Sakit haid

Adakah yg sama kayak aku bun? Udah 2x hamil dan melahirkan tapi masih ajah sakit perut saat haid... Kalau di daerahku bilangnya senggugut.. Kata org2 kalau udah punya anak nanti gak sakit lagi... Tapi kok aku ttp masih sakit haid ya😭 Apa krn SC... Dlu waktu gadis aku minum obat asam mefenamat... Tapi sekarang kan aku masih menyusui... Takut kalau minum obat... Kalau jamu tetep minum tapi gak mengurangi rasa sakitnya... Adakah solusi bun? Rasa sakitnya sangat mengganggu #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

12 Tanggapan

nggak tau sama apa enggak ya bun sama yg saya rasa. saya ini juga udah 2 kali SC. SC pertama, saya baru dapat haid stelah 9 bulan...dan itu rasanya lumayan kerasa kram-nya. tapi abis itu haid saya nggak teratur, jadi nggak selalu tiap bulan dapat...tapi setiap hari pertama dapet rasanya saya ngerasanya juga lebih sakit dibandingkan sblum saya hamil. tapi nggak saya apa2in, yaudah dibawa istirahat aja. nggak tau ini kalo yg kedua nanti gimana...soalnya ini saya baru 4 bulan pasca lahiran kedua dan blm haid.. kalo asam mefenamat itu obat pereda nyeri kan bun? bukannya aman ya buat busui? soalnya saya pasca sc pertama diresepinnya obat asam mefenamat juga

1y ago

kalau gtu aku minum asam mefenamat nya bun... aku kira gk boleh...

emang iya ya? saya waktu masih gadis nggak pernah sakit tiap mau haid, keluar aja. tapi setelah melahirkan anak pertama mulai deh ngerasain kram perut yang bener-bener sakit. terus setelah lahiran anak kedua malah makin jadi, tiap mau haid rasanya rontok sebadan-badan. asamefenamat nggak apa dikonsumsi selagi taraf wajar dan nggak sering, kok. sekali/ dua kali nggak apa

1y ago

kalau aku mmg dari gadis selalu sakit bun kalau haid... gitu juga dengan kakak ku... mgkin krn keturunan... krn ibuku juga kalau udah haid gak bisa ke sekolah... lebih parah dari kami sih...

Saya juga dulu waktu masih gadis, kalau haid pasti senggugutan juga, tapi cuma hari pertama aja, kadang parah banget sakitnya, ganggu aktifitas, kadang juga masih santai, masih bisa dibawa tenang walau kurang nyaman. Tapi setelah melahirkan normal, memang agak berkurang sakitnya pas haid hari pertama, cuma kram cenat-cenut gitu, terasa tapi nggak sesakit dulu.

1y ago

Iyah bun... banyak yg bilang nanti sakitnya berkurang atau bahkan hilang... tapi aku masih sama ajah... sakitnya 2-4hari...apalagi pas gumpalan nya mau kluar, sakit luar biasa... pas gadis ke Spog... pas udah nikah ke Spog jg... tapi disuruh banyak makan buah... sama dikasih asam mefenamat...

Kalo aku dr gadis emng jrg sakit perut saat haid, pokoknya kalo pas haid tiba2 perut sakit sampe mnum mefenamat berarti aku salah makan atau habis makan pedas/cuka.. sampe skrg punya anak pun begitu kalo sakit haid aku berarti salah makan, tp klo penasaran bisa diperiksakan aja ke dokter

1y ago

udah ke Spog bun... rahimku bersih.. gak ada penyakit... cma disuruh banyak makan buah dan asam mefenamat... aku kalau udah mau deket haid jaga makan bun... aku juga terapin makan sehat... gak makan saos dan minuman instan... tapi mmg keturunan dr ibu...

aku dulu waktu nasih perawan bund.. setiap haid hari pertama selalu nyeri di perut , rasanya luaaare biasa sakitnya.. tapi alhamdulillah pas udah lahir anak pertama aku udah gak perna nyeri lagi kalu pas haid

1y ago

yg payudara kenceng itu sakit banget katanya bund. temenku aja sampek pucet...

praktisi peruqyah ada yang bilang ituh gangguan jinong bun kalo medis bilang ituh karena sering minum2an berperasa seperti sachettan.kalengan malah lebih parah bisa bikin sakit

1y ago

aku gak pernah minum kalengan atau minuman manis yg instan2 bun... mmg gak suka dr gadis... aku pernah sih bun ikut ruqiah pas mau promil anak ke2...

aku jg masih sakit kok kl haid sebelum hamil anak ke-2 ini.. mama aku jg udah anak 3 masih sakit kl haid tp gpp kok kata dokternya

1y ago

sampai pingsan ya bun... kalau aku sih gak sampai pingsan... tapi gulung2 ajah... kalau gtu aku minum asmef jg deh... ku kira gak boleh bun...

saya lahiran normal bun.. saya pikir gabakal sakit, karena abis lahiran 7 bulan kemudian baru mens. ternyata tetep sakitttt huhu

1y ago

iya bun.. tetep sakit bgt. tapi kalau bunda ragu, coba diperiksakan ke dokter kandungan atau bidan ya bund. supaya lebih mantep.

minum Paracetamol aja bund yg lebih aman buat bumil busui . Paracetamol juga bisa buat ngurangi nyeri kok .

1y ago

owh Iyah... makasih ya bun infonya...

Kalau sakitnya sampai mengganggu lebih baik periksakan ke dokter kandungan supaya tau penyebabnya apa.

1y ago

udah pernah bun...rahimku bersih...katanya aku kurang vitamin 😁 disuruh banyak makan buah...