RS di Bandung yg ada SC Eracs

Adakah yg dari Bandung ? Rencana lahiran di RS yg nyediain SC eracs yg bisa pake BPJS dmna aja ya Bun ? Saya HPL awal Oktober #seriusnanya

9 Tanggapan

Hai, bund. April kemarin saya SC ERACS di RSUD Bandung Kiwari (dulunya RSKIA Kota Bandung) di samping Leuwi Panjang, full dicover BPJS, cuma bayar pcr saja sehari sebelum tindakan. Semoga membantu. 🥰

1y ago

@bunda puspita : bun jadi lahiran sama dr ita ? klo SCnya sama dokter ita pake metode eracs bun?

ada di rs edelweis di jl. soekarno hatta . itu waktu meeting zoom khusus untuk ibu hamil ngebahas tentang eracs dan disana bisa . kalau gak salah ada yang bisa di cover sama bpjs

temen ku baru kemarin SC eracs kebetulan kami tinggal di bandung. tapi saya belum sempet jenguk.

emg udh dblg dokternya harus sc bu? soalnya sy okt jg. utk saat ini bisa normak cm oersiapan aja

2y ago

kebetulan anak pertama saya lahiran SC, karna emang gabisa normal .. jadi yg kedua ini kemungkinan besar SC lagi bun

bandung mana bu? HPL 2 bulanan lagi uda didiagnosa bakal SC bu?

2y ago

oh gitu ya, saya kira rujukan faskes 1 itu ke lokasi RS terdekat dari faskes 1 nya coba diliat di Mobile JKN nya, rujukan RS BPJS itu kemana aja, tanya satu-satu ke RS bisa ERACS apa engga

Ada RS hermina gk... klo di sini hermina eracs di cover bpjs tpi harus naik kelas...

2y ago

Ya gk pp bun macet...bunda kan mau sesar jdi terjadwalkan... kcuali yg normal krna urgent klo macet kasian djlan...hehehehe... betul bun kelas 3 naik kelas 2...

Yang bisa pake bpjs dan ada eracs kayanya borromeus dan hermina yg saya tau sih

2y ago

borromeus RS type A gabisa BPJS. temen ku bun ternyata kemarin di hermina sc eracs.

tmn sy ank prtmn SC.. ank k 2 normal tuh.. gmn niatny...

2y ago

waduhhh ko bau bau agak gmna gtu bahasanya ya bun wkwkwkw bukan trgantung niat bun tergantung kondisi ibu dan janin yaa kadang kita kita sih mau dan niatnya pada normal ye kan.. tp kalau kondisinya mengharuskan SC ya apa boleh buat.. yg penting sehat selamat.. kalau temen bunda ada yg SC trs normal alhamdulillah emng kondisinya mendukung buat normal kalau yg lain d paksain gtu nnti bahaya begimana bun

ada di klinik utama Cimahi sehat bunda