vitamin

Adakah yg selama hamil jarang minum vitamin dan susu hamil?

67 Tanggapan

Aku selalu minum vit dan susu Karena aku gak tau yang ku makan sehari hari udah cukup atau belum nutrisi buat dede Apalagi aku makan apa aja yang ada Sama karena ditakut takutin harus minum vit ..apalagi kalsium soalnya buat perkembangan tulang dede Yang awal males jadi rajin karena ingat hamil gak cuma nutrisi kita yang dipenuhi tapi ada anak yang juga perlu nutrisi

Saya bun, klo susu memang jarang, kalo pas saya ga lgi nemu buah, atau mkanan saya kurang bergizi (menurut saya) saya minum susu atau minumnya klo pas lg rajin minum susunya... kalau vitamin sih lebih tepatnya suka kelupaan terus🤦‍♀️krna di kerjaan slalu sibuk mondar-mandir... tp suami sering ingetin dan saya jg selalu berusaha inget karena buat si dd jg😊🤭😅

Just info: Yang beredar ditoko" itu bukan susu kehamilan ya bund, tapi minuman untuk ibu hamil, coba deh baca lagi diboxnya ada susunya apa gak hehehe. Kalo saya minum vitamin terus bund. Selama itu untuk kebaikan kondisi badan & janin, yaa harus dipenuhi. Kalo minuman untuk bumil saya belum konsumsi, soalnya sampai 9w ini saya masih bisa makan nasi.

Saya bun... G minum susu hamil,g minum vitamin. Tp rajin USG tiap bulan. Dokternya jg g ngasih saya obat apa², tp klo ada keluhan baru suka di kasih. Janin aktif dan sehat. Makan jg kadang sembarangan, ky makan seblak yg pedes dan g ada gizi nya 😞 Udh sering d ingetin jng makan pedes mulu,tp itu yg bikin seger.

4y ago

bun bun saya yg rutin minum vitamin aja sekalinya makan sembarangan langsung nyesel banget. takut apa yg saya makan pengaruhi perkembangan janin. 🙄

Tm1 aku gprnh mnum susu hamil tp vitamin sllu aku mnum. Slma aku gk mnum susu aku kpikiran trus tkut dedenya kurg kalsium gitu, pkoknya tkut ada yg kurg lah😅 Akhirnya tm2 aku nyari2 susu yg gk manis yg gk bkin eneg, dn aku ktmu anmum.

Sekedar curhat ak dari kecil smpe gede1ngga bisa minum obat aplgi kek pil kapsul tablet itu ngga bisa Tpi slma hamil ortu sma dokter sering nasehati jgn egois karena bayi jg punya hak terbaik jdi ak usahain bgt alhamdulillah

Kalo saya vitamin ga pernah absen untuk minum bun, kalo sumil jarang2 minum pas udh msuk TM3 ini, tp tetep harus di imbangi makan makanan sehat, sayur dan buah serta segala macam protein hewani yg baik untuk janin

Aku ga minum susu hamil bun, tm 1 aja sih itu pun jarang bgt krn dasarnya emg g suka susu. Tp rajin minum vitamin tiap hari. Lagian susu jg g harus kok, ama dokterku jg gpp ga minum susu.

Aku awal TM 1 males bgt minum susu atau obat. Tp lama" mikir kasian si dede, ngga boleh egois bun. jdi lebih baik yaa di minum vitamin nya. Itu bukan buat bunda doang, tp buat si dede jg

Vitamin aku minum tapi kalo susu hamil ngga pernah, udah pernah USG ke dua dokter terus dua" nya ngga ada yang nyaranin minum susu ibu hamil kata nya ngga terlalu penting gitu