipis lentur juga, klo dicobain pke fortif gkmau coba pke homemade bikinan mamanyaa bgtupun sbliknya klo homemade gmau coba pke fortif

variasi kan tekstur, menu nya coba di ganti, dan ksih penyedap khusus yg aman mpasi. bisa jd gtm karna ada yg dia rasa, bisa krn tumgi, badan ada yg sakit, atau ada trauma (krn pernah makan dipaksa jd dia gamau makan).

1y ago

Pasti mau bun. Anak kita anak pandai. Inshaa Allah ada waktunya pasti mau makan. Kita lagi di uji dulu supaya lebih memahami anak kita. Semangat bun

mungkin anaknya belum siap mpasi. waktu fase oralnya sering dilarang gak bund ? yg ngemut tangan atau teether itu mempengaruhi kesiapan mpasi juga soalnya. stimulasi sensoriknya juga dilatih pegang2 tekstur

1y ago

ga bund ga pernah dilarang dia ngemut tangan bahkan kaki juga. klo mulut nya nempel apa pun pasti diemut. tapi giliran makanan dia kek mual gtu masang muka ga enak.

coba cek ke dsa bun..temenku anaknya umur 8 bulan bermasalah ketika mau naik tekstur ternyata di lidah depan anaknya ada selaput jadi terlalu sensitif ketika ada makanan masuk

coba makan bareng, bunda makan didepan bayinya kalo dia gak antusias liat bunda makan berarti memang dia belum siap untuk MPASI...

1y ago

kalo udah liat-liat piring, coba mangkuk MPASI dia diletak didepan nya sambil bunda makan siapa tau dia mau makan sendiri dengan tangannya...

terapin feeding rules, bisa aja ko awal2 mpasi trauma mungkin sblmnya krn ada paksaan makan

1y ago

kalo paksaan makan kek nya nggak bun soalnya disini mertua sama mama ku ga ada yg nerapin mpasi dini.

sama