makeup

adakah yg sama kaya aku bunda lagi hamil suka banget dandan???

makeup
476 Tanggapan

Dari dulu emang biasa aja sama make up yang penting alisan dikit, bedakan sama lipstick. Kadang ga bedakan juga kalo buru2. Tapi semenjak hamil bener2 kalo keluar gak pake apa2 pede dan cuek jadi males make up. Make baju juga seadanya. Paling lipstickan dikit dan males retouch kalo udah ilang. Dan skrg keseringannya pake masker terus sih jadi mau polosan pede aja hehehe. Padahal aku orgnta mikirin penampilan bgt. Bawaan hamil kali ya skrg pun mandi males, keramas nunggu 3-4 hari pas lepek bgt baru keramas. Hehe lebih milih rebah2an aja jadinya 😅😂

Kl sy alas bedak make minyak zaitun, br pake bedak, lipstik seadanya nya aja, kl alis dll emg ga pernah dipake in apa"... Kl bibir kering ya pake minyak zaitun jg atw lipbalm gt, kulit perut kering aja make minyak zaitun jg hehehe, just a simple aza... Tp beda bumil beda" jg hehehehe.. Karna dr dl sy bkn tipe wanita yg suka dandan hehe... Kl temen sekantor sy malah sebaliknya alas bedak aja berlapis-lapis hehehehe

Klw saya itu pengen nya dandan .cmn ya itu sama bidan nya di bilang lebih baik gak pakek bedak sama sekali lebih aman. Jadi suami saya melarang saya pakek skin care apapun. Jgn kan skin care ya bun. Saya mw pakek bedak bayi aja ndak boleh. Sebenarnya ndak papa kata bidan .Cmn suami saya terlalu khawatir. Tp ya ada juga tmn saya yg tetap pakek skin care. Tp ya aman aman aja bayinya alhamdulillah sampek lahiran

Anak cewek bun itu.. Pengalaman pribadi : cerita sedikit saya 2 tahun lalu hamil anak yang pertama rajin sekali mandi bisa 5x dalam sehari dan senang dandan biar cuma dalam rumah tetep make pensil alis, lipstik, bedak, eyeliner, dll.. Makanya mertua saya bilang anak mu nanti perempuan karena kamu rajin mandi dan dandan.. Ee iya betul di USG 2x pun tetap Perempuan Dan lahir pun perempuan..

5y ago

aamiin🤗kmrn d usg dmn bun..aku tiap bln usg alhmdulillah cwe...

Saya dulu sebelum hamil muka glowing bun 😁, sekarang pas udah hamil hindarin semua makeup,luluran,hb racik. Malah selama hamil ini kadang habis mandi jarang pake dedoran bun karna terlalu wangi dan takut juga bahaya ke janin . Jadi bener bener sekarang buluk ngk terawat, sampe suami sering becandain aku jelek ngk kayak sebelum nikah 😂. Aku baru nikah langsung jackpot isi bun 😁😁

5y ago

hihi gpp bun yg penting suami sayang😁 aku juga suka diledekin gembil

Saya malah malas dandan. Kalo leluar palingan pake lip balm atau lipstik doang. Kalo ke acara yg harus rapi palingan pake pelembab, bedak, lipstik, lotion & parfum doang. Mandi aja sehari sekali. Mau mandi kayak sayang banget buang2 air, nanti bau lagi, mending airnya disimpan untuk cadangan masa depan saat bumi mulai krisis air (entah kenapa aku mikir gini) 🤣🤣

5y ago

😀😀😀🤭hehee 😀

Dulu sebelum hamil sih suka banget bun skincare.n, make up gapernah ketinggalan sampe muka licin, bersih, kinclong 😁 sekarang pas hamil boro2 mau make up nyium bau make up wangi aja mual jadi gapernah pake apa2, kalo ga terpaksa keluar aja gamau pake lipstik . pengen dandan lagi kaya dulu tp apa daya dede ga nerima. Tp gapapalah masih terus disyukuri 😁

Hehehe dlu sblm hamil Sk make up. Smpe suami kdg marah klo terlalu make up jd pusat perhatian cwo. Smpe2 klo ada cwo liatin aku suami ku mrh. Sjk hamil jd males dandan biasa ya klo liat diskon2 makeup lgsg beli ini mls. Kangen pgn makeup dan cantik sjk hamil bawaan ya ogah jerawat numbuh trus. Hadehhhh apaan bawaan anak laki laki kali yak. Hehe

Dari dulu gk suka dandan. Paling pake lisptik aja sama krim wajah.. Skrg juga begitu B aja sih Suami juga gk pernah ngomong macem2. Beliau tau kalau lagi hamil banyak yg gk boleh digunakan. Aku pake lipstik malah ditanyain "emang gpp ya kalau pake lipstik?" Tp sbg istri aku jg gamau pucat2 amat didepan suami 😂

Dulu hamil anak pertama seneng nya dandan , gak kemana mana juga mau nya dandan orng bilang anak nya perempuan pas lahir anak nya laki2 😁 Sekarang lagi hamil anak ke 2 bawaan nya males dandan , mandi aja sehari sekali😁 saking males nya pas di cek USG kata bu bidan ini perkiraan anak perempuan . 😁😁😁