Adakah yg lahiran di induksi , sharing dong mom

60 Tanggapan

saya induksi balon dan infus bun karena hipertensi gestasional dan pengapuran plasenta grade 3. ini belum ada kontraksi sama sekali, bahkan kontraksi palsu pun saya belum merasakan, cuma pernah perut kenceng aja tapi sangat jarang. lahiran di 37w6d. pasang induksi balon jam 16.00 (bentuknya balon gitu, dimasukan ke serviks, nanti membesar gitu untuk membantu bukaan, balonnya di sambungin ke kateter gitu) , lalu jam 00.30 malah lepas balonnya dicek udah bukaan 2, subuh bukaan 5 pasang induksi infus, alhamdulillah lahir 08.28 bun. ini anak pertama, jadi kalau ditanya sakit mana sama lahiran normal, yg katanya kebanyakan pada bilang induksi itu lebih sakit dari kontraksi alami, kalau menurut saya ya sakit yang masih bisa diatasi kalau kita bisa mengontrol nafas kita bun, selama rajin latihan nafas insyaAllah berjalan dg lancar, ga bingung menghadapinya. kebanyakan bukaan 8 udah mau ngeden aja, padahal belum boleh, nah itu akan bingung kalau ga sering-sering latihan nafas. semangat bun, semoga segera bertemu buah cintanya🕊🤍

saya wkt hamil anak pertama diinduksi 3x bun, yg pertama lewat infus, terus sore nya dikasih obat yg dibawah lidah, malam nya dikasih lagi obat di bawah lidah lagi, saya masuk ruang bersalin jam 11 malam padahal bukaan masih 2 tapi sakitnya luar biasa, saya lewat bulan kehamilan nya jadi dokter akhirnya menyarankan induksi aja. Puji Tuhan jam 2.15 pagi lahir anak pertama saya dengan 2x lilitan ternyata yg bikin gabisa turun ke jalan lahir. Sekarang anak kedua bbj nya kebesaran dan dokter mau observasi dlu 1-2 minggu kalau blm lahir juga mau diinduksi karena ditakutkan bbj nya makin kebesaran 😌 Semoga dede nya bisa segera kasih gelombang cinta

Saya induksi 2x lewat jalan lahir. 24 jam tidak ada sakit sama sekali, cuma kram ringan dan dinyatakan gagal induksi. Setelah itu dokter coba induksi yg dimasukin lewat cairan infus, 2 jam langsung kontraksi. Sakit dirasakan intens dari jam 2 siang smpe jam 7 malam baru launching detunnya. Rasanya? Luarr biasa sih bun smpe teriak2 saking gak tahannya😅 Semangat yaa bun. Itulah harga yang harus dibayar untuk setiap wanita yang ingin menjadi ibu😘 kuncinya pasrah aja

1y ago

Gak ada tanda2 samsek bun. Kasarnya dikeluarin paksa krn terancam keracunan kehamilan. Ketuban pun dokternya yang pecahin waktu periksa dalam. Pas tangan ditarik baru deh merembes.

.saya di induksi karena ketuban pecah tapi tidak ada kontraksi sama sekali pembukaan pun cuma mentok di 1, nggak nambah" di observasi 12 pun ttp stuck di pembukaan 1.. nggak ada kontraksi juga, akhirnya di induksi lewat infus, selang 4 jam lahir, kalo di tanya rasa jujur cuma kaya orang mau pup aja, jam pertama-ke 3 induksi cuma mules tp nggak intens jam ke 3 mulai kaya orang mau pup tepat jam ke 4 pupnya kaya mau keluar, sekali tarikan nafas bayi keluar.. tp balik lagi, tingkat kesakitan orang kn beda".. semoga persalinannya lancar ya bund

1y ago

@lela pakai BPJS lah bund, sayang bgt kalo nggak dipake.. saya kebetulan lahiran di RS Krn ketuban pecah, cuma bayar 36rb aja, itupun tidak wujud uang tp wujud barang,, suruh ganti underpad sama kendi untuk Ari".. RS nya tidak mau di ganti pakai uang.. fyi kalo lahiran tanpa indikasi medis atau rujukan, BPJS tidak berlaku untuk lahiran di RS bund.. @anonim iya bund tiap orang reaksinya beda"..

aku bun di induksi karena plasenta sudah pengapuran. di induksi 3 kali pertama jam 5 sore lewat jalan lahir tp tidak ada reaksi pas dicek pembukaan malah ketubanku rembes akhirnya dipakein infus. yang kedua jam 9 malam obatnya diletakkan bawah lidah terus dicek lg jam 1 dini hari sudah pembukaan 2. induksi ke 3 jam 1 dini hari dikasih dibawah lidah jam tengah 2 mulai kontraksi hebat jam tengah 3 pagi dicek pembukaan 6 jam 4 kurang seperempat dedek lahir. rasanya masyaAllah nikmatnya luar biasa🙂

1y ago

kalau sama bidan iya bun sukanya nakut nakutin mending sama dokternya langsung. aku alhamdulillah sama dokternya langsung dan disaranin induksi

saya d induksi jg,, karna hamil bRu 8bulan 2 mnggu, lalu ketuban bocor gak ada tanda2 melahirkan sm skali,, jd d sarankan utk. sc,, tp. sygkekeh ngak mau, saya yakin sy mau normal, pdhal udah d infus d suruh puasa tp. sy ttp mau normal,, dan akhirny krn syg yakin,, jd disaranin induksi,, dan d bilang sm perawat kalo sakitny 10x lipet dr biasanya,, dan saya iya in,, dan masyaAllah,, luar biasa sakitnya,, dan masyaAllah alhamdulillah semua rasa sakit terbayarkan dgn lahirnya buah hati kami.. masyaAllah😇😇

1y ago

iya bunda,, sudah besar bun anak sy, sdh 3.5th..ini udah mau anak ke 2 hehe.. smoga kita sm bayi sama2 sehat yah smpe lahiran nanti.. aamiin

saya induksi Krn KPD (ketuban pecah dini) dan tidak ada pembukaan. induksi pertama pakai pil dr jam 6 pagi sampa 12 siang kerasa nyeri* aja kaya mau mens masih bisa makan ngobrol normal , pembukaan mentok 2 . lanjut jam 12 diinduksi lewat infus nah baru kerasa sakitnya Sampe minta dahlah Cesar aja 🤣 Alhamdulillah jam 4 sore anaknya lahir . kalau sakitnya dibandingin sama kontraksi normal gabisa bandingin ya Krn baru anak pertama . tp yakin deh begitu anaknya lahir dah lupa sama sakitnya 🤣

aku di induksi gegara ketuban pecah dlu. tp waktu itu udah bukaan 1. observasi 5 jam blm nambah bukaan akhirnya di induksi lewat infus. rasanya MasyaAllah Sampe muntah 2x aku udah diniatin lahiran di Rs bukan bidan. biar kalo ada apa2 gak perlu rujukan langsung cuss.. aku pecah ketuban dlu jadi langsung ke RS GK perlu rujukan dri faskes 1 pake BPJS jd gratis tis tisss aku tanya saudara yang kerja di RS Islam, biaya lahiran normal sekitar 5jt. bisa kurang bisa lebih tergantung Rs nya

ank pertMa sma k2 allhamdhulillahh alami ,lahiran ank k3 in induksi krna sdah lwat HPL ,,HPL tgl 9 feb ...dri hpl sdah kontraksi dan nglurin tanda tp si detun gk turun² msih anteng² dprut . . . truz tgl 17feb ke bidan lg untk cek dnyut jntung truz ketuban bocor ,diinduksi sma bidan kurleb 10 jam akhirnya di baby louncing zg .... skitny di induksi lebih skit dri yg alami . .tp pkiran aku gpp induksi zg yg pnting udah lahiran shat slamat smuanya skrng udh 3bln aja bayikku🤗🤗

1y ago

masya Allah sehat sehat yaa bun 🥰

Saya induksi lewat infus waktu udah pembukaan 2. Dari bukaan 2 ke bukaan lengkap cuma sekitar 2,5 jam. Rasanya masyaAllah, kontraksi terus kayak ga ada jedanya. Sampe pas dijait pun udah ga berasa sakit, karna udah kesakitan pas kontraksi kali yaa 😁 Rasanya emg menurut saya sakit bgt si, tp pain tolerance saya emg rendah hehe. Cuma ya plus nya, lebih cepet bukaan lengkap. Semoga pas lahiran anak kedua nanti ga perlu induksi, kontraksi alami aja. Aamiin.